Муж настаивает на венчании, а я..
С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень ответственный шаг. Говорю, вот родим ребенка, посмотрим, как у нас будут складываться отношения. У меня за плечами есть брак, первый муж очень изменился, когда я забеременела, думал, что все, никуда не денусь от него... Мой муж не был женат и у него нет детей. Я понимаю, что мой муж- это мой мужчина и так же как и он не собираюсь с ним разводится, но венчаться боюсь, а для него этот вопрос становится принциальным...
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Элла
я тоже мечтаю о венчании
Гость
Бред какой. Суть проблемы мне непонятна.
Элла
почитай внимательно -все понятно
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Непонятно что в венчании очень ответственного.
Элла
если ты не верующая то и не поймешь.
Элла
для меня так венчание важнее чем загс и печать в паспорте!
Гость
Элла
Сообщение было удалено
А ты что, верующая что ли, если объяснить не можешь?
Элла
извини,а зачем мне это нужно, ТЕБЕ ЧТО ТО ОБЪЯСНЯТЬ?))
главное я за себя знаю и все
главное я за себя знаю и все
Элла
а если кратко - ответственность перед богом.
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Верующие бога с маленькой буквы пишут - вот умора)))
Что же касается ответственности перед богом, то венчайся и отвечай сколько влезет - кто мешает то?
Что же касается ответственности перед богом, то венчайся и отвечай сколько влезет - кто мешает то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданский брак можно расторгнуть, а венчание это вместе на всю жизнь, что бы не случилось в жизни. Развенчать могут только если кто то признается в измене, если кто то бездетен или не исполняет супружеский долг... Но разве наставится большой грех. Вот почему венчание- это очень и очень ответственный шаг.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Верующие бога с маленькой буквы пишут - вот умора)))
[/quote..господи...тебе сколько лет?10?12?? подойди к батюшке и скажи ему что я про бога с маленькой буквы написала,что он тебе на это скажет.
дурдом.
а по сути - не к чему прикопаться больше вот и ищешь то буквы малегькие то еще что)
[/quote..господи...тебе сколько лет?10?12?? подойди к батюшке и скажи ему что я про бога с маленькой буквы написала,что он тебе на это скажет.
дурдом.
а по сути - не к чему прикопаться больше вот и ищешь то буквы малегькие то еще что)
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Гражданский брак можно расторгнуть, а венчание это вместе на всю жизнь, что бы не случилось в жизни. Развенчать могут только если кто то признается в измене, если кто то бездетен или не исполняет супружеский долг... Но разве наставится большой грех. Вот почему венчание- это очень и очень ответственный шаг.[/quote Не обязательно вместе на всю жизнь. это когда вечаешься- то такие иысли.а так в жизни все может случится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так без венчания вы прелюбодеи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не прошла с ним огонь и медные трубы...
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Это смотря какой батюшка, некоторые могут и из церкви выгнать, и за гораздо меньшие проступки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как и многие... Меня это не очень смущает
Гость
Фу *** не дочитал, она еще и рспешка, правильно, не венчайся, в библии написано, кто живет с разведенной, тот прелюбодействует.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой батюшка, некоторые могут и из церкви выгнать, и за гораздо меньшие проступки. [/quote. не сочиняй!
Гость
Мне кажется, Вам хорошо бы потихоньку от мужа сходить к хорошему, опытному батюшке и сним бы посоветоваться, как тут лучше быть. Я думаю, многие женщины в такой ситуации бывают. И, может, в храме служители как-то знают, как помочь, что посоветовать. Не думаю, что Вас начнут убеждать в необходимости венчания - все-таки, такие вещи основаны принципиально на свободной воле. Но поговорить лучше с теми, кто больше знает про эту сферу и сам обряд в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, я же говорю. Во первых у пациентки уже 2 брака во грехе прожито.
А во вторых не существует у православных процедуры развенчивания, при остром желании можно получить благословение на повторное венчание. Но если лично вам оно не нужно (в ГБ то вы живете же без венчания), то вас никто и не заставит повторно венчаться.
А во вторых не существует у православных процедуры развенчивания, при остром желании можно получить благословение на повторное венчание. Но если лично вам оно не нужно (в ГБ то вы живете же без венчания), то вас никто и не заставит повторно венчаться.
Гость
Что же касается благословения на повторное венчание, то тут достаточно первый раз у лично знакомого батюшки обвенчаться - он вам и второе венчание организует через Патриархию.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
В первом браке я не была венчана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так первый брак должен закончиться чьейто смертью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Измена тоже пойдет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну находятся алени жениться на разведенках. У тебя кизда поперек? Или он сам ущербный?
Непридуманные истории
- Становимся ли мы похожи на тех, с кем связали свою жизнь?11 ответов
- Обиделись, если бы муж улетел в командировку на юбилей свадьбы?50 ответов
- Что за "сорт" матерей, которые не поддерживают дочерей?74 ответа
- Каков риск, что парень предпочтет более старую женщину?146 ответов
- Муж или новый парень?45 ответов
Гость
Есть какой-то разумный срок, за который Вы могли бы решить, хотите Вы венчания или нет? Год, три года... Озвучьте его мужу.
Люди иногда меняются, даже не в связи с рождением детей, так что у Вас нет гарантий, что муж не изменится - в любом случае нет.
За жизнь во грехе, без венчания, тоже есть ответственность перед Богом.)
Люди иногда меняются, даже не в связи с рождением детей, так что у Вас нет гарантий, что муж не изменится - в любом случае нет.
За жизнь во грехе, без венчания, тоже есть ответственность перед Богом.)
Гость
Все эти венчания - бред!
После венчания разводишься ничего не будет.
также христианство это - бред, который евреи придумали.
даже сам Иисус НИКОГДА себе не называл христианином и он никогда ни с кем не венчался хотя он как и нас ел и пил.
После венчания разводишься ничего не будет.
также христианство это - бред, который евреи придумали.
даже сам Иисус НИКОГДА себе не называл христианином и он никогда ни с кем не венчался хотя он как и нас ел и пил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он и не женился, ни на разведенке ни на целке.
Гость
Бабы! Вы на этом форуме реально гоните!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Гость
А вы с мужем Рождественский пост держете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он и прожил не долго - не успел. Зато креститься в числе первых метнулся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет... Я не скажу что мы прям уж верующие... Иногда в церковь ходим, прячащаемся...
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Извините, сенсор, .... Причащаемся
Новые темы
- Не таких не бывает?10 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет4 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение14 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?4 ответа
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Што???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держат они. Кроме как от воздержания ни от чего другого такие бредовые темы появиться не могут.
Гость
Автор выдумала проблему на ровном месте. Ввберите "красивую дату" (для мужа это будет называться так. а сами ее оттяните на год, скажите, что хотите посоветоваться астрологом- можно это действительно сделать). И он будет доволен, что Вы не отказали и (например) 13 апреля 2016 года вы венчаетесь. И для Вас еще время будет.
Но, соглашусь с предыдущими постами о том, что не хорошо писать слово Бог с маленькой буквы и если Вы действительно верующая, то знаете, что за Вами грешок - прелюбодеяние и тот факт, что так живут многие, ничего не меняет. Вы перед Богом ответственны за свои деяния и прикрываться другими людбми - нехорошо.
Но, соглашусь с предыдущими постами о том, что не хорошо писать слово Бог с маленькой буквы и если Вы действительно верующая, то знаете, что за Вами грешок - прелюбодеяние и тот факт, что так живут многие, ничего не меняет. Вы перед Богом ответственны за свои деяния и прикрываться другими людбми - нехорошо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала Бог с маленькой буквы. Вам огромное спасибо за совет, так и сделаю!!!!!! )))а вы как знали, у нас свадьба была 13 апреля ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жениться-то может и не женился, однако династия Меровингов якобы пошла от потомства Христа и М. Магдалины (апокриф)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не знала, но сама в шоке))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю тогда, зачем вам венчание.
Просто как обычай?
Просто как обычай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю, может так хочет меня привязать, как первый муж ребенком
Гость
Извратили смысл венчания в наше время. Истинные верующие люди должны идти в ЗАГС и тут же венчаться. Сами подумайте, как вы пытаетесь надуть Бога. Значит, сожительствовать нормально, вступать в гражданский брак - нормально, тpaxaтьcя с гражданским мужем - нормально,рожать с ним детей, покупать недвижимость, обрастать имуществом - это все нормально. А вот сразу обвенчаться - это уже не нормально, надо -дцать лет подождать, а потом, когда станет понятно, что уже вряд ли разбежитесь, вот тогда и можно венчаться. Венчание должно объеденить, а не годы совместного проживания. Лицемерие сплошное у тех, кто хочет веньчаться, но не делает этого годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он у Вас случаем не ревнивый?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не ревнивый, как и я
Гость
Сообщение было удалено
Повенчайтесь в церкви ортодоксальных буддистов. И ему хорошо и Вам не страшно. Думаю в ортодокссальных будистов то вы не верите? Или вериет?
Гость
Венчание очень ответственный шаг. мне кажется венчаться нужно прожив с человеков лет 8-10 а то и больше, пройдя через многое, ведь венчатьмя можно только один раз, и один раз вы встаете перед Богом, так что не торопитесь,поживите пока в простом браке
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Ну она не выдумала, а это для неё и есть проблема. Проблема, на мой взгляд заключается в том, что она не уверенна в своих чувствах к мужу. Да и вообще, кому нужно это венчание, что оно даёт, что подчёркивает и тд? Имидж, понты, мода, не более того. Вторая возможность походить в свадебном платье?
Следующая тема
Предыдущая тема