Гость
Статьи
Возобновлять отношения …

Возобновлять отношения или нет...

Девушки, помогите советом. Как поступить? Ситуация такая: встречались с мужчиной 3 года, весной пришли к тому, что пора сыграть свадьбу, он сделал мне предложение, мы познакомили родителей, я купила платье и за день до подачи заявления я нашла переписку с его давней подругой. В этой переписке он говорит, что вспоминает свою бывшую девушку, вспоминает, что с ней ему было хорошо, что он забыл про родственников, друзей и хотел быть только с ней... А со мной вроде и пожили, вроде и жениться собираемся, но не знает его ли я человек. Сомневается. Заел быт и ничего для меня делать не хочется. Я в то же утро собрала вещи и ушла. Он в догонку стал писать сообщения, что не хочет со мной расставаться, что все это ерунда и не имеет никакого смысла. И я вроде и ушла от него, но общение продолжалось, вот уже 5 месяцев мы не можем расстаться. Все лето он ездил ко мне каждый день, уговаривал выйти замуж, возвращал кольцо. Месяц назад я решила прекратить общение и расстаться, вроде неделю было затишье, сейчас опять звонит, мне, родителям, говорит, что хочет жениться, вытрепала себе все нервы, не знаю что делать, вроде вспоминаю, все плохое что у нас было, и понимаю, что не хочу назад, а с другой стороны я бы не расставалась с ним, я правда мечтала создать семью, думала, что у нас есть уже что-то "семейное", а оказалось его это все душит...не знаю что делать, боюсь что когда прощу все вернется назад, больше всего боюсь, что опять его бывшая будет всплавать(это уэе не первый раз...) посоветуйте, как мне поступить?

9 ответов
Последний — 27 октября 2016, 10:59 Перейти
1.
Фонтан

Ваша история напомнила один старый анекдот, подробности плохо помню, но...

Проводили эксперимент, как ведут себя мужч. и женщ. разных национальностей.
Для этого взяли 3 острова и на каждый из них поселили по 2 мужч. и 1 женщ.
На один остров англичан, на второй - французов и на третий - русских.
Через год приехали и спрашивают: "Ну как?"
На первом острове англичане, как сидели глядя на океан, так и остались.
"Вы же нас не представили!", - сказали они.
Француженка ответила, что все было прекрасно: сначала Поль был ее мужем, а Жак любовником, потом Жак - мужем, а Поль - любовником.
А у русских было все по-русски. Это значит: он любит её, она любит его, вышла замуж за другого - все трое несчастны!

2.
Яя

Вы с ним хотите быть? Или нет?
Надо было либо сразу рвать и сжигать все мосты, а не растягивать расставание на 5 месяцев, либо хорошенько всё обдумать и вернуться к нему, предварительно всё обсудив, разобравшись и простив друг друга. А так - ну бе, ни ме, ни кукареку, только время потеряли, а что хотите-то от этой жизни и чувака, так и не поняли.

3.
Юля

Нет. уходите. если у него есть хоть капля сомнений а у него их целое море, уходите. Если вы выйдете за него замуж. Это не надолго. Как только бывшая ему поманит пальцем он к ней аж бегом убежит. А вы потом жалеть будете.

4.
Юля

Он сейчас с вами потому что ему удобно вот и все.
А как найдет кого лучше,вы останетесь одни

5.
Гость

Ушла и точка, для чего тебе это нужно? Уже обожглась, вот и пускай катится к бывшей

если действительно любите, то возвращайтесь. а если хотели с ним заводить семью просто, чтобы "было как у всех" и потому что "так надо", то не стОит. ищите человека, который вас любит.

Девушки, это ведь не любовь, правда? Если бы любил, не сравнивал бы, не вспоминал...А мне обидно до безумия.Не знаю чего хочу, вроде и жду что позвонит, напишет, но ведь ничего нельзя вернуть. Помиримся, я опять буду "нелюбимой" Плохо, тошно.

8.
Гость

Он конечно гавнюк такое озвучивать , а вы рвите и все тут , тем более не безумная любовь

9.
Зз

Соглашусь с комментариями выше. Если бывшая всплывала неоднократно (то есть это не просто тремор перед свадьбой был у мужика), но дело плохо( Я думаю, если бы у него была просто типа паника перед свадьбой, Вы бы это почувствовали. А так, судя по всему, из его сообщений веяло не паникой, а тоской зеленой. По моим наблюдениям - иногда мужчина не отпускает не потому, что хочет на всю жизнь, а потому, что еще ока не готов отпустить. Вас интуция не подводит - если поженитесь, вряд ли он Вам в браке счастье принесет. У меня был случай: мужчина не отпускал меня, если ссорились - мирился с цветами и подарками, но приэтом упорно не хотел знакомить меня с родителями, то есть в жизнь свою впускать не хотел. Через полгода разрешилось,я окончательно ушла (т.к. отношения не развивались), и на этот ра он не стал останавливать.