Муж настаивает на венчании, а я..
С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень ответственный шаг. Говорю, вот родим ребенка, посмотрим, как у нас будут складываться отношения. У меня за плечами есть брак, первый муж очень изменился, когда я забеременела, думал, что все, никуда не денусь от него... Мой муж не был женат и у него нет детей. Я понимаю, что мой муж- это мой мужчина и так же как и он не собираюсь с ним разводится, но венчаться боюсь, а для него этот вопрос становится принциальным...
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 767 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Александр.
Автор
Сообщение было удалено
Просто у меня есть ревнивый знакомый, который таким образом попытался сделать жену собственностью .... Мол венчаемся и она от меня не уйдёт и тд.... Наивный.
Гость
Автор, венчайтесь, не бойтесь ) мы с мужем венчались, это так прекрасно! и церемония сама прекрасная, и сам факт венчания помогает очень сохранить брак в тяжелые моменты.
Я по-другому и не представляла, для меня ЗАГС с теткой с папкой и с немытой головой - это такая чушь
Я по-другому и не представляла, для меня ЗАГС с теткой с папкой и с немытой головой - это такая чушь
Гость
Да, все-таки люди сами любят создавать себе проблемы. На ровном месте буквально. Если муж любит, не станет давить. С каких пор любовь и ее долговечность зависят от дурац*ких обрядов? Все от людей зависит. А ваш муж живет в каком-то выдуманном, лубочном мире. Я бы призадумалась. Я, в принципе, не люблю людей, склонных к фанатизму и навязчивым идеям.
Гость
да пофиг это венчание. никого это не удерживает.
Woah
Пральна,бойся госпада боха,и мужа своего,и подчиняйся ему...
странно,как он тебя за твое неповиновение божье еще не оттрахал в задний проход.
странно,как он тебя за твое неповиновение божье еще не оттрахал в задний проход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда! Церковь признает законным государственный зарегистрированный брак. Венчание- это церковное благословение брака. Зарегистрированный брак церковь не считает ни прелюбодейством, ни блудом. Просто у верующих людей благословение на брак и рождение детей -это норма. Люди не верующие и невоцерковленные обходятся без венчания , крещения и отпевания.
Гость
Если вы оба не верующие, а муж просто жаждет красивого шоу, то венчайтесь, ничего от этого не изменится и ответственности не добавит. Вам все равно, а мужу приятно :) Не кидайте тапками, РПЦ - это бизнес, вера в Бога к ней отношения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Венчание - это Божье благословение на брак. Если вы уже в браке оно не нужно ни Богу,и значеения не имеет. Бог признает зарегистрированный брак. А разводятся и венчанные,даже если это неправильно. У меня было венчание на 3 день после росписи.Нам сказали - хотите венчаться,не начинайте брак до венчания.Причем супружеская жизнь не грех - ведь брак зарегистрирован,но тогда без венчания. А вообще никакие церковные действия не имеют значения если человек неверующий.Ни место в раю это не обеспечит,ни сохранность брака,ни здоровья детям. А причащаться вообще нельзя - умереть можно! это в Библии написано ,,если вспоминаете смерть Христову недостойно,, То,что деточку надо покрестить,самой обвенчаться и т.п. скорее суеверия и никакой веры в Бога тут нет.Можно попробовать объяснить человеку,что это ничиго не значит,и ничего не изменит в ваших отношениях.Но если он хочет по каким-то своим причинам венчание,то сложно конечно будет переубедить(
Гость
для баб вера, это как фокусы Амаяка Акопяна, некий ритуал, что бы получить ништяки. мужа там, бабла. "надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдёт".
Гость
[quote="Гость" message_id="4509610"]С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень ответственный шаг. Говорю, вот родим ребенка, посмотрим, как у нас будут складываться отношения. У меня за плечами есть брак, первый муж очень изменился, когда я забеременела, думал, что все, никуда не денусь от него... Мой муж не был женат и у него нет детей. Я понимаю, что мой муж- это мой мужчина и так же как и он не собираюсь с ним разводится, но венчаться боюсь, а для него этот вопрос становится принциальным...[/quote
По вашей логике, родить ребенка это менее ответственный шаг сем обвенчаться?
По вашей логике, родить ребенка это менее ответственный шаг сем обвенчаться?
Гость
Автор, ну что вы заранее программируете свой второй развод и второго брошенного ребенка! Вас жизнь ничему не учит чтоли? Как можно сказать мужчине: "родим ребенка и посмотрим как у нас будут складываться отношения". Вы ему прямым текстом говорите: если не понравиться -уходи. Молитесь чтобы он у вас порядочным оказался и не бросил вас одну с токсикозом или уже на сносях. Сами все решаете за мужика да еще и оправдываетесь, нахрена эта жертвенность ??
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Просто боюсь обжечься второй раз... И так как я барышня самодостаточная и могу обеспечить себя и своего ребенка, постоянно говорю мужу- не нравится- до свидания, вдвоем с дочкой жили, не умерли) надо пересматривать свое отношение к браку и к своему мужу, ведь все таки я ему очень доверяю, он порядочный и заботливый.а из за своих тараканов накручиваю себя
Родители мужа настаивают на венчании. Я в этом смысла не вижу. Я так им и сказала "Если вы хотите гарантию того что мы не разведёмся, то это не гарантия. Если мне будет плохо, то я уйду и плевать мне будет венчалась я или нет"
Олеся
Александр.
Сообщение было удалено
Вообще-то венчаться в белом платье может только девственница, так что "второй возможностью походить в свадебном платье" венчание точно не назовешь.
Олеся
Сообщение было удалено
ну незнаю, лично я если будувенчаться, то именно в белом свадебном и пойду, иначе для меня вообще бессмысленно это мероприятие. А так хоть какая-то радость)
Александр.
Олеся
Сообщение было удалено
По поводу девственниц не знаю, думаю, что это перегиб конечно или байки бабушек около входа в церковь, но сказать могу точно, что для многих это просто мода, пафос и тд.
Гость
Заебись! То есть родить ребенка-это не ответственный шаг, а венчание-ответственный?😅 Бабы разучились думать!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 653 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Не таких не бывает?13 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет4 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение15 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?4 ответа
- Бывший умер15 ответов
- Взаимоотношения с родственниками парня1 ответ
- Как написать девушке, если знаешь, что она влюблена, но не можешь написать?9 ответов
- Девушка не выносит моих родителей10 ответов
- Плачу алименты, но с девушкой снова сошлись9 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Ссоры из за родителей, считают меня несерьезным вариантом225 ответов
- Женщина старше175 ответов
- Мужики хотят от меня только секса либо ничего не хотят133 ответа
- Любовь или деньги?84 ответа
- Остались ли такие?79 ответов
- Я обычная 32-х летняя девушка. Не смотрят мужчины55 ответов
- Остались ли благородные Мужчины?47 ответов
- МЧ сначала предложил, а потом отказался жить 50/5047 ответов
- Интересно мнение мужчин которые тут присутствуют !44 ответа