Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Дарья
Ну если женщина занимается сексом, то должна предполагать,что может быть ребенок. Аборт не вфыыход. И все росказни,что 2я не планировала и не хочу, а так вышло" - это глупости. е хочешь - не раздвигай ноги тем более не предохраняясь минимум пятьюметодами. Это все безответственное, противное мерзотное отнош8ение к себе и своим детям.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть циником в здравом уме,чем повернутой на размножении религиозной кликушей, ненавидящей всех, рассуждающих рационально и взвешенно...
N
прохожий
Сообщение было удалено
Поддаются эмоциям и отчасти предположению, что взрослый мужчина может быть и сам спасется, а ребенок уж точно погибнет.
В художественном фильме был эпизод, где один из главных героев схватил чужого малыша и влез с ним в лодку. Возможно такие прецеденты были и в реальности. Т.к. далеко не каждый готов поставить жизнь чужого ребенка выше собственной. Другое дело свой ребенок... но ребенок РОЖДЕННЫЙ, а не эмбрион. Ну не одно и то же это, хоть убейтесь)))
Дарья
Таня
Сообщение было удалено
Не лучше. Рационализм - самая большая гадорсть, какая есть в мире. Даже озлобленость не так противно выглядит, как рационализм. Да и что рационального в отвратном отношении к своему здоровью и предательстве самой себя? Где тут рационализм7 Не хочешь детей - не занимайся сексом,вот это рационально. А делать аборты - это просто безмозглость и отсутствие ума.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы ускользаете от ответа. Я ведь написала, что ситуация гипотетическая, но кто погибнет - эмбрион или ребенок - зависит от Вашего выбора. Так все-таки - кого бы Вы выбрали, а? ;-)
Если такой вариант не устраивает - ок, выбирайте: пойти на аборт или своими руками убить рожденного?
Таня
прохожий
Сообщение было удалено
Вы там не были и не можете знать правду...Все это красивые легенды.увы.Мужчины тоже хотели жить и кулаками прокладывали себе путь. Просто спасение было плохо организовано.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сказал безумец в сердце своём:"нет Бога."Его нет для тех,кто не в ладах со своей совестью,кому просто хотелось бы, чтобы Его не было.
Таня
Дарья
Сообщение было удалено
А вы кто такая, чтобы раздавать советы и судить других? В зеркало посмотрите...Не вам решать, что делать другим людям с собственной жизнью и чем заниматься.Займитесь собой.
Гость
"То есть морали не существует и можно делать что угодно?)"
Неверно! Социум это структура, состоящая из отдельных осбей. Особи вида человек не могут существовать по одиночке, им нужен социум для выживания.
А вот для того чтобы существовала структура какое-тодлительное время, необходимо соблюдать некие законы, иначе рассыпется. Подобно тому как в физике имеются законы соответственно которым существуют кристаллы, если физические законы е соблюдаются - кристалличесая решетка разрушается.
Так и человеческое общество нуждается в некоторых законах, при соблюдении которых оно имеет стабильность.
И люди за десятки и сотни тысяч лет эти законы выработали эмпирическим путем.
Это переплелось с попытками осмысления окружающего мира, что не могли объяснить, то приписывали высшим силам, а в отношении людей, как кматеринским рукам за спиной во младенчестве: только ты падал лицом в грязь, как уже взмыл в воздух и был посажен на крепкую шею. Ну и вполне естественно, вместо того чтобы объяснять почему воровать соседских коров и девок плохо, проще было сказать, придет могущественная сила и сделает тебе ата-та. А потом на это стали накручиваться всякие философии и идеологии.
Гость
Нo в психологии человека есть что-то такое, что заставляет его каждый порыв доводить до полного маразма, выкручивать себе подобных как половую тряпку.
По анекдоту: бог евреев не велел марить козленка в молоке его матери, а они и сейчас все молочные и мясные продукты в разных холодильниках держат, и несколько часов интервала между поеданием этих продуктов требуют. Эх, не есть им борща со сметаной!.
Причем для остального человечества эта норма- совсем не норма, никто на это внимания не обращает и живут все совершенно спокойно без таких требований.
Или в отношении женщин: просто скромная одежда в общем понимании или закутывание до бровей и кисти в перчатках при 40 градусной жаре.
Туда же идет требование верности мужу с одной стороны и доведение этого до экстремума путем преведения женского обрезания и зашивания половых органов, чтобы вообще удалить нормальное сексуальное общение из жизни женщины.
В христианстве подобные преувеличения тоже имеются или имелись.
N
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, судьба = предопределенность. Цепочка событий и соответственно ее результат не могут быть предопределены, выпадет или изменится какое-то звено - и результат будет совсем другой.
Дарья
Таня
Сообщение было удалено
Это не имеет значения,кто я такая или кто вы.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение моим словам...)))
прохожий
N
Сообщение было удалено
А кто говорит что одно и то же? Просто раз уж речь зашла и приоритете чьих-то интересов, то в интересах социума оставить в живых трудоспособных мужчин, пожервтовав "балластом" в виде детей и женщин (ибо в те времена шансы выжить в дальнейшем у них были невелики, в отличие от мужчин, которые могли не только сами выживали, но и еще новых детей могли вырастить).
Не все подчиняется рациональности.
ЗЫ: а по Титанику много исследований было - в фильме много не показано (и много неправды). Фактически установлено, что наибольшие потери среди мужчин были как раз среди небогатых мужчин с образованием (пассажиры 2 класса) - почти все погибли. Богачи же почти все спаслись. А самым нетипичным было, что очень много из команды выжило (как раз те кто на веслах сидел). По сути это было преступлением перед пассажирами. Но капитан погиб, и наказывать было некого.
Гость
N
Сообщение было удалено
ИМХО - доказывать присутствие или отсутствие чего бы то ни было - не одно и то же. Отсутствие в принципе доказать невозможно, всегда найдутся отговорки - ни лётчики, ни космонавты не видели Бога? Ну может быть он находится в другой Галактике, или в другом измерении, или вообще невидим.
Это какой нужно быть невежей в религии, чтобы так рассуждать!Творца всего она в Галактиках увидать думает.Чистые сердцем Бога узрят,а не глазенками своими.Хотя бы почитали что-нибудь Кто такой Бог,какие у Него качества,прежде чем людей смешить.
Гость
Интересно, откуда у мужчин взялись бы новые дети, если бы они своих баб уморили?
Взрослые женщины в древние времена тоже не слабачки были, все умели , ко всему готовы были.
Дарья
Тут вот спрашивали, что если отменят закон запрещайщий убивать, вы пойдете? Так конечно. пойдут. А что нет? И с запретом убивают как нефиг делать, а если его отменят,вообще без проблем будут на улицах за просто так валить. Также если общество постановит сосать лошадиный член,то тоже пойдут и будут это делать. Морали как таковой не существует. Точнее мораль- это всего лишь общественные установки. В Германии при нацистах считалось моральным убивать евреев. Конечно, не сразу. Сначала просто на них звезды одели, потом перестали брать на работу, в школы,а потом повезли в лагеря. И эти сумасшедшие люди еще и оправдывались потом на судах,что им было так тяжко, они убили так много людей, ходили по колено в их крови. это ж такая драма. Это смешно бы было, если бы не было так грустно. Поэтому взывать к морали в случае с абортами вообще странно. Ну какая мораль, когда мораль это допускает. если до самой женщины не доходит,просто органически не понимает она всю мерзость и просто вред этого поступка, это уже не исправляется разговорами и убеждениями. Это либо закладывается с молоком матери ,или достигается путем набивания шишек и прыганья по граблям.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Какое подтверждение?То,что Бог есть можно доказать,а то,что Его нет ещё никто доказать не смог.
Alex
"У нас залет" - скорее киндр не от муженька
N
прохожий
Сообщение было удалено
Кто говорит? Да те, кто доказывает что аборт и убийство ребенка или взрослого - абсолютно одно и то же. Или кто утверждает, что делавшие аборты не могут любить своих рожденных детей. Кто пишет, что сделавшая аборт способна абсолютно на всё.
Про аборт кстати я бы тоже не сказала, что это выбор, основанный исключительно на рациональном подходе. Не знаю как другие, а я представляла себе картинку будущего, в котором я родила. Если картинка рисовалась малопривлекательной - живем впятером в двушке, места не хватает, денег тоже, постоянно грыземся из-за этого - то и эмоции были соответственные "не хочу, чтобы стало так, хочу чтобы все оставалось как есть". Эмоции "жалко ребеночка" тоже имели место, но первые оказались сильнее.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Потрясает высокомерие глупцов и невежд...
Это вы то "чистая сердцем"?)))
N
Гость
Сообщение было удалено
Сердцем еще не то можно "узреть" при желании, существование "зримого" это вовсе не доказывает)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Бог есть?
Доказательства в студию!
N
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ТаняТаняСколько же больных на голову людей...И на религии сдвинутых.Товарищи,какой Бог? 21 век на дворе ,а они про Бога...Нет никакого Бога,угомонитесь.Бог - это наша совесть и интеллект, чувство.которое не дает нам совершить что-то плохое.

Кликуши развелись, как дождевые черви...Ужас.

Сказал безумец в сердце своём:"нет Бога."Его нет для тех,кто не в ладах со своей совестью,кому просто хотелось бы, чтобы Его не было.

Какое подтверждение?То,что Бог есть можно доказать,а то,что Его нет ещё никто доказать не смог.
Так докажите, в чем проблема? Пока кроме красивых фраз про "узреть сердцем" я что-то ничего не вижу.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Бог-тго есть, только вот отношение к одним и тем же вещам в разных религиях разное. Даже к абортам.
прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Это старый спор. Типа какое племя имело больший шанс на размножение и распространение: 10 баб на одного мужика - или 1 баба на 10 мужиков? Обычно говорят что 10 баб могут много детей нарожать, а потому у такого племени и больше шансов. Немногие задаются вопросом как 1 мужик прокормит такую ораву из нескольких десятков человек...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потрясает высокомерие глупцов и невежд...
Это вы то "чистая сердцем"?)))
А Вы это где то прочли или сами себе придумали?Поражает,как неверующие люди обожают своё состояние души приписывать другим.Это Ваше сейчас тщеславие вылезло,не моё.Я цитату из Библии написала,а не о себе поведала.
Дарья
Таня
Сообщение было удалено
А они нужны кому-то7 доказательства эти? Может еще доказательства того.что человек не просто ходячее сало, а у него есть душа предоставить? Или доказательства того,что у человека есть мысли? Вот кому они нужны, пусть сам ихи иищет.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Бог-тго есть, только вот отношение к одним и тем же вещам в разных религиях разное. Даже к абортам.
Практически во всех религиях аборт запрещен.
N
Дарья
Сообщение было удалено
Ну раз человек так уверенно заявляет, что доказательства есть - так пусть их предоставит, никто же за язык не тянул. За базар отвечать надо)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Гость
ТаняТаняСколько же больных на голову людей...И на религии сдвинутых.Товарищи,какой Бог? 21 век на дворе ,а они про Бога...Нет никакого Бога,угомонитесь.Бог - это наша совесть и интеллект, чувство.которое не дает нам совершить что-то плохое.

Кликуши развелись, как дождевые черви...Ужас.

Так докажите, в чем проблема? Пока кроме красивых фраз про "узреть сердцем" я что-то ничего не вижу.
Это не я доказывать должна,в этом человек убеждается сам,когда начинает пытаться жить по заповедям.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
да не совсем. В некоторых ветвях Ислама допускается,например. вообще самапостановка вопроса в Исламе,что душа человеку дается через 120 дней после зачатия создает некую такую коллизию,фактически делая аборт допустимым. Или допустимым использование внутриматочной спирали, тоже фактически аборт.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, Библию я не цитирую,не читала.Не интересно...Только вот...Откуда вы все взялись? В здоровом обществе? "В писании сказано..." Откуда это ?Ну ладно, если вера облегчает жизнь...Но оставьте в покое атеистов и здравомыслящих людей.Не насаждайте религию, Богов всех мастей, молитвы и страхи.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны, но тогда лучше бы воздержаться от заявлений что доказать можно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Бог есть?
Доказательства в студию!
Читаем 10 заповедей и пытаемся по ним жить,когда так сделаете убедитесь в том,что Бог есть.
Дарья
N
Сообщение было удалено
А зачем? Их сколько не предъявляй, те кому они не нужны все равно не поверят. Ну расскажет человек про благодатный огонь, мироточащие иконы, исцеления по молитвам и т.д. и т.п., вы сразу поверите в наличие Бога? Никогда такого не слышала. Обычно начинается стандартная терка: и"да это все врантье, выдумки, притянуто за уши, подстроено". ну тогда сходите поищите сами, посмотрите по миру, может и найдете тогда,что вам надо.
Гость
N
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны, но тогда лучше бы воздержаться от заявлений что доказать можно.
Можно и Вам сказано как.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
,,,,По каким заповедям,о Боже?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
,,,,По каким заповедям,о Боже?
Божьим заповедям,их 10,Вы и этого не знаете?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне читать истории, написанные неизвестно кем? Почему именно они заповеди? Кто так решил?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Зачем мне читать истории, написанные неизвестно кем? Почему именно они заповеди? Кто так решил?
Ну так и скажите,что Вы просто не хотите ,чтобы Бог был, потому и даже пытаться не будете в этом разувериться,это выбор Вашего сердца,-атеизм,а не плод некоего разума и интеллекта.Потому и сказано,что чистые сердцем Бога узрят,это те,кто готов бороться со своими страстями,а не жить ими,кто хочет очищать своё сердце от них.
N
Дарья
Сообщение было удалено
Ну возможно я если не поверю, то хотя бы усомнюсь - если мне эту мироточащую икону дадут обсмотреть со всех сторон и подержать с неделю у себя дома. Вот если она всю неделю будет мироточить - тогда я во всяком случае задам себе вопрос - а нет ли на самом деле чего-то сверхъестественного? Но это, конечно, всё равно не может считаться доказательством существования бога именно такого, каким его представляет христианство.
Только разве кто-то даст?)))
Раста
Автор, вы выбор сделали, знчит так надо, так лучше для вас. Никто осуждать и охать и ахать права не имеет. Единственное, язык ваш - враг ваш. Не обижайтесь. Но можно было на вопрос о беременности ответить нет. Или пока не определенно. Ну что, полезет он ssаный тест из рук вырывать? Просто подумать на полшага вперед, ну мало ли, муж вдруг захочет ребенка, а вы то знаете, что точно нет. А так да, вы сделаете то, что считаете нужным, муж промолчит, но осадок-то останется. И может он сто раз еще передумает и нге нужен ему второй ребенок, но все равно уже не то, вы вроде как подорвали его мужской авторитет. Ну не нужна никому эта сермяжная правда. Но не вздумайте изображать сейчас воображаемую радость от беременности, а потом лить слезы от "выкидыша", не прокатит, еще вас же и обвинит, мол не хотела ребенка, вот и выкидыш. А спокойно сказать ,что ошиблись, тест наврал, пришли месячные на пару дней позже, так бывает. Все, конфликт исчерпан.
N
"Читаем 10 заповедей и пытаемся по ним жить,когда так сделаете убедитесь в том,что Бог есть." - совет для атеиста в принципе невыполнимый, т.к. первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим." -я так понимаю, что выполнять эту заповедь = сразу принять как истину существование бога. А атеист в него не верит. Можно не красть, не прелюбодействовать, не работать по субботам - но поверить насильно невозможно! А значит жить по всем 10 заповедям не получится.
Ну и вообще доказательства - это все-таки совсем другое понятие, их предоставляет тот, кто заявил что они есть, а не призывает человека менять образ жизни и мышления и таким образом самого себя переубеждать.
Гость
N
Сообщение было удалено
Вера в Бога-это и есть перемена жизни и мышления,и кто так поступает,тот и убеждается потом,что Бог есть,получает доказательства,сначала вера,потом уже знание,а не наоборот,это же вера,а не теорема.
Гость
"Сначала вера, а потом уже знания"- это просто анекдот ходячий!
Еще больше убеждаешься, что религия- это выдумки всяких малохольных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как иначе?Это же ВЕРА.Вы понимаете значение этого слова,немалохольная?
Гость
Вопрос-то в том, есть ли бог (а какой, кстати?) . Если в отсутствии веры его нет, ну, значит и нет, о чем многие давно уже догадывались.
N
Гость
Сообщение было удалено
И какие он, интересно, получает доказательства? Бог является к кому-то во плоти и творит для него индивидуальные чудеса? Я кого ни спрашивала - либо вообще не получала ответа, либо это было что-то невнятное типа "я была в храме и почувствовала благодать", "я была под наркозом и поняла смысл жизни, но когда очнулась - уже его забыла"...
По-моему некоторые люди очень странно понимают слово "доказательство" - это должно быть что-то неопровержимое, факты, а не всякие эфемерные ощущения и игры собственного воображения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог есть всегда и независимо от того верят в него его творения или нет.У христиан Бог явился во плоти,вот какой.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти