Гость
Статьи
Как прижиться в новом …

Как прижиться в новом коллективе, на новой должности

Здравствуйте. Через пару дней мне предстоит кардинально сменить сферу деятельности и прийти в совершенно новый для меня коллектив. Работа связана с обслуживанием посетителей (в основном детей старшего школьного возраста и их родителей). Ранее с детьми не работала, не могу сказать, что боюсь их или они мне неприятны - просто не думаю, что это не моё. Переживаю еще и потому, что мне уже почти 30 и детей у меня нет и не будет (по состоянию здоровья + я по характеру такая, что мне и без детей комфортно, я никогда не мечтала стать мамой, у меня есть хобби и планы и друзья и мне этого вполне хватает для счастья). Я в разводе, кстати, в том числе и из-за того, что его родители очень давили и на него и на меня - прям чрезмерно: в их понимании семья без детей - это не семья и не зачем в таком случае быть друг с другом. До этого я преимущественно работала удаленно (мне так комфортней и профессия была, в основном, связана с работай за компьютером). Я по своей натуре интроверт. И вот я тревожусь всех этих расспросов и неловких тем со стороны коллег, примерно такого характера: "Чего развелась?" "Почему нет детей?!", "Что значит, не планируешь?!", "Почему до сих пор одна?", "Что со здоровьем?!", "И как ты дальше думаешь?", и тд. и т.п. Я понимаю, что все это естественное желание узнать о новенькой побольше, и не буду же я отшучиваться/отмалчиваться постоянно, но если со своими сверстниками мне на эти темы общаться легче, то старшее поколение (со мной будут работать коллеги-женщины, которые меня будут обучать (причем практически с нуля), они в возрасте моих родителей - и вот тут я ожидаю шквал допросов и прочих "я старше, мне лучше знать", "молодежь нынче не та" и т.д. Рыпаться мне сейчас некуда, очень нужна эта работа (она не такая уж и плохая/не интересная, просто всё новое для меня...), да и сама понимаю, что проблема не в коллегах/клиентах... Просто хочется услышать ваши советы/истории о том, что вам помогало справляться, когда вы или ваши друзья были в подобной ситуации?

4 ответа
Последний — 03 августа, 19:32 Перейти
1.
Катя

У меня было много работ, но никто нигде не допрашивал про личную жизнь... Общие вопросы если только, замужем или нет, и то не всегда. С чего вы взяли, что вы кому-то до такой степени интересны, чтобы аж докапываться до вас???

2.
Гостья
Катя

У меня было много работ, но никто нигде не допрашивал про личную жизнь... Общие вопросы если только, замужем или нет, и то не всегда. С чего вы взяли, что вы кому-то до такой степени интересны, чтобы аж докапываться до вас???

Спасибо за ответ! Ну, я не до такой уж степени скучный человек и, в принципе, тоже если есть о чем пообщаться, то только с радостью. Но все в меру, конечно, это ж работа, а не посиделки. Просто было как-то дело, в одном коллективе, что я до сих пор, наверное, немного под впечатлением) Но это, скорее из-за того, что я отвыкла от большого коллектива.

3.
Гость

Если вам уже почти 30, одной вам хорошо и нет детей, то 100 проц в коллективах вам будет некомфортно. Одиночкам лучше работать на себя или по блату. Общество любит стадных зависимых терпил с кредитами, ипотеками, замученными детьми и бытовухой. А одиночкам несладко

4.
Гость

Рецепт спокойствия на рабочем месте = выполнять свои обязанности + быть вежливым со всеми (даже с неприятными личностями) + поменьше трындеть о себе + не давать кататься на своей шее всем кому не лень + игнорировать чужие бзики (если не помогает, то тут 2 варианта: либо с вами что-то не так либо данный вид деятельности вам не подходит). Удачи на новом месте!