Здравствуйте. Надеюсь, житейский опыт женщин поможет мне справиться с тем, что навалилось. С мужем в браке больше трех лет, есть ребенок. Он хороший, заботливый человек, не гуляка ни в плане баб, ни в плане друзей. С сыном помогал, после работы сразу домой, в выходные тоже дома, за редким исключением. Так было до недавнего времени. Стал через день приходить чуть позже домой - где-то на полчаса-час. Немного, но все же. То задержался на работе, то в пробке застрял. Приходит уставший, с ребенком не так охотно играет, злится, со мной резковат. Думаю, на работе завал, бывает. На днях звонит свекровь и спрашивает, почему ее сын ходит на обед через раз. Они сейчас часто на даче, иногда дома никого нет, муж сам открывает квартиру, ест и уходит. Говорит, по еде заметила, что нетронутая стоит. Я в растерянности, не знаю, что ответить. Почему мне звонила? Можно же было сыну позвонить? Звоню мужу. Не берет. Спустя несколько минут перезванивает свекровь и говорит, мол, не переживай, все хорошо, он у Наташи ел. Наташа - это бывшая его сотрудница, в которую он был влюблен еще до встречи со мной. Видела в соцсетях фотки его с ней. И в начале знакомства рассказывал, что она переехала в другой город, но иногда приезжает, и они общаются в кафе. Называл ее просто знакомой, а оказалось, был влюблен в нее. С мужем был откровенный разговор. Сказать ему было нечего. Встретил случайно, она вернулась в наш город, живет недалеко от его работы, предложила зайти, неловко было отказать... В общем, наплел с три короба. Ходил понурый, как нагадивший котенок. Да я и слушать не хотела. Не люблю неизвестность, мне нужно, чтобы или да, или нет. Но в этой ситуации я предпочла бы не знать. Писать о своем состоянии сейчас не буду, этого не передать словами. А свекровь меня с самого начала невзлюбила. Я говорю резко, правду, сюсюкать не люблю. не сложились отношения. Вот она и позвонила, чтобы я все узнала. Я просто не знаю, как быть.
Все верно, про рспшек пишут мужики тут. Вообще их нужно гнать с этого форума, это не адекват и гандоны, их советы - это как делать не надо, по комментариям мне видно сразу, что пишет не-тра-ха-нный злобный мужик.
Гость
[2699650796]
Предложила зайти женатому мужику? От сука. У меня такое было, мы год уже жили вместе и назначили свадьбу, но однажды появилась бывшая даже не любовь, а так подруга юности, уже разведена, пригласила его в гости с ночёвкой! Сама лично видела переписку. И он обещал в ответ на будущих выходных. Я дикий скандал закатила. Но.. потом он возобновил общение с ней. Ещё через месяц я ушла. А что тут сделать? Были бы уже женаты, даже не знаю, наверно тоже бы ушла.
Гость
[3856514415]
Остается только разводиться, тогда ребенок будет ущемлен, я такую жизнь ему не обеспечу, как сейчас.[/quote] ================================================== Вы с ним договариваетесь в открытую, что остаетесь вместе на какое-то время только из-за ребенка, как деловые партнеры Финансово для вас с ребенком никаких потерь, но каждый живет своей жизнью - он с этой Наташей, если не сможет от неё отказаться, вы - тоже свободная женщина и имеете право на личную жизнь. Вы оба должны принять факт, что таких отношений как раньше, уже никогда не будет. Это в прошлом, а вам надо смотреть в будущее. Когда вы сможете выйти на работу?
Гость
[4015684116]
Гость
Сообщение было удалено
Тухлый совет от мужика)) Лучше не найдешь, а может еще и хуже, Ну-ну. Да пусть лучше одна будет, зато с самоуважением и без болячек.
Гость
[842778395]
Odri
Сообщение было удалено
Да ладно,единицы... Море вторых браков, о чем вы.
Гость
[3479542499]
Женя
Сообщение было удалено
Ну если так, придется вам потерпеть немного. Но! долго не терпите такого отношения. Он видите ли ходит хмурый, у него видите ли - тяжело на душе! А вам - вам каково? об этом он думает? Поэтому, неделю терпите максимум. и после этого спокойно скажите - дорогой __, нам нужно поговорить. Начните с того что вы тоже человек, вам тяжело видеть эту неопределенность, что вы ее воспринимаете как неуважение к вам и вашим чувствам. Пусть скажет, что думает, что решил ну и вообще. Не нужно спускать на тормоза ,делать вид, что ничего не случилось. это даст ему повод делать так и далее - ну раз ничего не происходит, и никаких ему ни репрессий, ничего, он ничем за это не расплачивается. То чего ему стесняться, себя ограничивать)
Гость
[239701908]
Может тем, что он женился на авторе, тогда ещё предал свою любовь, а сейчас она вернулась, всё переосмыслил и хочет быть счастливым с той своей любимой. Раз за столько лет не смог забыть свою Наташу, значит там настоящая любовь. Ребёнку будет платить алименты. Автор будет жить своей жизнью, может и свою любовь ещё встретит. Жизнь многогранна и всё может быть.
море..по разным ведь причинам! моя мама например развелась с первым мужем, т.к. он был тиран и манипулятор-сама выставила за дверь. Не все ведь разводы из-за любовниц.
Гость
[2465909126]
Автор,понимаю Вас,пережила такое же 4 года назад.Тоже была у него старая подруга со школьной скамьи,в которую он всегда был влюблён.Потом он уехал в другой город учиться и встретил меня,сразу перестал с ней поддерживать общение,прошло лет пять,мы уже поженились,вернулись обратно,по работе его направили в ее городок,ну и там то он ее встретил,взял телефон,тайно общался,встречались они якобы дружески,она тоже кстати в невестах ходила.Когда я узнала,тоже были сопли,слюни,вечно виноватый взгляд,я не хотел и т.п.Я позвонила ей,поговорила,потом написала ее жениху,культурно,без истерик.Сразу же она оборвала общение,потому что жених тоже был не в курсе.Простить?Долго не могла,мучилась,смогла,когда ответила ему тем же,закрутила интрижку на работе(без постели),отпустило,хотя считаю это не правильно!Если не сможете найти сил простить,то к хорошему это точно не переведёт.Подумайте,возьмите паузу,чтобы принять решение с холодной головой.
Тимур
[824564173]
Женя
Сообщение было удалено
Привет Женя!Я очень симпотичный и скромный парень, готов с тобой встречаться, сделать интригу, твой муж обосрется.узнав что у тебя есть я да и такой еще. накачан красив.
Рассмотрите автор следующий вариант. Поговорите с ним и скажите что жить в семье где вам наставляют рога вам невыносимо, что вы вынуждены искать работу дабы не завесить от него а ребенком пусть в это время займется он. Он ведь такой же родитель. Раз он создал такую ситуацию-пусть несет ответственность. Вам нужно отделятся от него и жить дальше. Если работать для вас не приемлемо тогда живите и терпите. Какой еще совет вам дадут? Варианта только 2 либо жить дальше либо расход...
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
правильно . и поговорить тоже надо-мол подумай что тебе важно, ведь у тебя не просто со мной отношения-у нас ребёнок и мы семья...были. и не надо вставать в позицию мол я тебя жду - надо говорить ,что сами не знаете сможете ли простить и что делать, с задумчивым видом. чтоб он тоже понял,что не он один тут всё решает, что реально может потерять семью.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
То есть автор живет на деньги мужа и имеет право на левых мужиков, а муж - всего лишь имеет право на Наташу? Совершенно не выгодная для мужчины сделка. Он и так может быть с Наташей, а жена будет иметь право только на алименты по достижению ребенком 3 лет, а алименты эти очень невелики, поверьте. Если мужику шлея под хвост попала, он как лось в гоне, с ним бесполезно разговаривать, все равно сделает по своему. Да еще Наташа будет петь в уши, какой он супер-пупер. Кто кого перекукует - ответ очевиден. Задвинет и жену и ребенка. Ему Наташа другого родит и очень быстро.
Гос
[4182271950]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Надо себя уважать. Банальнo, но правда
Гость
[4015684116]
Мужик откровенно глуп, а повелся на Наташу, потому что ему иетересно, чтобы было с ней. Никто да не поверю, что привязанность к подругам старым, без половых связей может быть прочнее, чем брак. Автор, он с ней попробует и к вам приползет, только не принимайте. У личности в независимости от пола должна быть внутри ответственность перед семьей, иначе мы животные обычные, которые бегут по зову половых органов. Фигня, все эти обстоятельства у человека просто нет внутреннего стержня и самодисциплины. Измены - это не круто, чтобы там самцы не писали тут, это признак слабости личности, а без нее мы животные. Ему просто стало любопытно, что если...
Гость
[1747110315]
Женя
Сообщение было удалено
А вы всегда правду подаете что бы свекрови она понравилась??
Гость
[3856514415]
То есть автор живет на деньги мужа и имеет право на левых мужиков, а муж - всего лишь имеет право на Наташу? Совершенно не выгодная для мужчины сделка. =========================================================== А какое ему дело до того есть у его жены кто-то или нет, если он свой выбор сделал в пользу Наташи?
Гость
[1747110315]
я
Сообщение было удалено
Это главный вопрос.
Гость
[4015684116]
Гость
Сообщение было удалено
Тут не защищают права мужиков, вы форумом ошиблись. Вам на него, не тратьте время автора и комментаторов))))
Гость
[1634090577]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
[2337463715]
я
Сообщение было удалено
За х/уй вы мужика не удержите никогда,и любовница тут не причем.Не эта,так другая
Ну вот есть же до сих пор куры, которые верят, что с женами не разводятся! С закрытыми глазами что ли живут?
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Если он сделал выбор в пользу Наташи, то какой ему смысл содержать жену? Деньги пойдут на Наташу.
Гость
[239701908]
Женя
Сообщение было удалено
Так вы же сами пишете, что семья мужа вас сразу не приняла и не взлюбила. Вот и говорит с вами как считает нужным. Каждая мать хочет видеть счастливым своего ребёнка. Может она тогда ещё переживала, что они расстались с Наташей, а могли бы быть прекрасной парой, а тут вы нарисовались, вот она и злится.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужика не защищаю, я рассуждаю с позиции выгоды для каждой из сторон, заключающих договор. Есестественно, автору выгодно жить на деньги мужа и иметь возможность строить свою личную жизнь. А для мужа я выгоды не вижу в данном вопросе.
Видно, что опыта общения с мужчинами у Вас маловато!
Гость
[2031010616]
я
Сообщение было удалено
Бабы вы странные существа. Зачем бить морду любовнице, бейте мужу, он же осознанно разрушает свою семью. Но если муж умственно отсталый и не ведает что творит, тогда виновата любовница.
Гость
[1634090577]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Вы считаете, что когда муж самоутверждается путем измен жене это нормально? Уж я молчу о том, что измена это предательство близкого человека.
Гость
[3856514415]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мужу было бы выгодно самому подать на развод. Но он этого не делает, он сидит и ждет. Если он хочет усидеть на 2 стульях, то автор имеет такие же права.
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
а как же ответственность за семью...если так каждый будте делать что вздумается, смысл тогда жениться.
гость
[4015684116]
Гость
Сообщение было удалено
Опыта у меня много, даже слишком)) Советую выпить валидол, такую правду о себе слышать не каждому под силу.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Мужики редко решают сразу, у них долгий период затишья с надеждой, что рано или поздно все рассосется само, без их участия. Но одно ясно уже сейчас - мужчин волосы на себе не рвет, в ногах у автора не валяется и прощение не вымаливает. То есть ценность семьи как абсолютной единицы для него утрачена. Да, он может жить в семье, но без прогибов, на которые идут те мужчины, которым семья действительно ценна и которые своим поведением и поступками стараются доказать, что левак был ошибкой. А в случае автора так, перетруска, мужик самоустранился и предоставил выбор ей - хочешь живи, а хочешь уходи, но я тебе ничего не обещаю и гарантий на будущее не даю.
Гость
[2817954383]
Odri
Сообщение было удалено
Ответственность за семью - это по большей части фикция, на нее способны единицы. А подавляющее большинство - до поры до времени. Вот и в данном случае была ответственность, пока не было соблазна. Соблазн появился - мужчина об ответственности забыл.
Гость
[3856514415]
А для мужа я выгоды не вижу в данном вопросе. ===================================================== Он накосячил, так ему еще и выгода должна быть? За удовольствие надо расплачиваться, чтоб в мире была красота и гармония.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов! Наивные женщины думают, что если муж виноват, то из него можно выжать максимум ништяков для себя. Можно, но это редкость. Потому что таких мужиков, из которых можно что-то выжать, мало. Скорее это мужик из вас выжмет последнее.
Автор, квартира чья? У Вас есть родители,которые Вас примут в случае чего?
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
это очень грустно.так выходит-что семья ничего не стоит раз вот так до первого каприза.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мужчина горит желанием исправлять свои косяки? В нашей стране красота и гармония находится в рамках семейного кодекса, который гласит, что муж обязан содержать жену в период декрета. По тем случаям, какие я знаю лично, эта сумма не превышала 8 тысяч рублей (Москва). По достижению ребенком трех лет даже эти обязанности с мужа снимаются.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению это так. Я видела разные примеры. Кто жене квартиру дарит, а кто готов даже с хорошей работы уволиться, лишь бы собственному ребенку меньше алиментов выплачивать.
Гость
[4015684116]
31308.... может хватит куйню нести нелогичную... Ответственность либо есть сначала, либо нет, и никакая она не фикция. У вас подменяет понятий. Вы пытаетесь как-то оправдать этого мужика и занимаетесь бесполезной демагогией, все усложняя, вам так интереснее? У вас явно цель запутать автора и всех в семейных ценностях, но не цель помочь. Вы безответственный человек, уже признайтесь это и упокойте свою совесть)))
Гость
[2685031411]
А вот если с Наташиной стороны на эту историю посмотреть, то автор - лишьбывзамуж, пузом приперла мужика и радовалась. Но настоящая любовь победила ))))
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Единственный аргумент моей нелогичности - это ваш переход на личности?))
Гость
[2699650796]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, а почему он должен решать за неё? У женщины тут должна быть своя позиция, и по большому счёту неважно, какой он там ходит. Уже всё произошло. И ей самой надо выбрать, что она будет с этим делать. Либо закрыла глаза - тогда без разборок, на это должны быть мотивы. Либо не приняла, значит сразу уходить. Почему сразу? Потому что всё равно уйдёте, но только более мучительно, пытаясь чего то там наладить, и с чувством глубокой обиды.
Гость
[1044683203]
Гость
Сообщение было удалено
Для жены любовница виновата хотя бы потому, что не отказала.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
А я полностью согласна, всё логично. Замужество это лотерея, косяки могут появиться в любой момент, даже через 20-30 лет совместной жизни. Так что про ответственность на всю жизнь это бла-бла-бла.
Гость
[2031010616]
Odri
Сообщение было удалено
Да, время сейчас такое, никто не ценит семью, разводов 83%.
Гость
[2685031411]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, мужик должен на работе, мужик должен дома - а кто должен мужику? Семья - это не ответственность, ребенок - это ответственность до 18 лет, ну так он алименты будет платить. А терпеть ненужную бабу - это кому и для чего такая ответственность нужна? Я автору, конечно, сочувствую, но уверена, что приперла она беднягу пузом, ну и квартира, видимо ее, парень типа в ответственность поиграл, не понравилось, захотел по любви.
Гость
[3856514415]
Гость
Сообщение было удалено
Как бегать к Наташе, то с его участием и довольно быстро, а как принять решение, то без него. Зашибись логика.
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
что значит припёрла? а нафига спать не любя??может женщины и напридумывают себе любовь до гроба, но ведь зачем этот обман и ухаживания со стороны мужчины? я считаю хочешь только секса- имей любовницу, плати за неё,а не заводи отношения, приходи к семье и т.д. коммент-полный трэш- ничего себе "ненужная женщина"-на которой САМ женился! не захотел бы-никаким пузом никто бы не припёр. что получает мужчина в семье? ребёнка, семью, уют, пристань, женскую заботу. неужели мало.
На днях звонит свекровь и спрашивает, почему ее сын ходит на обед через раз. Они сейчас часто на даче, иногда дома никого нет, муж сам открывает квартиру, ест и уходит. Говорит, по еде заметила, что нетронутая стоит. Я в растерянности, не знаю, что ответить. Почему мне звонила? Можно же было сыну позвонить? Звоню мужу. Не берет. Спустя несколько минут перезванивает свекровь и говорит, мол, не переживай, все хорошо, он у Наташи ел. Наташа - это бывшая его сотрудница, в которую он был влюблен еще до встречи со мной. Видела в соцсетях фотки его с ней. И в начале знакомства рассказывал, что она переехала в другой город, но иногда приезжает, и они общаются в кафе. Называл ее просто знакомой, а оказалось, был влюблен в нее.
С мужем был откровенный разговор. Сказать ему было нечего. Встретил случайно, она вернулась в наш город, живет недалеко от его работы, предложила зайти, неловко было отказать... В общем, наплел с три короба. Ходил понурый, как нагадивший котенок.
Да я и слушать не хотела.
Не люблю неизвестность, мне нужно, чтобы или да, или нет. Но в этой ситуации я предпочла бы не знать. Писать о своем состоянии сейчас не буду, этого не передать словами.
А свекровь меня с самого начала невзлюбила. Я говорю резко, правду, сюсюкать не люблю. не сложились отношения. Вот она и позвонила, чтобы я все узнала.
Я просто не знаю, как быть.