Гость
Статьи
Ссора с парнем на …

Ссора с парнем на почве денег

Добрый вечер! Живем вместе с парнем сравнительно недавно, хотя вместе очень долгий период.
Он поехал получать второе высшее за границу, я приехала к нему, чтобы не быть на расстоянии аж три года. Долго это планировали, размышляли- и вот свершилось.
Все отлично, нам комфортно вдвоём, но вот начали возникать проблемы на почве денег.
Все расходы делим на две части, в том числе и жильё. Мне помогают родители, а у него есть пару подработок. В чем-то, возможно, он тратится больше, но в целом одинаково.
И вот на следующий целый месяц мне нужно будет уехать домой. Сказала ему, что не стану оплачивать свою часть денег за жильё полностью, ибо в этом нет смысла и меня все равно тут не будет. Сказала, что дам половину.
На что он очень уж бурно отреагировал и сказал, что так никто не делает, что ему будет сложно оплатить такую сумму и что придётся слишком много работать.
И упрекнул, что он во всем(!) платит больше меня, хотя это далеко не так. Я стараюсь всегда внести свою долю и проявляю инициативу в этом плане.
В итоге он выставил меня виноватой и не разговаривает со мной.
Как правильно себя повести в этой ситуации?

Аня
5 ответов
Последний — 29 октября 2017, 19:28 Перейти
2.
Гость

Если он так себя показал впервые, то сделайте список всех расходов и кто сколько заплатил за последние пару-тройку месяцев и покажите ему. Дальше пляшите от его реакции. Извинится за скандал - можно дать шанс. Будет истерить - можно к нему не возвращаться.

3.
Гость

бегите от него

4.
Гость

А что значит "правильно" и кто будет оценивать? Вы взяли с ним обязательство на равных снимать эту квартиру, теперь вы отказываетесь от своих слов. Он волен сначала попытаться выбить из вас эту сумму, а затем начать искать другое решение - пригласить себе постоянного соседа на замену вам, переехать - чтобы сократить издержки. Вы виноваты, к чему спорить? Он выбрал неверные слова, но надеюсь ему хватит ума принять верное решение закрепиться там, а вас оставить в прошлом, невелика потеря, и не мечтайте, что это прям наказание.

5.
Старый бздун

А заранее запланировать и отложить n_сумму не нельзя было ?

6.
Гость

Автор, вы странная. Вы сняли эту квартиру с расчетом, что будут жить два человека в ней, а теперь такая "ой, меня здесь не будет тогда-то, поэтому я свою долю платить не буду". Когда люди объединяются, чтобы снимать квартиры, то никого не колышит, сколько времени вы проводите в этой квартире, плати либо ищи замену, если съезжаешь. может, у вашего парня реально нет денег оплачивать такую большую квартиру одному.