У меня есть как минимум 2 знакомые (одна жена родственника мужа), так вот, у первой и второй мужья зарабатывают 30-35 тыс в СПБ! Всем от 25 до 30. Первая девушка уже родила, экономят на всем,благо, что досталась квартира от родителей, узнала недавно,что вторая только собирается (причем, квартира тоже досталась от бабушки), сами зарабатывают вместе около 65 тыс. Может вы скажете "забей, это их дело" и будете правы, но меня убивает такой подход, типа "ну когда же еще рожать, пофиг на все обстоятельства". Не понимают люди, что нельзя рожать не создавая удобств для своих детей.
Есть бедность, а есть нищета. Тоже замечала это. Как правило, рожают в бедности те, кто не имеет претензий к жизни (и сам рос в бедности). Так хорошо, по-другому еще лучше. Некоторые из них косо смотрят на тех, кто не имеет в 25 хотя бы одного ребенка. Я отношусь к этому проще. У каждого свои заморочки. Но вообще, согласна с вами. Конечно, далеко не каждый из нас купается в золоте. Но экономить на всем - это жесть!
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
про всех речь не идет. Речь идет о нищих родителях
Элли
[2035161942]
Карамель
В чем мой меркантилизм? что я работаю круглосуточно и не размножаю и без того огромное количество быдла?
Ну Кормить с Налогов Детей -это самое безобидное . Может ваши налоги уходят на Зеков-пожизненников , которые убили , изнасиловали, расчленили людей , в том числе и педофилов . С налогов граждан оплачивается им Еда , Тепло , Книги и даже Учёба.
Элли
[2035161942]
Рыжая Борода
а педофилов, маньяков и убийц, которые в тюрьмах сидят, вы кормить согласны? На ваши же налоги их содержат.
Я тоже спросила об этом автора . Учебу , кто сидит на пожизненном , тоже оплачивает государство . Дети ещё ничего не натворили .
Элли
[2035161942]
Гость
Ну сегодня хорошо зарабатывает, а завтра станет инвалидом или умрёт, не дай бог. Тогда что? И сама ты тоже можешь помереть, заболеть, стать инвалидом. Дети это всегда большой риск и большие проблемы. Не хотите проблем, хотите жить спокойно - не рожайте. А если родили, приготовьтесь к испытаниям. Муж, здоровье и деньги - они сегодня есть, а завтра ты в нищете с кучей детей. Безусловно, подстраховаться нужно. Жильё какое-то для начала, самой иметь здоровье, образование и заработок, чтобы в случае если муж бросит (о да, они иногда так делают) самой ребёнка прокормить. Ну и не рожать кучу детей в плохих условиях и в очень шатком положении. Но везде соломки подложить не получится. В любой момент можете остаться без мужа, здоровья и денег, но зато с детьми, которых надо кормить и учить.
Вы правы во всем, что написали.Но людям эту информацию в голову н вобьёшь. Многие небояться нищеты , просто рожают и все.Меня тоже обзывают себялюбивой , эгоисткой , из-за того, что нет детей. Говорят что главное -родить , а там видно будет. Но лучше вообще без детей, чем в нищете их растить , ничем не дать , ни чем не помочь . Спасибо они не скажут за такое
Гость
[1390463307]
Гость
так ты еще и целкО?
Для вас это будет шокирующим открытием, но тразаться с 13 на вписках под дешевым пивом не для всех обязательно 🙄
Гость
[1636883074]
Потому что у них по математике в школе 2 было, на 65 можно прожить только двоим, потом уйдет в декрет, а их трое, и останется 33тыс.
Зефирочка
[1514438537]
Автор, они рожают потому что захотели. Если ребенок желанный - все сделаешь, ко всему силы приложишь, найдется и способ и время и все остальное. А сидеть ждать, особенно, в их случае, да с такими мужьями... Проще реально самой, в адекватном возрасте и всего добиваться уже по факту (может, стимул подсознательно такой).