Гость
Статьи
Забеременела. Я- …

Забеременела. Я- против, муж - настаивает.

В браке 12 лет. Есть сын - 6 лет. Меня все очень устраивает так как есть. Еще и на хорошую работу устроилась - начальник отдела сбыта на крупном предприятии. Муж при должности... Отдыхать ездим втроем, гулять ходим . Но вот в этом месяце у нас "залет". Я категорически против, ведь нам и так хорошо, да и не хочу больше никогда возвращаться к пеленкам, бессонным ночам, очередям к педиатру...брррррррр
Но муж настаивает. Еще ребенка хочет.
Как донести свою позицию деликатно до него? Тем более я все уже решила...
Светлана
1 924 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
N
Сообщение было удалено
И какие он, интересно, получает доказательства? Бог является к кому-то во плоти и творит для него индивидуальные чудеса? Я кого ни спрашивала - либо вообще не получала ответа, либо это было что-то невнятное типа "я была в храме и почувствовала благодать", "я была под наркозом и поняла смысл жизни, но когда очнулась - уже его забыла"...
По-моему некоторые люди очень странно понимают слово "доказательство" - это должно быть что-то неопровержимое, факты, а не всякие эфемерные ощущения и игры собственного воображения.
Внутреннее убеждение,вот какие.Во плоти Он уже являлся и жил среди людей.
N
Гость
Сообщение было удалено
Внутреннее убеждение - это НЕ доказательство. Доказательство - некий неопровержимый факт для ВСЕХ, а убеждения - вещь сугубо индивидуальная.
Serebro
Татьяна, добрый вечер! днём случайно наткнулась на Вашу тему, сейчас опять зашла, и не могу пройти мимо - хочу ответить. Я шокирована зашоренность и ограниченностью людей, религиозных фанатиков, моралистов и просто идиотов, которые пытаются убедить Вас в необходимости рожать нежеланного и не запланированного ребёнка. Как просто им Вас обвинять и судить и как сложно принять и понять Ваши логичные и здравые рассуждения. Мне кажется, я уверена, что Вы всё верно рассудили для себя. Дети должны рождать в достатке и комфорте, особенно следующие за первым. У Вам налаженная жизнь, возможности для будущего для Вашего сына и не стоит из-за случайное нежелательной беременности всё это ломать. Как противны женщины, которые предлагают Вам родить, чтобы удержать мужа, пугают Вас разводом и любовницей. Указывают за свою неуверенность и ограниченность. На всё пойдут, лишь бы штаны удержать. Вам нужен откровенный разговор с супругом, либо спектакль, как тут уже советовали, разыграйте выкидыш и сделать под эту мульку аборт, медикаментозный желательно. Да, это ложь Вас не украсит, но возможно такой способ поможет более гладко представить всё для мужа, избежать конфликта. Вы спрашивали про медикаментозный аборт, возможно Вам уже написали, но я повторюсь. Его делают до 6-8 недель, принимает 1 таблетку, через 12-24 часов, в зависимости от препарата - вторую. У Вас формируется выкидыш, проходят месячные и плодное яйцо выходит. Особо неприятный ощущений нет, может тянуть живот , боли как при менструации, обильные выделения. После контрольное узи и консультация специалиста. Почитайте в интернете - много информации об этом, поговорите с врачом. Мне кажется, на Вашем сроке это лучший выход! Удачи Вам и Вашей семье!
Марина А.
Светлана
Сообщение было удалено
А с собачкой (и главное, с мамой) вы способны так обойтись?
Жить как сейчас вы уже не будете, даже сделав аборт, у вас уже возникло принципиальное разногласие с мужем. Вы уже на него раздражаетесь "перехочет", а он наверняка станет задумываться , так ли хорошо вы относитесь к близким.
Вы можете продолжать жить в прежней атмосфере, но вчетвером, или с одним ребенком, но при иных отношениях с мужем. Вам решать, что лучше для вас
Гость
Если муж будет думать, что беременность, если и была, то сорвалась сама по себе, его отношение к автору не изменится.
Гость
Расскажу свою историю. После того как моя бывшая отказалась рожать и сделала аборт мы расстались. Я до сих пор ей этого простить не могу, после этого она уже не может иметь детей и нет у нее больше постоянного мужа. Кто хочет повторить ее судьбу?
N
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не факт. Я тоже первый аборт сделала против желания мужа. Правда история была другая - сначала мы оба были не против непланового 2-го ребенка, но потом я на 6-й неделе заболела гриппом или ОРВИ с температурой и меня врачи напугали что может родиться больной, да и сама я в книжках читала всякое... Я решила сделать аборт чтобы не рисковать, муж говорил "врачи дураки, не фиг их слушать" и даже грозил развестись. Аборт я все-таки сделала, но с мужем ничего не поменялось, идеальных отношений у нас никогда не было, но и после этого случая хуже не стало.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ничего не лучше и не хуже, каждому свое, а аборт - это хладнокровное убийство, которое из женщины делает монстра)
Гость
N
Сообщение было удалено
я бы выбрала свою смерть)
Гость
N
Сообщение было удалено
Внутреннее убеждение - это НЕ доказательство. Доказательство - некий неопровержимый факт для ВСЕХ, а убеждения - вещь сугубо индивидуальная.
Для всех-это идеология,а вера дело сугубо личное,интимное,к тому же у каждого должно быть убеждение внутреннее именно,а не из вне принесенное,из вне-это просто информация,не более.
Гость
Alex
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. А убийство скроет этот факт.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Средневековые священники как убеждали неграмотных прихожан...Предлагали внутренне убедиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требование верности - это тоже пережиток прошлого? Измена - это норма?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Моралисты подтянулись....Святоши и праведники.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Верность нельзя требовать.Она просто должна быть по обоюдному желанию и любви.Но любовь может закончиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не лучше и не хуже, каждому свое, а аборт - это хладнокровное убийство, которое из женщины делает монстра)
Это действительно так и это самый страшный грех.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У вас сколько детей, простите за вопрос?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Моралисты подтянулись....Святоши и праведники.
Моралисты, святоши,нет-обычные люди.Это вы себя такими считаете скорее всего.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять подменяете понятия, при чем тут идеология? Вы заявили, что существование бога можно ДОКАЗАТЬ. Доказать = предъявить другим некий неоспоримый факт. Вы же никаких фактов не предъявляете, а начинаете говорить - "живите по заповедям и сами убедитесь". Не делали бы поспешных необдуманных заявлений - не было бы этого дурацкого спора слепого с глухим.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Средневековые священники как убеждали неграмотных прихожан...Предлагали внутренне убедиться.
А Вы уверены,что прихожане были неграмотные? Вот этим Вы свою неграмотность показали.Священникам до внутренней убеждённости вообще дела нет и не должно быть,это дело сугубо человека и Бога.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете инквизиторы тоже считали себя обычными людьми, ну...чуть получше других.Они хотели сделать общество чище и лучше, избавить от ереси и неверия.Все должно было быть по божьим заповедям.А неразумных людей, посмевших отступить от догм, просто сжигали на костре...А как иначе?
Гость
N
Сообщение было удалено
Вы опять подменяете понятия, при чем тут идеология? Вы заявили, что существование бога можно ДОКАЗАТЬ. Доказать = предъявить другим некий неоспоримый факт. Вы же никаких фактов не предъявляете, а начинаете говорить - "живите по заповедям и сами убедитесь". Не делали бы поспешных необдуманных заявлений - не было бы этого дурацкого спора слепого с глухим.
Я нигде не говорила про доказательство другим,только самому себе.Вот Вы если хотите убедиться,то только Вы и должны прилагать к этому усилия,а не кто то.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Знаете инквизиторы тоже считали себя обычными людьми, ну...чуть получше других.Они хотели сделать общество чище и лучше, избавить от ереси и неверия.Все должно было быть по божьим заповедям.А неразумных людей, посмевших отступить от догм, просто сжигали на костре...А как иначе?
Успокойтесь Вы уже с этой инквизицией!Чай не из Европы вещаете,а сидите там,где её не было никогда.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас - нет мужа! Как же она живет без такого сокровища?
А вы предложили ей родить ,обещали уйти в декрет и взять на себя заботы о ребенке?
Или вы хотели только за пивком мужикам рассказывать, что вы полноценный самец, а все остальное - наше дело не рожать?
Таня
знание,а не наоборот,это же вера,а не теорема.
И какие он, интересно, получает доказательства? Бог является к кому-то во плоти и творит для него индивидуальные чудеса? Я кого ни спрашивала - либо вообще не получала ответа, либо это было что-то невнятное типа "я была в храме и почувствовала благодать", "я была под наркозом и поняла смысл жизни, но когда очнулась - уже его забыла"...
По-моему некоторые люди очень странно понимают слово "доказательство" - это должно быть что-то неопровержимое, факты, а не всякие эфемерные ощущения и игры собственного воображения.
Внутреннее убеждение,вот какие.Во плоти Он уже являлся и жил среди людей.
А Вы уверены,что прихожане были неграмотные? Вот этим Вы свою неграмотность показали.Священникам до внутренней убеждённости вообще дела нет и не должно быть,это дело сугубо человека и Бога.[/quote]

Абсолютно уверена.В темные времена большинство населения было неграмотным.Причем везде...Вот попам было раздолье!Только они умели читать и писать, а также монахи...Вы хоть почитайте что нибудь кроме Библии.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я вещаю из Европы.ТОлько православие тоже не отличалось особым милосердием к пастве..
прочитайте, пожалуйста!!!
5 недель-сердечко бьется, вытащат плод по кусочкам, сосчитают ручки, ножки, соберут человечка пооткусанного на мелкие части в целое дабы не оставить у вас внутри ничего и вот в этот момент над вами повиснет душа убитого ребенка.... никогда в жизни, слышите? Никогда вы не простите себе этого, и каждый год будете вспоминать: вот бы сейчас был годик уже, вот бы два.....
Однажды приходит женщина к гинекологу сделать аборт, а он ей и говорит: Вы знаете, после аборта возможны сильнейшие осложнения, посему бы нам не убить вашего старшенького, а этого вы благополучно родите.... конечно это сарказм, но....не убивайте!!! Умоляю Вас!!! Не убивайте!!!!! Я вижу этих женщин, которые совершили этот грех и его уже не замолишь, в душе на всю жизнь поселится плачь убитого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы думаете, что муж и дети это предел мечтаний и лучшее, что может случиться в ее жизни, мне вас жаль.
Гость
А вы знаете, что потом вашего нерожденного ребенка захоронят под палкой как "биологический отход", как вы с этим будете жить? Вы даже не знаете какое это счастье второй ребенок, материнство захлестывает с такой силой, какую вы никогда не испытывали прежде.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я вещаю из Европы.ТОлько православие тоже не отличалось особым милосердием к пастве..[/quote
Грешные люди все особо не отличаются милосердием,чтоб Вы знали.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Абсолютно уверена.В темные времена большинство населения было неграмотным.Причем везде...Вот попам было раздолье!Только они умели читать и писать, а также монахи...Вы хоть почитайте что нибудь кроме Библии.
Уж Вы начитались,я вижу.Даже не знаете кто тогда вообще в храмы ходил.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
веру доказывать не надо, она либо есть либо ее нет, а неверующие всегда будут, им все надо увидеть, а если не увидят, значит этого нет, но не все так в мире просто.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Библию надо читать для саморазвития, если вы претендуете на звание образованного и развитого человека.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в точку.
Гость
N
Сообщение было удалено
Она не будет мироточить у вас дома))))
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Это был в.брос на с.р.а.ч, тема придумана, автора здесь нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
допустим у вас потерялся ребенок, вы же верите, что его найдете, что полиция поможет? Вы себя убеждаете в том, что он найдется, вам не нужны чужие рациональные доказательства, что он где то пропал навсегда Вот и с любой верой также, это ваш выбор верить или нет, это не теорема.
N
прочитайте, пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Умоляю Вас - включите мозг. Размер эмбриона в 5 недель не более полутора сантиметров - ЧТО там вытаскивать по кусочкам и считать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя убедить можно в чем угодно, чтобы оправдать свои поступки, любой человек оправдает даже самый гадкий свой поступок, и даже готов будет отказаться от веры, чтобы жить в гармонии с собой и не грызть себя, а уверять, что поступает правильно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Все ходили...А кто не хотел, того загоняли...или сжигали.
Религия-опиум для народа.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто тут прибегает к отговоркам?))) Реальные вещи и явления - они везде реальны, их может увидеть и почувствовать любой человек независимо от того верит он в них, не верит или вовсе о них не знает.
Гость
Serebro
Сообщение было удалено
у автора, по ее словам, достатка еще не на одного ребенка хватит, она зашла покичиться и попровоцировать, не более) потому что те, кто все решил, темы не создают.) и не кичатся тем, что желательно вообще скрывать и считать позором и глупостью, а не представлять это как праздник жизни "ура я убила ребенка ради поездки на море, берите пример с меня!"
Таня
Гость
Сообщение было удалено
О как! Вы, как я уже поняла, святая...Поправьте нимб над головой))))
Сколько невинных людей было убито, замучено и растерзано во имя вашего Бога...
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Я могу сколько угодно верить, что ребенка найдут живым, но если на самом деле его поймал и убил маньяк - моя вера этого факта никак не изменит. Какой смысл в такой вере?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не про веру,я про Бога...Как я могу его увидеть или ощутить?
Гость
N
Сообщение было удалено
Я тоже болела гриппом во время беременности, родила абсолютно здорового, правда болела на поздних сроках. Мне врач говорила, что даже если пневмония у беременной, ее лечат антибиотиками, есть такие, которые беременным можно, так как это лучше, чем с пневмонией не леченной ходить.
N
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что от веры надо отказываться? Не допускаете вариант, что ее просто никогда не было у данного человека?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня один, но хочу второго, просто родила недавно.
Таня
Да уж...Как правильно поступали в Союзе,не допуская попов с крестами близко к власти и народу...Не позволяли морочить голову.
Предыдущая тема