Забеременела. Я- против, муж - настаивает.
Светлана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
1 924 ответа
Последний —
Перейти
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Хотите об этом поговорить?))
Гость
Аоткуда вы УЖЕ знаете, что резус-конфликт? Может, с этим ребёнком совпадёт.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Нет..Зачем? Я убежденная атеистка.
Обязательно рожайте! Если сделаете аборт - жалеть будете безмерно! К тому же у вас есть муж и он хочет ) Жизнь маленького человечка нельзя сравнивать с зарплатами, начальством и комфортным существованием. Она бесценна!
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Атеизм - такая же религия. Вопрос веры. Это как чайник Рассела: можно верить что он вращается между Землей и Марсом, можно верить что не вращается - точно установить это невозможно.
Гость
N
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю как можно беременеть без желания, если бы у меня такое хоть раз случилось, я бы отказалась от секса, он бы для меня ассоциировался с опасностью, зачем подвергать себя опасности? Только мазохисты так делают., наступают на те же грабли, да еще несколько раз.
Гость
Omella20
Сообщение было удалено
пфф, они будут жалеть? да не смешите мои седины))) никто жалеть не будет и еще не раз на это пойдут)
Таня
Omella20
Сообщение было удалено
Всегда недоумевала, прочтя подобные слова.Что в головах людей, просто так советующих - рождайте? Как можно такое советовать? Вы будете помогать в родах и выхаживании того ребенка? Вы дадите денег?Подарите свою квартиру?Нет...Автору не нужен ребенок, она его не хочет! Себе его возьмете? Если нет,то не раздавайте подобные советы,выглядите жалко.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Нет.Атеизм - это отрицание наличия Бога. Или Богов.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, а не истина) всего лишь мнение)
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Ну там кагбэ муж хочет... ему и помогать по идее. Это авторица не хочет второго - считает что квартиры/деньги/карьеры важнее.
Гость
Тогда я не понимаю как можно беременеть без желания, если бы у меня такое хоть раз случилось, я бы отказалась от секса, он бы для меня ассоциировался с опасностью, зачем подвергать себя опасности? Только мазохисты так делают., наступают на те же грабли, да еще несколько раз.
**
Совсем недалекая, а? На тысячу половых актов случился один ненужный залет и из-за этого отказываться от радостей секса?
И что с семьей будет- тоже плевать? Муж-то от такой пугливой уйдет к более смелой, и уже рожденый ребенок или дети окажутся в жonе.
**
Совсем недалекая, а? На тысячу половых актов случился один ненужный залет и из-за этого отказываться от радостей секса?
И что с семьей будет- тоже плевать? Муж-то от такой пугливой уйдет к более смелой, и уже рожденый ребенок или дети окажутся в жonе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, я сама ребенка воспитаю, зарабатываю сама, да пусть идет куда хочет, жизнь ребенка важнее и мое здоровье тоже, чем мимолетные радости, от которых огромные риски получить опасные болезни и последствия.
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Атеизм - это ВЕРА в отсутствие бога/богов. Подозреваю, что о данном предмете Вы знаете лишь то, чему в школе учили...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно.У вас тоже всего лишь мнение,а не истина.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
но вы утверждаете, что бога нет, как будто это истина, и поносите тех, кто в это не верит, просто чтобы оправдать любые свои античеловеческие поступки.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Имеет полное право не хотеть.Муж хочет? Пусть сам рожает или нанимает суррогатную мать.Автор даст яйцеклетку, так и быть...Хотя это тоже больно.Тем не менее...Полученного ребенка забирает муж и садится с ним в декрет.Вот и выход..
N
Гость
Сообщение было удалено
Про себя я уже объясняла - в первом случае была конкретная осечка, я считала что если такое не повторится - то и залетов больше не будет. После второго стала более осторожна. Третьего раза думаю не будет - на пятом десятке лет уже просто фертильность не та, что в молодости. А страх проходит, по Вашей логике если к примеру упал с велосипеда и ногу сломал - больше никогда в жизни к нему подходить не стоит?
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Может быть...Почему нет? Я уверена что нет никакого Бога.Вы имеете право думать иначе....ТОлько грустно как -то,что в наше время космоса и высоких технологий, генной инженерии и молекулярной биологии есть такое люди, которые верят в потустороннее.
Гость
N
Сообщение было удалено
это разные вещи.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
печально, что есть те, кто не верит)
N
прохожий
Сообщение было удалено
ИМХО - доказывать присутствие или отсутствие чего бы то ни было - не одно и то же. Отсутствие в принципе доказать невозможно, всегда найдутся отговорки - ни лётчики, ни космонавты не видели Бога? Ну может быть он находится в другой Галактике, или в другом измерении, или вообще невидим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Иногда ностальгирую по временам СССР...Да,было не все так гладко и хорошо.Но как по мне - люди были с ясными головами и мозгами, не засоренными религиозной фигней. Верили в светлое будущее...Пусть и утопическое. Мне страшно,что сегодня, в 21 веке религиозные мракобесы тянут нас обратно в Средневековье и Тьму...
N
Гость
Сообщение было удалено
Почему же разные? Некое действие привело к неприятным последствиям. Кто-то возможно действительно не будет никогда это действие повторять, а кто-то решит что учел свои ошибки и в следующий раз будет действовать так, что никаких последствий не будет.
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Тогда слушайте сказку))
Один микробилог в пробирке разместил в эфире пробочки, поселил на на одной бактерий, и стал следить за экспериментом. Бактерии развивались. обрели разум, и придумали историю о том, что их всех создал Творец. Со временем их "цивилизация" развивалаь, они создали науки и приборы, обнаружили другие пробочки, но не обнаружили никакого Творца - так были посрамлены их религиозные учения.
Внимание, вопрос: посрамлены ли на самом деле их представления о Творце? Подумайте. Ответ не столь очевиден. Может тогда и поймете что на самом деле есть атеизм.
Один микробилог в пробирке разместил в эфире пробочки, поселил на на одной бактерий, и стал следить за экспериментом. Бактерии развивались. обрели разум, и придумали историю о том, что их всех создал Творец. Со временем их "цивилизация" развивалаь, они создали науки и приборы, обнаружили другие пробочки, но не обнаружили никакого Творца - так были посрамлены их религиозные учения.
Внимание, вопрос: посрамлены ли на самом деле их представления о Творце? Подумайте. Ответ не столь очевиден. Может тогда и поймете что на самом деле есть атеизм.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А мне страшно, что у людей не осталось ценностей, что все дозволено, потому что верить не во что и все доступно и открыто, бери что хочешь, пользуйся. убивай, воруй, изменяй никто не накажет. Вот и весь 21 век.
Гость
N
Сообщение было удалено
Убийство ребенка это неприятные последствия? Ну ну, не рассказывайте мне про эмбрионов, я считаю аборт убийством и всегда буду считать и не сравнить это со сломанной ногой.
N
Таня
Сообщение было удалено
+100, такие же мысли.
Гость
N
Сообщение было удалено
ну да, хочется же верить, что расплаты за аборты не будет, поэтому и удобно не верить ни во что) и открывать горизонты для новых античеловеческих поступков, которые вы тоже сами для себя оправдаете, потому что человеку свойственно себя всегда оправдывать.
прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, читал что ученые наблюдали за эмбрионом в процессе аборта. Установлено, что он сопротивлялся при этом (сжимался, пытался отстраниться от инструмента). То есть вел себя как любое живое существо, пытаясь сохранить свою жизнь. Так что да, аборт - убийство. По большому счету.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Чтобы ответить вам, надо представлять что есть Творец...И вообще, что это такое и откуда? Почему именно он_Творец,а не кто-то другой? Теология, или как там...
Нет, я считаю,что творец = это совокупность природы и эволюции.
Нет, я считаю,что творец = это совокупность природы и эволюции.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупая или притворяетесь? Я про сам принцип говорю:
некое действие = плохие последствия (травмирующие физически и/или психологически. Человек не хочет повторение последствий, есть 2 варианта - не повторять опасное действие или повторять, но с учетом предыдущих ошибок. Выбор будет зависеть от соотношения уровня риска и приятности действия и личных склонностей человека. Детали вторичны.
некое действие = плохие последствия (травмирующие физически и/или психологически. Человек не хочет повторение последствий, есть 2 варианта - не повторять опасное действие или повторять, но с учетом предыдущих ошибок. Выбор будет зависеть от соотношения уровня риска и приятности действия и личных склонностей человека. Детали вторичны.
Гость
прохожий
Сообщение было удалено
я тоже читала, но тут щас расскажут, что это рефлексы, что разума там нет, что боли он не чувствует, да все, что угодно расскажут, чтобы для себя же самих оправдать свои поступки.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какого ребенка? Его еще нет.Нельзя убить то, что не живет.
Интересуетесь убийствами? Почитайте Уголовный Кодекс.Там все очень здраво написано.И понятно.
Интересуетесь убийствами? Почитайте Уголовный Кодекс.Там все очень здраво написано.И понятно.
N
прохожий
Сообщение было удалено
В Вашей сказке Творец тоже следил за каждой бактерией тысячелетиями и наказывал за плохое поведение? Сказки тоже разные бывают)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
он уже есть и уже существует) с момента зачатия)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какие глупости...))))Почему убийцы,воры и насильники детей живут, жрут,пьют и здравствуют? Почему справедливый Боженька не наказал?
Гость
N
Сообщение было удалено
Тогда надо было другой пример привести, более соизмеримый с абортом, чем сломанная нога от падения с велосипеда. Хотя я бы конечно на нем уже не каталась потом.
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
И чего? Лягушка тоже сжимается от прикосновения скальпеля...Мертвая уже.Почитайте о рефлексах биологического тела.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Накажет карма, бумеранг, называйте как хотите, но высшая справедливость есть. Но если вам удобно делать все что угодно и верить, что расплаты не будет, это ваш выбор и он много говорить о вашей личности.
N
Гость
Сообщение было удалено
Пасую обратно - обидно же осознавать, что ни Бога, ни справедливости в жизни нет, что если Вы сами что-то не сделали - никто за Вас не сделает, если сами не сумели наказать обидчика - никто его за вас не накажет и будет он жить долго и счастливо, что чудес не бывает и с чем-то придется просто смириться, что нет в жизни никаких страховок и гарантий и даже у Вас, такого праведного, может случиться беда. Приятнее придумать себе сказочку про Бога и справедливость)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну вот) я ж говорила, что начнут про рефлексы))))
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Все намного проще. Религия бактерий не имела ничего общего с реальностью. Они понятия не имели каков их создатель на самом деле. Потому да, их собственные открытия посрамили их учение. Но и их ученые тоже сели в лужу. Ибо Творец все-таки был на самом деле. Просто он был совсем не таким, каким его рисовали в своем воображении эти бактерии.
Таким образом, если говорить о христианстве (да и любой другой нашей религии), то я скорее поверю что это человек создал Бога по своему образу и подобию. А не наоборот. Но нет никаких доказательств что Бога вообще не существует. Так что атеизм от религии не отличается по сути (о чем я и сказал в самом начале).
Таким образом, если говорить о христианстве (да и любой другой нашей религии), то я скорее поверю что это человек создал Бога по своему образу и подобию. А не наоборот. Но нет никаких доказательств что Бога вообще не существует. Так что атеизм от религии не отличается по сути (о чем я и сказал в самом начале).
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно рефлексы. И только.Посмотрите,как выглядят эмбрионы рыбы,животного и человека на ранних стадиях развития...Почти одинаково.Вы вообще, в школу ходили?Только не в церковноприходскую...))))
Гость
N
Сообщение было удалено
У меня беда пока не случалась, стараюсь не ввязывать в странные истории, чтобы не было никаких обидчиков и прочих, но проще конечно не верить, это развязывает руки и дает добро на множество поступков, которые в ином случае вы бы не совершили.
N
Гость
Сообщение было удалено
Гость
прохожий
Кстати, читал что ученые наблюдали за эмбрионом в процессе аборта. Установлено, что он сопротивлялся при этом (сжимался, пытался отстраниться от инструмента). То есть вел себя как любое живое существо, пытаясь сохранить свою жизнь. Так что да, аборт - убийство. По большому счету.
я тоже читала, но тут щас расскажут, что это рефлексы, что разума там нет, что боли он не чувствует, да все, что угодно расскажут, чтобы для себя же самих оправдать свои поступки.
Гость и Прохожий, а вы не читайте, а САМИ посмотрите пресловутый "Безмолвный крик" и составьте СОБСТВЕННОЕ мнение есть там попытки увернуться или оттолкнуть инструмент или нет. По мне так и близко не похоже, а я предпочитаю верить собственным глазам, а не тому кто что-то сказал или написал.
Гость
N
Сообщение было удалено
Люди видят только то, что хотят видеть))) не более.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Боитесь расплаты?))))
Тогда живите в соответсвии с У
головным и Гражданским Кодексами, чтите Конституцию и слушайте свою совесть.Гарантирую - расплаты не будет.
Тогда живите в соответсвии с У
головным и Гражданским Кодексами, чтите Конституцию и слушайте свою совесть.Гарантирую - расплаты не будет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да мне все равно как они выглядят, из этого развивается мой ребенок, в нем уже заложена моя генетика, его судьба мне послала, значит ему суждено родиться, значит так должно быть! Если он нежизнеспособный, то будет выкидыш, вот и все.
прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Это да. И у новорожденных младенцев тоже одни рефлексы, а так они еще ничего не понимают. Их тоже можно убивать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...