Почему девушки соглашаются на сожительство?
Я вот вообще не могу понять, почему молодые девушки так легко соглашаются на совместное проживание с мужчиной без брака...по мне так это даже стыдно, ведь по сути ты ему никто, но выполняешь функции жены-убираешь, стираешь, ублажаешь, терпишь капризы..я понимаю когда это делают женщины в разводе или уставшие от одиночества за 30-ть, но когда молодые девушки до 25-27 лет.. мне этого не понять. зачем вам это?/ неужели не лучше просто жить себе одной пока не замужем, встречаться и ходить на свидания?я только в одном случае могу понять такое положение вещей-когда мужчина значительно богаче девушки и выводит ее на новый уровень. у меня такая подружка и я ее понимаю- жила с родителями в спальном районе на отшибе, ездила на автобусе, а переехала мужику в центр в двухъярусную квартиру с шикарным интерьером, он ей дал машину, возит по курортам. понятно, там есть выгода. а в обычном сожительстве какой смысл? я это вообще не понимаю
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
руками что ли?
Гость
Отвечаю: о браке на тот момент не думала. Не мечтала. Свадьбу в мечтах не представляла. Именно что не задумывалась. Вообще. Зато была лирика -романтика. Даже спали или в обнимку, или взявшись за руку.
Капризов не было. Так как парень сам был влюбенный по уши. Не обслуживала. не готовила не убирала в единоличном порядке( и считаю что мужа так можно обслуживать только если он от и до содержит, в том числе и оплачивая хотелки и пашет с утра до ночи, а не просто за штамп).
Через пол года делал предложение.
Капризов не было. Так как парень сам был влюбенный по уши. Не обслуживала. не готовила не убирала в единоличном порядке( и считаю что мужа так можно обслуживать только если он от и до содержит, в том числе и оплачивая хотелки и пашет с утра до ночи, а не просто за штамп).
Через пол года делал предложение.
Гость
На сожительство соглашаются только невостребованные девушки, у кого проблема реальная с кавалерами, а также с гордостью, достоинством и самоуважением. Это без вариантов. Исключение- женщины в возрасте, у которых брак за плечами и куча внуков. И то-вопрос большой о наличие чести. Ведь у гордости и самоуважения возраста быть не может и потрепанности тоже. Честь она либо есть либо ее никогда не было и не будет.
Гость
От безысходности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Влюбленные по уши парни бегут в Загс быстрее невест . И никакое сожительство им не надо. Им некого проверять. Они и так уверены, что лучше вас нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ От невостребованности среди достойных.
ну кто же вам сказал,что жить вместе это убирать,стирать и выполнять капризы?? живу уж как пол года с женихом, кольцо подарил- стирать?закидываю в машинку вот и всё-минутное дело, убираемся мы вместе, никаких я его капризов не выполняю-всё решаем обоюдно. Готовлить люблю сама, т.к. он не повар далеко, но вполне могу и не готовить-например устала, или пришла поздно-покупаем готовую еду и всё, иногда он готовит. это советские женщины загоняют себя в какой-то круг работ, когда можно просто расслабиться. зачем распускать мужчину и крутиться в колесе- я иду убирать кухню-ему говорю ты ванную убираешь и всё ок, не говорила бы может и не убирал бы. от женщины тоже зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и ты не мамонта добываешь а весь день джопу в офисе просиживаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Влюбленные по уши парни бегут в Загс быстрее невест . И никакое сожительство им не надо. Им некого проверять. Они и так уверены, что лучше вас нет.и мы тоже сначала встречались романтика все дела потом стали жить вместе и поженились) вместе со школы)
Гость
Сообщение было удалено
вы так смешно рассуждаете-по-вашему только мужчина выбирает?а может мне тоже важно посмотреть какой он в быту и возможно ли с ним договариваться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно.
стирает машинка, готовлю и убираюсь в своей квартире сам.
стирает машинка, готовлю и убираюсь в своей квартире сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двухярусная квартира - там кровать в два яруса?
Или двухуровневая?
Или двухуровневая?
Гость
Сообщение было удалено
да но не факт,что он со школы вам верен...
Гость
Боятся, что парень сбежит, если она откажется с ним жить.
Кукуся
в смысле соглашаются?! я была инициатором таких отношений, я себе как бЭ квартиру покупала
хотя голозадых постирушек тоже понимаю, у них выхода нет, бегут в замужа от безысходности (типа статус, есть где жить и прочее)
хотя голозадых постирушек тоже понимаю, у них выхода нет, бегут в замужа от безысходности (типа статус, есть где жить и прочее)
Гость
Не все выполняют "функции жены" - стирают, готовят, убирают и прочее, ваша подруга же не стирает, не убирает и не готовит. Её прикормил богатый человек, с ним лучше чем без него, почему нет? Во-вторых, есть богатые девушки, которые не хотят делить половину имущества и денег с сожителем. В-третьих, кто-то не хочет детей делить. На самом деле, если богатая, то надо еще 100 раз подумать, стоит ли расписываться :) Если с иностранцем живет заграницей тоже, а то отберут детей в случае чего, прецеденты были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственница с мужем сейчас ей 80 лет всю жизнь без штампа жили потому что им наверно стыдно было идти туда он ее на 24 года моложе и жили счастливо и она еще его пережила и всегда говорили что со штампом разводятся быстрее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы д*р* простите? Мы меньше чем через год поженились. Через пол года мне сделали предложение. Если к вам подходят на улице, или через неделю знакомства и говорят- пошли жениться- вы побежите? Откуда в вашей голове про эти проверки и что вас проверяют? Вы товар в магазине, или человек? Вот вы познакомились с парнем, неделю общаетесь и он не зовет вас в ЗАГС у вас уже мысли- что он вас проверяет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему просто не встречались? это же гораздо романтичнее..я помню свои отношения-вечто в каких то разных местах, уже были свои любимые заведения, с которыми связано много приятных моментов... и почти каждый день бежишь на свидание и в снег и дождь.. помнь как в жуткий ливень мы, как два придурка, катались на катамаране по реке.. одни на весь парк с глинтвейном.. потому как я отказывалась идти к нему домой.. а сейчас вспоминается это так часто. а когда живешь уже романтика проходит, вечно сидишь в этой квартире вдвоем в4-х стенах. вот только не надо говорить, что вы, живя вместе, так же часто посещаете кино, кафе. рестораны, парки, атракционы, музеи и прочее
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
мы например давно на сьнме с мужем живем) и когда нам было по 16 лет о свадьбе никто и не думал просто по уши влюбились позже расписались и живем по сей день и взамужем не из за статуса и жилья а потому что давно любим друг друга
Марина
А как вы собираетесь замуж выходить, если партнера знаете только свиданиям, да совместным развлечениям вне дома? Быт занимает основную часть жизни и тут надо, чтобы партнеры подходили друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где ,вы говорите, они есть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотелось расставаться ни на минуту. Хотелось постоянной тактилки.
автор
Odri
Сообщение было удалено
у вас другая ситуация- вы живете с женихом, вы невеста. я же говорю о ситуации-встретились, пару раз потерлись па кафе, в кино сходили, парень предложил к нему переехать и девушка уже побежала. и вполне нормальные девушки так делают
гостьЯ
я замуж не хочу была там,вместе жить тоже не хочу,только встречи!
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
варианты разные, как и жизнь, чего уж тут спорить
но автор пишет о женщине, как о чём-то никчёмном, без штампули ни на что не годной, ещё "функции жены" приплела, мол за золотой штамп можно потерпеть и т.д.
дура одним словом
но автор пишет о женщине, как о чём-то никчёмном, без штампули ни на что не годной, ещё "функции жены" приплела, мол за золотой штамп можно потерпеть и т.д.
дура одним словом
автор
Гость
Сообщение было удалено
та двухуровневая, исправляет комп и что попало пишет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница!
Гость
Так смешно) А вы типа за кольцо и штамп обслуживаете мужчину?
Б-ка
Максимум полгода на более глубокое знакомство. Потом - женись или прощай. Лучше обговорить срок конкретно, до переезда, достаточно один (1) раз, он запомнит намертво, зудеть бесполезно. Можете остаться на подольше, но это уже на его незатейливых и не выгодных для Вас условиях.
Марина
Сообщение было удалено
да да в быту виден человек. раньше было просто принято-пофигу какой мужчина-ДОЛЖНА приспособиться, а теперь хорошо,что можно всё-таки приглядеться. Например я со своим 10 лет друзьями были, думала знала его очень хорошо-в быту вообще качества проявились о каких не думала. Не говорю,что надо по 5-7 лет жить ,но хотя бы первое время.
Не автор
В моем понимании жизнь до брака обязательная ступень развития отношений. Сначала создаётся семья, потом регистрируется официально уже созданная. Без совестного проживания на брак бы не согласилась и испугалась бы, для меня это был бы признак несерьезностью мужчины, что легкомысленно к браку относится.
Лето 👁
Эти девушки не уважают себя, не верят в то, что их могут взять замуж, поэтому соглашаются выполнять функции жены без законного брака. Гражданский брак -это когда мужчина смотрит, подходит ли ему женщина, "тестирует " ее. Сплошное унижение для молодой девушки. Ни в каком возрасте и ни при каких условиях не надо соглашаться на гражданский брак, мужчина привыкнет и не захочет жениться. А идут на это девушки с низкой самооценкой, у которых мало поклонников, у которых не было примера настоящей крепкой семьи перед глазами
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Не в том месте вы это написали.
Сейчас закидают тухлыми яйцами.
Сейчас закидают тухлыми яйцами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
на брак без сожительства идут очень глупые девушки, которые потом разводятся. Потом опять замуж и опять разводиться. Проштампованные все, зато "не такие" - в гб не жили. Ога.
ВСЕ в моем окружении кто без гб в брак - либо развод либо живут кое-ка (скандалы, измены).
ВСЕ в моем окружении кто без гб в брак - либо развод либо живут кое-ка (скандалы, измены).
автор
Гость
Сообщение было удалено
так я же и написала, что подругу понимаю. даже если он и не женится, а скорей всего так и будет, то она хоть поживет как человек пару лет, не с родителями ютясь в спальнике, а в элитном комплексе в шикарной квартире, на машине поездит, по курортам элитным, еще и гардероб соберет неплохой. тут ее понять можно, как говорится, хуже не будет. но большинство то идут жить с обычными парнями и никаких ништяков не получают, только время свое тратят
Гость
автор
Сообщение было удалено
то есть если с содержанием, то уже как бэ и не унизительно? и можно забыть про гордость, достоинство и самоуважение?
гость
Марина
Сообщение было удалено
дуууурочкам этого не объяснить. Зато он не "бесплатные давалки". Можно подумать без сожительства или в браке они парню за деньги дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох! ни **** себе! Вы кто?
автор
Марина
Сообщение было удалено
ну у меня просто много знакомых, которые живут с парнями годами без штампа, а потом расходятся, находят других и тоже живут без штампа. и это молодые девченки
гость
Лето 👁
Сообщение было удалено
какая ж вы закомплексованная. Вы случайно честь до свадьбы не берегли?
А я вот ни за что не пошла бы в загс без гб. Предпочла пожить. Муж мой до меня женился без гб - итог - развод. Пожили, посмотрела я на мужа, поняла, что мой человек и потом уже замуж.
Какой на фиг пример "крепкой семьи"? В СССР многие не разводились, потому что это был позор, потому что жилвопрос было не решить тогда. Щас разводов 90% (!!!!) - это ж ужас! И все из-за таких вот безмозглых как вы, котоыре считают ГБ унижаением, а развод - в порядке вещей.
А я вот ни за что не пошла бы в загс без гб. Предпочла пожить. Муж мой до меня женился без гб - итог - развод. Пожили, посмотрела я на мужа, поняла, что мой человек и потом уже замуж.
Какой на фиг пример "крепкой семьи"? В СССР многие не разводились, потому что это был позор, потому что жилвопрос было не решить тогда. Щас разводов 90% (!!!!) - это ж ужас! И все из-за таких вот безмозглых как вы, котоыре считают ГБ унижаением, а развод - в порядке вещей.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть закидывают, это моё мнение.
Я встречалась несколько месяцев, потом я просто мечтала съехаться, потому что я хотела с ним жить, хотела ждать его с работы (а не просто звонка), засыпать и просыпаться вместе, готовить ему и убираться, чтобы он не тратил своё время на это, потому что любила его и хотябы сэкономленное время проодить моим вместе.
На мой др он пригласил меня к себе жить (подарил ключи от квартиры), я была счастлива. Через полтора года предложение сделал, очень все хорошо организовал (подгадывал под отпуск и поездку). Как приехали, в ЗАГСе подали заявление на ближайшую дату меньше чем 2 месяца. меньше чем через год забеременела, соответственно ко второй годовщин уже ребёнок ползает :) в общем все так как я себе и представляла. Для меня это идеально
Я встречалась несколько месяцев, потом я просто мечтала съехаться, потому что я хотела с ним жить, хотела ждать его с работы (а не просто звонка), засыпать и просыпаться вместе, готовить ему и убираться, чтобы он не тратил своё время на это, потому что любила его и хотябы сэкономленное время проодить моим вместе.
На мой др он пригласил меня к себе жить (подарил ключи от квартиры), я была счастлива. Через полтора года предложение сделал, очень все хорошо организовал (подгадывал под отпуск и поездку). Как приехали, в ЗАГСе подали заявление на ближайшую дату меньше чем 2 месяца. меньше чем через год забеременела, соответственно ко второй годовщин уже ребёнок ползает :) в общем все так как я себе и представляла. Для меня это идеально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вот так готовы имея активы, детей, внуков выходить замуж и.. Чтобы в случае вашей смерти допустим, ваш муж делил активы с вашими детьми?
Кукуся
автор
Сообщение было удалено
а надо было с разводом и разделом расходиться? или со штампам никуда не уходят? - что за наивняк
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
у неё просто нет ничего своего, поэтому здесь и песня про честь и достоинство...
гость
автор
Сообщение было удалено
другой тип дууурочек. Пожили год - ничего не выходит - уходите. И да, надо все ж таки жить в гб с парнем которого любишь и который тебя любит, а не бежать "я поживу, авось он полюбит".
Лето 👁
Сообщение было удалено
Но как вам не понять- что НЕТ ФУНЦИЙ ЖЕНЫ!! Их просто НЕТ-вы их придумали сами. Кто вам сказал,что вы должны убирать-стирать и т.д.? Ну кто?Мужик ваш-ну так шлите лесом, если работаете оба, то и все функции делятся напополам. А если с вами такой,что по лбу ударит если придёт домой,а обеда нет-так надо партнёра паравильного выбирать в первую очередь.
автор
Сообщение было удалено
ну бывает-может выходит так. У меня уже второе кольцо например-и мне не лучше от этого, кольцо не гарантия счастливой семейной жизни-с первым и с кольцом не срослось.
Не автор
автор
Сообщение было удалено
А не надо годами ни жить, не встречаться. Если семья получается это все понятно за год, ну максимум два! У всех моих знакомых все было хорошо, если они встречались / жили не больше 2 лет, у кого отношения затягивались на 4-5 и более лет все заканчивалось одинаково, брак уже никому нужен не был.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, но я хотя бы понимаю мотив ее.хотя и не одобряю и не принимаю для себя, но логику ее поступка я понимаю-она ворует жизнь, ка говорится.. но вот мотив, когда идут на сожительство без ништяков, я вообще понять не могу
Следующая тема
Предыдущая тема