Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я так и живу, не беспокойтесь, но кроме кодекса еще есть человеческие ценности, о них не нужно забывать.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Ну и верьте.Я не буду.Нет никаких доказательств отсутствия Бога? Так нет доказательств и его наличия!))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Никаких аргументов,одни сопли...пардон,эмоции))
N
Гость
Сообщение было удалено
С физической точки зрения перелом ноги хуже аборта - вместо 20-минутной процедуры под наркозом - сломанная наживую кость, месяц хождения в гипсе, постоянные боли, возможно какие-то ограничения и в будущем если были повреждены нервы. Лично я бы выбрала аборт из этих двух "удовольствий".
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Я кандидат технических наук вообще-то. Вы что-нибудь слышали о бритве Оккама и принципе Поппера? Это основа научного подхода.
Если интересно, могу и про стадии развития эмбрионов рассказать. Или о строении мозга.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну да, потому что я уже создавала тему, где на 8000 сообщений все пытались аргументировать, просто когда у людей нет сердца, а только рациональность и размышления. то тогда можно логически оправдать абсолютно все. А я своих детей убивать не буду, я не циничная тварь, а женщина, которая дарит жизнь, а не отнимает, и да, если вы не жалеете об абортах, то я бы жалела, и таким как я не понять таких как вы. Кстати, ваши дети, которых вы рожаете по одному, потом становятся эгоистами и маменькими сынками, им и квартиру родители купили, и за образование заплатили, все сделали за них пробиваться в жизни им по сути не надо, их все любят и лелеют, ради них убили их братьев и сестер, они себя вообще пупами земли теперь могут считать)).
Предохраняйтесь. и будет счастье. Я пластырь клею. Три недели, потом месячные неделю (меньше конечно). И залет не возможен, по определению. Вещь!
Гость
N
Сообщение было удалено
А для меня убийство не лучше сломанной ноги, уж извините, не понять.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Нет,не стоит.Иначе посадят...Новорожденный способен жить самостоятельно, не зависимо от тела матери. Если эмбрион не способен жить вне тела матери и без питания ее ресурсами - значит только она может решать, что с ним делать.
Жалко эмбрион? Так забирайте его и выращивайте...При чем тут женщина?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, все эти аргументы уже были, а вы бы не убивали младенца только потому что не стоит и посадят? Больше вас ничего бы не сдерживало?)
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
И что? Каждый эмбрион развивается.Вопрос - а дать ли ему развиться и за чей счет банкет? За мой? А если я не хочу?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так не залетайте, как можно быть такими циниками? вы женщины вообще или роботы? Причем тут ваша рациональность когда речь идет о ваших же будущих детях? Совсем эмоций что ли нет? На что вы еще готовы пойти?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю суть вашего вопроса...Нет,я пока никого не убивала.Зачем мне убивать младенца?Своего сына я вырастила, чужие младенцы меня мало интересуют.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мне интересно, если бы отменили закон, запрещающий убивать людей, пошли ли бы вы на убийство? Вас сдерживает только закон? И еще интересно, если разрешат аборты например до 20 недели, вы бы сделали аборт на 20?
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Вопрос больше этический. Можно отключить от аппарата искусственного дыхания находящего в коме больного. Он умрет. Так и делают, когда надежд на выздоровление нет. И убийством официально не считается. Хотя по факту является таковым.
Аналогично и аборты. Можно сколько угодно рассуждать о правах женщины, рефлексах и прочем. Но если взять сухой остаток - все равно это убийство. Разрешенное, но убийство.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - не залетайте? Вы кто, чтобы указывать другим, что им делать со своим телом?За собой следите.а других учить не надо.Вам никто полномочий не давал...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вообще то есть способы предохранения, или аборт сделать проще?) Я задала вопрос, вы женщина или робот? Рационально можно объяснить все и оправдать все. но неужели нет даже угрызений совести и жалости к своим детям?
Гость
Вот чем хороша демократия, так это тем что каждый может иметь свои принципы и им следовать, но при этом не лезть в чужие дела, пока они не вступают в противоречие с угловным кодексом. И уж во всяком случае посторонние не имеют никакого права лезть в прямом смысле в потроха ближнего своего, чьи потроха, тот ими и распоряжается.
.
А что до опыта с пробирочкой. Так бога-то там и не было, а просто пробирочка, естественные вещества и естественные биохимические законы.
К тому же создатель этого микромира не лез с какими-то поучениями к его обитателям, чем и когда питаться, когда и с кем сношаться, что прилично или неприлично,ему не то чтобы пофиг, ему просто мораль существ совершенно другого вида и среды обитания никогда не понять и не создать.
.
В том то и дело, что если бы и была какая-то гиганнтская сознательная сила, создавшая нашу вселенную (ведь невозможно же представить что весь космос создался естественным путем, и только для одной нашей планеты понадобился бог), то этой силе совершенно неинтересны бы были все эти наши заморочки. Мораль может быть создана только в пределах одного вида, или даже одной социальной группы, для всех остальных она не имеет никакого значения.
Это, кстати, и является одним из обоснований того, что все боги - всего лишь человеческая выдумка от нужды, незнания и корысти , а также человеческого эгоцентризма: вот вселенная, а я в ней пуп, все внимание ко мне. Да никому мы не нужны.
В подсознании к каждого есть желание иметь великую защитную силу и осознание существания силы, что контролирует и управляет. Но откуда это все взялось? Да именно из несознательного существования в полном довольствии в животе матери и первых пары лет, когда все желания исполняли, под спинку поддерживали, а в случае того давали ата-та и отбирали интересное, но вредное.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если интересно...Вряд ли я бы смогла убить живого человека.Для этого нужен другой характер и больше решительности.Если мне не нужен ребенок, я бы сделала аборт в любом случае.Но сделать раньше - в моих интересах, не так травматично.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ужас, нет слов, только свое эго на первом месте и свои интересы, а интересы детей, да кто они такие, пусть подыхают)) подумаешь залечу сделаю аборт да и все?
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Я советую вам не заниматься демагогией,а слушать себя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть морали не существует и можно делать что угодно?)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
По вашему женщина - это эдакое плаксивое создание, залитое розовыми соплями и пускающие слюни на каждого мимо проходящего младенца?))) Разочарую, я не такая женщина.На детей мне вообще по фиг, кроме своего любимого и единственного сына.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
На своих детей тоже было пофиг, если аборты делали или если их защищаете. Я не говорю про других, я говорю про ваших возможных детей, которые помогли бы сыну не стать эгоистом и не перекладывать на его плечи заботу о родителях, все таки, когда несколько детей, то родителям помогать проще.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно так,на первом месте свои интересы.После рождения сына - наши общесемейные интересы.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вот взгляд здравомыслящего человека!)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
так убить ребенка проще чем предохраняться чтобы не допускать убийства?
N
Гость
Сообщение было удалено
В этом топе хотя бы ОДИН человек написал "я не предохраняюсь вообще никак, потому что мне проще ходить на аборты"?
Гость
N
Сообщение было удалено
вопрос был задан не вам) я спросила важнее ли свои интересы чем интересы нерожденного ребенка пусть подыхает, мне ответили да, так и есть) вот и весь уровень цинизма)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, не надо мне втирать пролайферскую чушь! Я не собираюсь вообще никого убивать - ни детей, ни взрослых...Пусть живут.
Аборт - это всего лишь операция по прекращению нежелательной беременности.Убийства описаны в УК.
прохожий
N
Сообщение было удалено
Это да. Только взгляды на демократию совершенно неверные.
И про мораль. Она тоже обычный продукт эволюции. Общество с моральными принципами оказалось более конкурентоспособным в борьбе за выживание. Взять тот же альтруизм: для конкретного индивида самопожертвование означает исчезновение из этого мира - для общества в целом это профит к выживанию.
Когда каждый начинает заботиться о собственной выгоде, то ничего хорошего это общество не ждет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У каждого нормального и здравомыслящего человека, не отравленного религией или чем-то подобным, на первом месте всегда собственные интересы.Как можно ставить эмбрион и его потенциальное развитие выше уже живущего взрослого человека? Вы так шутите? Не смешно...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нет) аборт - это убийство) у вас просто другое мнение по этому поводу) но чужое мнение вы не измените.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
это ваш эмбрион, а не чужой) и если вы не эгоист вы это поймете, но вы эгоист)
N
Гость
Сообщение было удалено
Тут нет правил, что можно отвечать только на пост, адресованный лично тебе)))
В остальном все правильно - есть взрослый человек, полностью развитый физически, способный существовать автономно, осознающий себя как личность, имеющий свои планы, цели и интересы. И есть заготовка человека, способная жить только за счет ресурсов чужого тела, с неразвитым мозгом и нервной системой, не осознающая себя и соответственно не имеющая желаний и интересов. Так с какой стати ее "интересы" ставить выше интересов взрослого человека?
Гость
прохожий
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
N
Сообщение было удалено
Меня просто интересовало мнение именно того человека, которому я задавала вопрос, а вы снова со своими правилами и рациональностью. Потому что интересы эмбриона - это интересы вашего будущего ребенка, если вы не можете полюбить будущих детей, которые уже в зародыше, то и своих вы не любите.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и вы мое мнение тоже не измените...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не верю в судьбу, я сама творец своей судьбы. Я не жду что кто-то что-то мне пошлет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А никто и не пытается меня, просто сделали выводы. что вы способны на все, са вы это отрицаете, а я вот уверена, дай вам волю, вы пойдете на многое когда бога нет в душе, человека ничто не тормозит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
И это общество уже вымирает - морально!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верите в судьба а завтра раз и машина сбила)) вот такие вот творцы самоуверенные))) типа застрахованы о всего.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
О да)))Как просто рассуждать о самопожертвовании, когда тебе лично оно никак не грозит..Сидя в удобном кресле перед монитором....
N
Гость
Сообщение было удалено
Зародыш слишком абстрактен, чтобы его любить. Рожденный ребенок конкретен. Глупо ставить знак равенства. Представьте гипотетическую ситуацию - у Вас есть ребенок и Вы снова беременны, срок маленький. Вам предложат выбрать - выкидыш или смерть рожденного ребенка? Каков будет Ваш ответ?
Гость
N
Сообщение было удалено
выкидыш - это одно, выкидывается нежизнеспособный плод, который бы все равно умер, а аборт - это осознанное убийство.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите глупости...Не вам судить о других, даже Иисус от этом говорил.
прохожий
N
Сообщение было удалено
Пойдем дальше? Возьмем начало 20 века. Есть взрослый мужчина трудоспособного возраста. Своим трудом он способен прокормить семью, вырастить детей. Есть женщина, которая не способна самостоятельно вырастить детей. Есть наконец дети, которые без помощи вообще не выживут.
И вот тонет "Титаник". Спасают беспомощных женщин и детей. Мужчины, которые смогут родить новых детей и их прокормить - гибнут. Надо было наоборот?
N
Гость
Сообщение было удалено
Судьба тут вообще ни при чем. Застрахованных нет, машина с одинаковой вероятностью может сбить меня, Вас или любого из участников этой темы)))
Есть вещи, на которые мы может повлиять и вещи, которые от нас не зависят - результат цепочки случайностей. Такова реальность и с этим ничего не сделаешь. Но глупо отказываться от выбора там, где он есть.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
так судят не вас, а делают выводы о вас для себя) это другое совсем) никто не пытается вас переубедить, просто все поняли, что вы убийца и циник, а не женщина)
Гость
N
Сообщение было удалено
цепочка случайностей и есть судьба.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0