Девушки и женщины! Посмотрите пожалуйста на ситуацию со стороны и подскажите! Вместе с МЧ мы уже более 7 лет. Парень очень хорош собой, интересный, неординарный, обаятельный, верный, любит, прекрасно ладим и жили бы душа в душу, если бы не определенные НО. В детстве он был сильно психологически травмирован, это наложило глубокий отпечаток на его личность, и несмотря на все свои данные (внешние и внутренние) сейчас он никак не может устроиться в жизни, хотя ему почти уже 30 лет. Пока я что-то для нас все это время делала, содержала, поддерживала и пыталась его стимулировать, он так и оставался на прежнем уровне, хотя конечно никогда не сдавался, постоянно работает как может над собой, но все это как-то мимо, на практике не реализуется. Мне уже очень тревожно за наше с ним будущее, годы уходят, а все остается на своих местах, и неизвестно сколько еще будет продолжаться этот застой. Расскажите, был ли у вас подобный опыт отношений, либо знакомые мужчины с похожей проблемой, как сложились их судьбы? Мне очень тяжело решиться на расставание, но дальше профукивать годы тоже совсем не хочется
Много баб таких знаю, далеко за 30, до сих пор не пристроенные, но корчат из себя принцесс
Разведёнки неоплодотворенки,
Толстые жопенки
Я этого не понимаю, какой смысл 7 лет встречаться? Или семья, или расставание. Третьего не дано.
Мне наплевать как сложились их судьбы, я думаю о своём семейном счастье и планирую жизнь с другим. Мужики жалости не знают, пока вы печетесь "а как ему будет, он такой неординарный, у него травма и ляляля", просpeте лучшие годы жизни на подобный ***.
Автор, я правильно понимаю, что Ваш мужчина не работает?
Описание настолько упрощено и обобщено, что из него АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЯСНО!!! Соответственно советовать пока нечего!
Сообщение было удалено
Сейчас он работает, но все его работы всегда были из разряда не требующих образования и особой квалификации, и параллельно он еще пытался и сейчас тоже пытается начать работать "на себя", но у меня это уже не вызывает доверия
Сообщение было удалено
Какой именно информации вам не хватает? Часто когда пишешь подробно, форумчане недовольны, что "многобукв" )
С психологом работает ваш парень? Самостоятельно, да и при помощи близких, очень тяжело определить, где причины проблем и что надо менять, чтобы постепенно изменить себя и свои модели поведения.
Сообщение было удалено
Автор, Вашему мужчине 30 лет! Чего он добился к своим 30-ти годам?
На психологические травмы можно списать лень, безынициативность, инертность, пофигизм. Какая именно у него психологическая травма?
в детстве - насилие со стороны обоих родителей (психологическое и моральное) и агрессивное окружение
Сообщение было удалено
Так, понятно. К психологу обращался? Сейчас какие отношения с родителями?
Как эта травма выражается в поведении? Он боится неудач или осуждения окружающих?
Сообщение было удалено
обращался когда-то давно, когда сам поступил на психологию, и в рамках обучения нужно было получить опыт пациента, но сеансы обходились слишком дорого, а вообще он психологам больше не доверяет и не верит в их эффективность, пытается много лет выкарабкаться самостоятельно, при помощи гуру личностного роста. Отношения с родителями и с семьей вообще отстраненные, с отцом не общается уже долго, родители разведены
если честно я так и не знаю и не узнаю наверное полного букета, но из того что известно и о чем могу говорить - низкая самооценка и да - окружающие на подсознании воспринимаются как угроза, но он все научился хорошо маскировать, с виду никогда не скажешь что у него такие проблемы и психологически он слаб
Сообщение было удалено
Гуру личностного роста никогда не помогут человеку с психологической травмой детства. Тут нужен хороший психолог. И да, подобная терапия может занимать годы! Вам необходимо будет сходить к психологу, чтобы специалист дал Вам рекомендации по общению с Вашим мужчиной. Если Ваш мужчина учился на психолога, это не значит что он может помочь себе.
Психологическая травма - это серьезная проблема. Она может доставлять проблемы не только тому, кто ее получил, но близким этого человека. Если Вы не готовы к тому, что на коррекцию травмы могут уйти годы, то лучше отношения завершить.
Сообщение было удалено
Jasno, spasibo