Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
видимо в прошлой жизни вы были собакой, поэтому вам нужно быть всегда рядом с ногой хозяина)
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Так, вы ведь тоже работаете. И имеете право устать или просто не захотеть вот именно сегодня убираться. И он не имеет права быть недовольным. И зачем вы опять про "равноправие"? Оно тут при чем? Права (гражданские) у М и Ж и так одинаковые, я скорее про менталитет и домашние обязанности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы куку что ли? все прекрасно можно совмещать, и салоны красоты, и фитнесс, и подруг, и семью.
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Да с чего вы это взяли? Не факт. Если убрать из обязанностей быт, то всё прекрасно успевается и совмещается. Да даже и с бытом.. Как салоны и фитнесс мешают семейной жизни? Нужно друг у друга в карманах сидеть постоянно, что ли?
Мнение
например я бы была недовольна если бы муж работал 2 через 2 , а сидел бы на диване.
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще, если честно, то чем жить, как вы, то лучше гостевой брак или кошечки :) Тут кошками пугают, а пугать нужно кое-чем другим, по-моему.
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Я так иногда и делаю. Тогда передвигаю это не сделанное дело на следующий день, а даже бывает такое, что вообще на следующую неделю, особенно если это мытье полов летом в жару, не на столько они грязные у нас, чтобы обязательно раз в неделю, через две тоже допустимо (учитывая, что в этот период прихожу попозже с работы и нет отгулов).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Еееппппп твою мать! Слов нет! И шоферила, и кочегарила, и рельсы укладывала. Да энто
не супружница даже, а вол стожильный. Женщиной она точно себя не ощущала. А дед ееббся на стороне 100%, пока вол горбатился и скарб наживал. Любой коззел мечтает о такой железобетонной супружнице, он за ней как за каменной стеной. А принцессу томную бездельницу, он всегда раздобудет , чтоб ей вылизать писю и хкер помакать.
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну лично я чувствую потерянное время - а я в салон хожу раз в месяц, и то далеко не каждый раз задерживаюсь там на 2 часа, в основном летом, а зимой только на коррекцию бровей и депиляцию верхнуй губы регулярно (раз в месяц) - это полчасика.
Естественно ни на какой фитнес я не пойду. Что мне там одной делать? Я дома лучше мужа подожду, вместе поедим, потом телевизор посмотрим и спасть. А бежать на фитнес, чтобы после него успеть до прихода мужа - не удобно. А если муж будет приходить раньше меня - значит я буду терять время общения с ним - для меня это не допустимо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Дед? Вы про моего дедушку - он тут не причем? Так это моя мама (его очь получается) и работала и за рулем была (папа начальник мамы, и он машину не водил, соответственно она всегда за рулем). И меня они воспитали. Так что у моего папы даже не было возможности изменять - они 24 часа в сутки вместе были - сначала дома, потом на работе, потом дома =))) И на деловые встречи тоже вместе ходили =)))
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Каждый выбирает для себя. Для меня гостевой брак неприемлим. Если я люблю человека, то ВСЕ свободное время мы должны быть вместе. Естественно и я хожу встречаться с подругами без мужа, и он с друзьями без меня, не то, чтобы совсем его к себе привязала, но это должно быть в разумных пределах - один раз в неделю это МАКСИМУМ, а лучше так, как у нас сейчас, и муж и я встречаемся с друзьями раз в месяц, или даже реже (при этом если есть возможность планируем на один день, чтобы никто дома в ожидании не сидел, но это не всегда получается).
У подруги муж один раз в неделю на футбол ходит, еще пару раз в неделю с друзьями встречается - для меня это перебор и я бы так не разрешила. Это для меня будет означать, что он меня не любит, раз он несколько раз в неделю получает удовольствие от проведения вечера НЕ СО МНОЙ.
Но с другой стороны я и выбрала себе человека спокойного, домашнего, которому тоже все эти посиделки с друзьями не на столько важны, и лучше он проведет время со мной. Я его не заставляю, это его сознательный выбор и нам обоим от этого комфортно.
Мнение
И кстати, что у бабушки с дедушкой, что у мамы с папой - глава семьи был и есть именно дедушка и папа соответственно. Да, бабушка и мама помогают, без них добились бы меньшего, но главные в семье именно они, так как без их напора и приянтия правильных решений тоже ничего бы не получилось.
Мнение
И ещё мама у меня 8 лет не работала, когда я была маленькая. И естественно все делала по дому. Но ей другое и не нужно было.
Меня удивляет, что вы не понимаете, не принимаете, обзываете и даже ставите диагнозы только за то, что человек сам хочет приготовить ужин и убраться, и результат (сытый муж, его "спасибо") им важен и доставляет удовольствие. А фитнес и салон - обязанность и только через силу, потому что надо, деньги заплатили, и никакого морального удовольствия, только зря потраченное время.
Я не говорю, чтобы все так делали, просто привожу примеры, что так бывает, и на это получаю, что я и моя семья больные на голову.
Гость
Мнение, вы вызываете жалость. Это все.
В споре не принимайте участие, пожалуйста, потому что вы имеете право жить так как вы живете, но не надо тут писать что ваш пример в пределах нормы, это не норма.
Гость
Да обычная бабская установка - мне все должны, вагиноносице
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть нормы или нет. Чайлдфри считают, что норма дизнь без детей, а семейные люди с детьми, считают, что норма жизеь с детьми. Соответственно есть норма для ЧФ, и есть норма для семейных с детьми.
Поэтому безусловно мой уклад жизни самая что ни на есть норма. Так же как и у тех, кто требует с мужиков деньги, тратит их на себя, не проводят с ними время. То, что такая норма не подходит мне - факт. Но это не значит, что это больные люди. Просто другие.
кошька-мана
Мнение, похоже, что вы счастливы в своем браке, поэтому для вас это - самый правильный уклад на данный момент. Вас так воспитали и для вас дико, если женщина ничего не делает по дому (ну, с раннего детства соответствующие примеры и так далее). Но говорить, что домашняя работа (ежедневная) - это так, ерунда и много времени не занимает - некорректно. Занимает. Она тяжелая, нудная и бесконечная. Поэтому если автор не хочет делать все сама, то имеет право.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Персонаж с ником Мнение, Вы разве не видите - Вас просто троллят. А Вы на полном серьёзе распинаетесь тут о своей жизни. Что Вы хотите им доказать? Они в одной ветке форума феминистки, в другой - поборницы домостроя, в третьей - ругаю чайлдфри, в четвертой - их защищают. И так далее )) Будьте чуть-чуть разборчивее - не кормите это форумное ***** ))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы еще и деньги с мужа не требуете? блаженная что ли?
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я не спорю, что она нужная и Бесконечная. Но при условии, что два человека живут в маленькой квартире - она не тяжелая. Я привела конкретные примеры:
Пропылесосить и помыть пол - 30 минут - это явно не долго и не сильно сложно
Помыть сантехнику средством + протереть зеркала и какие-то пыльные поверхность - тоже 30 минут примерно, ну может чуть больше, если заставлены полки и надо все снимать. Но опять таки это не сложно.
Самое сложное - это готовка и постоянная мойка всего. Это надо делать чаще.
так что в домашних делах нет ничего сверх сложного.
Я с автором говорила, она сказала, что она хочет, чтобы он хотябы мыл посуду вечером после её готовки, ну и вроде глажка её очень напрягает. Я согласна, что можно договориться с мужем.
Если я бы сказала мужу, что устала не могу, то он бы взял и сделал сам. И если я бы хотела разлепить обязанности с ним мы бы это сделали. Но пока справляюсь, меня это напрягает.
До совместной жизни с мужем никогда ничего не делала по дому. Из-за этого у меня полно сил и энтузиазма. Если бы меня с детства заставляли бы каждый день мыть посуду, естественно я бы к ней не притронулась бы в совместной жизни.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что значит требую? У каждого своя карточка. В магазин ходит муж, если вместе всегда платит он с карточки. Все обязательные траты в месяц (квартплата, продукты, бензин, развлечения) - оплачивает полностью он. Так же частично откладываем с обеих зп на общие нужды. Из них берем на крупные покупки, отпуск, внеплановые траты и тд. Я обязательно вкладываю часть в общем бюджет. На салон и прочее трачу только из своих личных денег с карточки. Естественно из общих не беру.
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Это странно :) Обычно бывает наоборот.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
а по моему она просто завидует тем кто живет не как овощ, её жизнь беспроссветная зависимость и она это понимает. И спорит тут сама с собой
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну, она нормально реагирует. Не приводит в качестве аргумента хххерню про "женскую энергию" и прочую "женственность" :) Я думаю, она искренне считает, что так, как она живет - это правильно. Фиг знает :)))
Гость
Жаль МЧ , реально жаль. Попал в кабалу.
Принцесса не оценила и не оценит его уступок и стараний.
Переехать из своей квартиры (Лобня всего-то 40 мин до м.Тимирязевская), где он хозяин, он все решал - в чужую квартиру, где его голос совещательный, в унизительное положение примака - это огромная уступка.
А единственный плюс от этого - проездной до Лобни не покупать. И все.
А минусов полно : от зависимого положения до просто дискофорта смены уклада жизни ( привычки , связи , друзья , магазины , фитнесзал и так далее). Вот почему хитренькая прЫнцесса и не захотела переехать(хоть и говорила что ей все равно) - и хозяйкой перестать и привычки менять - все влом. Лениво.
Вебдизайнер на фрилансе - не топ-менеджер ,не владелец компании.
От дефицита времени вряд ли страдает.
Ей просто влом напрягаться и заботится хочется ТОЛЬКО о себе.
Конечно, все профиты (оплата продуктов, коммуналки и т.п - то что автор ранее сама оплачивала) были продуманы.
Побаловать МЧ чем-то кроме (гречи и полуфабрикатов) - да о чем это вы?
Ну а то что о МЧ заботиться (хоть и минимально) - нужно ее заставляет надуть
губки - ишь чего удумал!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать не могу. Так как у меня была жизнь предоставленная самой себе. Я ходила с подругами в кино каждую неделю (на все подряд от скуки), ездила каждые выходные одна в парке на велике по 20 км за прогулку, ходила на всякие курсы: рисование, фотография, бильярд. На фитнес, точнее в бассейн два раза был абонемент у меня и оба раза с начтуплением холодов все отходы заканчивались окончательно (несмотря на то, что абонементы на полгода стоили дороже 50 тыс). Я искренне рада, что мне больше не нужно придумывать досуг, таскаться куда-то, искать новые знакомства и тд.
Если смотреть фильм, то с мужем, если сидеть в кафе, то с мужем, если идти в кино/театр, то с мужем, если кататься на велике, коньках, лыжах, то с мужем, если ехать на дачу, то с мужем, если ехать отдыхать, то с мужем. Все это без мужа мне просто не доставит удовольствие и я лучше дома посижу, или в ожидании его (приберусь, или приготовлю что-то, если есть время и желание, или лучше с ним, опять-таки, что-нибудь посмотрим).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ты че, только на свет народилась? Он хррен помакать успеет, даже если поцрать отошёл. И не надо хвастаться ,что мамо с ,яйцами была, этого стыдиться надо. А то лишь как хочется впрячь женщину и ездить на ней. Пока она горбатится и на работе и дома, он успевает деньги прости.туткам вытаскать. Нафуя ж ему свою бабу обеспечивать, тогда на проститню не хватит.
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да, так как я живу для меня правильно. И для мужа моего правильно, потому что такой же - ему время проведённое со мной дороже времени проведённого с друзьями или в делах (по чьим то просьбам, например).
Но например для некоторых наших друзей, для моей подруги до рождения ребёнка сидеть после работы дома было просто невозможно и они летом на родиках, живой на коньках до ночи с мужем катались. Это нормально и правильно для них. Для друзей мужа нормально и правильно, когда он на футболе и с друзьями вечером, а она в салонах или с подругами. Для каждого своя правда и это правильно. Но я ни тех, ни других не считаю больными или глупыми, хотя так как они не смогла бы и недели прожить, меня все бы бесило (особенно стиль жизни его друзей - для меня это было бы вечное одиночество и неудовлетворенность в жизни, вообще тогда зачем жениться, если вечером искать досуг отдельный от жены/мужа). Так что все мы живём правильно :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой то пишите. Все деньги были в семью и на нас. У меня ещё с младшего школьного возраста отделтная квартира для меня была куплена. Это уже учитывая, что расшириться за несколько лет смогли до этого. А потом вообще ту увартиру которая для меня была куплена продали и трёшку купили, а хорошую двушку мне оставили.
На счёт бабы с яйцами - тоже бред. Мама получала удовольствие от жизни - это я и моё воспитание, рост, успехи. Она счастлива, что я выросла хорошим человеком и создала свою семью. Её труды не пропали даром, но и не трудиться, а дурака валять и транжирить деньги хотя в салоны и тд ей удовольствия не прибавили бы. Это я знаю точно. Это я её смогла уговорить, чтобы она стричься холила в парикмахерскую, а не сама себя стригла и каждый раз ругается, что долго (с покраской), что только зря день потратила, себя бы быстрее и покрасила и подстригла. В итоге теперь красится дома, а стрижётся раз в пол года. Её выбор, она довольна своей жизнью.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда научитесь детей вынашивать, рожать, грудью кормить, менструировать болезненно ежемесячно, когда будете в три раза слабее, женщины физически, вот тогда придете крякать. А пока вьяббуйте мовчки.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Речь не про "минимально" (она в принципе ж не против), а про то, что ВСЯ домашняя работа (включая глажку его вещей) будет на ней. Какая-то не очень радостная перспектива.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Наоысо пусть обреется, тогда з года можно не стричься.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю, что вы хотите мне доказать. Что когда я рожу, то плюну и не буду ни за ребенком ухаживать, ни мужу готовить?
Мнение
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну а как же? Особенно глажка. Ну реально не знаю ни одного мужчину, который себе майки бы разглаживал.
Наверное вопрос глажи это единственный, который в моем плане обязательный для женщины - помыть полы с мужем можно или полностью на него перекинуть, так же и с сантехникой, готовкой частично, а вот глажка, да тем более не так уж ее много - я раз или 2 в неделю глажу и то только потому, что ему на работу обязательно в рубашках ходить. А если бы нет, то только раз в неделю майки бы гладила и все. С парогенератором тем более.
И опять таки, почему за продуктами мужу идти его святая обязанность и даже за помощь не считается многими, как само себе разумеющееся, а как рубашки любимому мужу на работу погладить сразу эксплуатация и наглость со стороны мужа?
Мнение
Поймите, я тут не спорю, что вообще мужчин нельзя привлекать к хозяйству. Просто тут все говорят, что муж должен и работать, и всю зп на семью тратить и в выходные квартиру драить, а жена после работы и может в это время и на фитнес ходить, и в салоны, и в выходные с подругами встречаться и тд.
Если уж делать по дому, так не все мужику, а частично, как автор и предлагает - она готовит, он посуду моет - это справедливо.
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще, продукты он тоже ест. Какая это нафиг "помощь" если он и для себя тоже их таскает? То есть, это типа одолжение получается? :) И дело не только в глажке. Получается, что ВСЁ на ней. Ежедневная готовка, уборка и глажка. По-моему, перебор основательный. Если бы не присутствовало хотя бы что-то из этого набора, то можно о чем-то говорить. А тут - парень обнаглел :) Ну, кому нравится, когда весь быт на ней, какие проблемы. Автору, видимо, не очень.
кошька-мана
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и я считаю, что если нет возможности нанять помощь, то дела нужно делать поровну хотя бы. А не сваливать все на женщину. Тем более, если она тоже работает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
роди сначала, потом будешь про равноправие вякать
Адриан
Мнение
Сообщение было удалено
какие МАЙКИ? Майки носят только алкаши или деды. Есть футболки тренировочные и футболки типа поло для улицы. Гладить и те и те вовсе не обязательно. А рубашки гладятся отпаривателем - минутное дело. Или все мужчины без женщин ходят в жеваной мятой одежде?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Рожу обязательно, не волнуйтесь. И уж когда дома сидеть буду с ребенком то даже не обсуждается, что я все буду по дому делать. Я и сейчас то все на себя беру по собственному желанию, а когда дома буду сидеть, естественно, не приготовить ужин ребенку и мужу в моем понимании просто не допустимо.
Адриан
Гость
Сообщение было удалено
если менструация у женщины прям такая болезненная, это проблемы со здоровьем виноваты.
Физический труд давно много где заменен умственным.
Ну а когда родите, тогда и спросите о привилегиях матерям
Мнение
Адриан
Сообщение было удалено
Ну футболки, не придерайтесь к словам. Я их глажу. Да, парогенератором быстро гладить. Но это делаю только я. Когда муж жил один собирал рубашки за неделю, стирал в машинке и когда навещал маму и бабушку просил их ему гладить. А парогенератор уже мне купил, когда я ему стала их гладить, чтобы мне проще было. И доску специальную, чтобы удобно было.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какого кобеля? Любимый муж! Человек! Судьба:! Вторая половинка! По крайней мере на то время, когда съезжаются и женятся. Безусловно бывает, что все меняется и люди перестают любить друг друга и становятся друг другу чужими, но до этого момента как можно так называть и думать о любимом человеке???
Я уже говорила не раз, я поняла, что влюбилась окончательно, когда я поймала себя на мысли, что после вечернего разговора искренне сожалела о том, что меня рядом нет, чтобы я ему приготовила, убрала, помогла, чтобы после работы он мог поесть, лечь и отдохнуть. Ну и только после этих мыслей шли уже, что буду с ним рядом, целоваться, обниматься, общаться и тд. То есть первое проявление любви (естественное, не контролируемое мною) - это проявление заботы.
Мнение
И кстати, моя забота о нем (такое проявление любви) всегда подпитывается его благодарность. Он всегда видит все, что я для него делает, благодарит. Если у вас встречаются все неблагодарные - это ваша проблема. Так же в свою очередь он обо мне заботится. Все это вижу, благодарна - если едем куда-то, то так, чтобы мне было удобно, комфортно. Если поездка будет тяжелая, всегда предлагает с ним не ехать (если начинаю заболевать, например), так же заботится о моей безопасности (любой отдых, досуг всегда продумывает, чтобы не заболела, не упала, не устала и тд). Когда подвозит меня продумывает, чтобы удобно для меня было дойти - даже если из-за этого ему надо разворачиваться, или еще какие-то трудности преодолевать. Опять таки продумывает так все покупки техники, чтобы мне максимально было удобно. Покупка комбайна, мультиварки, парогенератор и доска к нему, посудомойка (последняя как подарок на др) - это все именно забота обо мне.
Тут все мои доводы оценивают: что это ерунда, он для меня ничего не делает, не ценит, даже в подарок не ювелирку, а посудомойку дарит, а я глупая, не вижу, что это проявление его не любви ко мне.
Одни и те же действия я и вы оцениваете абсолютно по-разному
Гость
Бред сивой кобылы, я про Мнение.
Мужик никогда не будет благодарен за бытовые обслуживание, мужики это воспринимают как само собой разумеется, а вот если тетка начинает перекладывать часть работы на него, удивляются и сопротивляются, если мужик сядет на шею в бытовом смысле, потом не скинешь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня дедушка до конца свой жизни бабушке говорил спасибо! И за каждый обед и ужин, и за чистое постельное белье и за прогулку с собакой и тд. И когда она не могла это сделать, он все делал сам.
Мне реально жаль, что так много человек, кому не попадались номральные благодарные мужчины. И бабушка так же была благодарна и за каждую принесенную сумку, и за деньги, и за то что дедушка гулял с собакой и тд.
Просто элементарное уважение и благодарность друг другу.
Мнение
Прикольно получается, если у вас мужчина не ценит вашу заботу о нем, то таких вообще не существует, а если другие говорят, что у них ценит - бред, врут, такого не бывает =)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
причем тут ваши родственники опять?
Я про автора. Спасибо много, пусть мужик ремонт сделает, мебель купит, посудомойку, это уже кое что
Гость
Мне бы ваши проблемы, Автор.. Он на себя пусть берет материальное обеспечение, тяжелую работу по дому (ремонт, палас вытрясти если есть и т.п.), приготовить можно и вместе - пусть поможет офощи почистить, ну а прибрать дома, пыль степеть, да пол шваброй протереть - ерундовое дело, ныть из-за этого не стоит; рубашку погладить два раза в неделю тоже не трудно.. Не нойте, домашний труд для фигуры полезно)) Мой мужчина вообще только на работу ходит - и смех, и грех.. ;)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не знаю что у тебя за муж что все на тебе. У меня жена как Королева. Обеспечивают от и до. Нанимаю прислугу. Что-то приготовить раз в месяц она может по своему желанию. Для ребёнка нянька. Она с ребенком только играет . если муж любит, только так бывает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова