Зачем нужно сожительство?
Мужчина намекает, что было бы неплохо жить вместе. Кому неплохо?.. Мне замечательно живется одной. Комфортно и совершенно кайфово. Оформлять отношения он не хочет, мол, был прошлый опыт неудачный, много головняка, зачем это нужно... А по моему, так зачем нужно жить с человеком, если ты уже пути отступления продумываешь?.. Меня все устраивает в нынешнем формате отношений, просто заметила, что большинство знакомых именно живут вместе. Зачем? Может я действительно чего то не понимаю и это круто на самом деле?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Он, я и его дочка518 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Пеппа
живёт тот, кто хочет такой формат отношений (быть на одной территории, часто для квартирных женщин вполне выгодный - свою сдают), но не хочет материальных притязаний, это не ваш случай, и штампуля ничего не изменит
Гость
нет. не круто. вы умны и опытны и понимаете это. а всяких хитропопых самцов, которым подавай бесплатное обслуживание без штампа, надо ставить на место, а если не понимает, то бросать. хотя можно ещё и завтраками кормить на мужской манер, а потом всё равно бросить.
Автор, поддерживаю вас! Сожительство нужно в основном только мужчинам, которые не хотят брать ответственность за женщину, и придумывают глупые отговорки "Надо притереться, пожить вместе". На самом деле им просто так удобно и они убеждают девушек в том, что без сожительства нельзя вступать в брак. Бред всё это. Если у мужчины серьезные намерения - он ведет любимую в ЗАГС и потом они живут вместе. И не надо писать, что это всё неправильно, надо посмотреть на человека в бытовой жизни. Люди, у которых интимные отношения или они ездят в поездки вместе или часто остаются дома у друг друга (но не живут), уже есть представления о том, какой их любимый в быту. Просто надо присматриваться к привычкам с самого начала, а не идти на сожительство.
Гость
Автор, прямым текстом ему скажите, что вам и так удобно встречаться, а жить вместе вы будете только с мужем. И это не выпрашивание штампа, а ваша четкая позиция. Главное, обозначить ее и не отступать.
Пеппа
Сообщение было удалено
где можно штамп разменять на доллары и по какому курсу нынче?
Гость
Мы с мужем стали жить вместе месяца за 2 до подачи заявления в ЗАГС. Не понимаю Ваших слов насчет "круто-некруто". При чем тут круто? Если у пары отношения серьезные, а не просто потpaxушки от случая к случаю, они все равно приходят к решению жить вместе, только кто-то это делает до свадьбы, а кто-то - после.
Гость
Сообщение было удалено
...а кто-то - вместо)))) Зачем покупать корову, если молоко дают бесплатно?
Гость
Сообщение было удалено
штамп даёт право на наследство и на половину нажитого имущества при разводе. так что штамп не бесполезен в материальном смысле.
Гость
Сообщение было удалено
Умные женщины/девушки разговаривают с парнем на эту тему, оговаривают сроки, если хотите. Ну а глупые получают бессрочное сожительство с кучей пустых обещаний.
Пеппа
Сообщение было удалено
это действует в ОБЕ стороны (приведёт в вашу хатку новую бабёнку)
и вы разводов "с долгами" не видели?!
и вы разводов "с долгами" не видели?!
Yulikoff
автор, я тоже Вас поддерживаю. если в данный момент нет желания создавать семью и это именно потрахушки, то живите так, как Вам комфортно.
Пеппа
Сообщение было удалено
коpoва...покупать...это пuзDeц, товарищи!
Гость
Сообщение было удалено
я двух мужей пережила и третьего переживу.
слава богу приняли закон, что если доказать, что кредит мужа пошёл не на нужды семьи, то жена освобождается от выплат при разводе.
слава богу приняли закон, что если доказать, что кредит мужа пошёл не на нужды семьи, то жена освобождается от выплат при разводе.
Гость
Можно и пожить, если нет никаких, ты должна после работы нестись домой готовить ужин, убираться, стирать и заниматься другими делами! Все только по желанию, хочу делаю, хочу не делаю.
Автор
Честно, задумывалась о материальной выгоде. Вроде как можно сдать квартиру... Но блин, в итоге эти же деньги уйдут на еду, бензин-такси, встречи с подругами и пр. Сомнительная выгода..
Автор
Сообщение было удалено
А что тут страшного?.. Человек всегда думает прежде всего о своём комфорте, и моральном, и материальном.
Гость
Мужчина хочет поиграть в семью, это очень удобно, если подвернется более интересный вариант можно свалить быстро и легко.
Вам это не нужно, значит не соглашайтесь. Девушке выгоднее просто встречаться с мужчиной, чем быть сожительницей.
Вам это не нужно, значит не соглашайтесь. Девушке выгоднее просто встречаться с мужчиной, чем быть сожительницей.
Гость
Сообщение было удалено
Квартиранты могут испортить ремонт, в результате можете оказаться даже в минусе.
Ли
Сообщение было удалено
Ну испортят - будут делать, это же можно в договоре прописать. И не надо пускать с животными или того хуже - детьми. Обычно всё портят они как раз.
Ли
По теме: приемлю только гостевые отношения, никакого совместного жития бытия. Никакого гемора. Пробовала - вообще не моё, комфортно только на своей территории и компания мужика только когда мне надо. Я интроверт одиночка по сути.
Гость
Когда хочется быть постоянно вместе, но он браках - детях еще думать рано, тогда и живут вместе. Или оформление по какой-то причине не выгодно обоим, а семью охота. Ну и некие недалекие девушки еще живут в надежде что на них женятся.
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю, нам вот о детях думать уже почти поздно (38 и 45 лет), съехались жить вместе в ноябре прошлого года, никаких разговоров о свадьбе с момента как мы позканомились два года назад не было (оба были в браке, я даже дважды), в первый год лишь спросил без конкретики " вышла бы ты замуж в третий раз" на что я сказала , что меня это не особо парит, но вот помолвку и кольцо с бриллиантом как положено хотела бы получить. В итоге получила и кольцо и предложение через 4 месяца совместной жизни (без каких либо намёков что замуж хочу)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Нужно хорошо узнать человека,а особенно ее семью,прежде чем делать серьезный шаг. Парень должен внимательно выбирать жену,его мать должна о ней знать. Говорят: жениться на скорую руку,жениться на долгую муку.Зачем лишняя головная боль.
Гость
Мне больше нравится со штампом, но в разных квартирах. Правда, это подходит только для пар, не имеющих общих детей
шершавое небо
чтобы если что, легко свалить можно было. безо всяких унылых разводов и т.д. надоело - ушла и ничего не должна.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 601 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Я достала парня1 ответ
- Ужасная ситуация4 ответа
- Бывший скучает по бывшей1 ответ
- Мужчины с внешностью Шрэка заглядываются на красивых16 ответов
- Моя девушка носит 16 см монтировку "на всякий случай"3 ответа
- мужчины заботливые существуют? или почему с одними они заботливые и щедрые,а с других зимой снега недопросишься3 ответа
- возможно ли инвалину и с оталкивающей внешностью найти девушку5 ответов
- М в отпуске,не звонит 3 недели.Это показатель отношения?5 ответов
- Про настоящее счастье.Нет ответов
- Что делать с тревожностью ?19 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?105 ответов
- Будет ли мужчина без детей встречаться с девушкой у которой есть ребёнок?99 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него98 ответов
- За что любят некрасивых женщин?92 ответа
- Женская востребованность86 ответов
- Я хочу себе такую же любовь, как у моих соседей72 ответа
- Я тебя просто пообщаться позвал62 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Следующая тема