Лучше рожать рано, в 20-25
Григорьевич
1 128 ответов
Последний —
Перейти
Дашевич
Я в 33 родила. Не жалею.
Андрей
Ленивые вот и не рожают. Оттягивают до последнего.
Эва
А вы кто такая чтобы командовать и осуждать людей ? Я всегда хотела родить в молодости в года 22-23 ,но родила в 29 .
Так получилось ,в это время должен был появится мой ребенок . Многое от нас не зависит . Я считаю рожать надо когда есть здоровье и финансовые возможности свое жилье и любимый и любящий мужчина . Не у всех в 25 это есть
Так получилось ,в это время должен был появится мой ребенок . Многое от нас не зависит . Я считаю рожать надо когда есть здоровье и финансовые возможности свое жилье и любимый и любящий мужчина . Не у всех в 25 это есть
Гость
Автор, вы отстали от жизни. Сейчас лучше вообще не рожать. Планета перенаселена, глобальное потепление, вирусы, экология - плодячка никому не нужна! Земля не резиновая!!
Гость
Замуж вышла в 22 года, встретила мужа в 18 лет
Сейчас нам 28, рожать не собираюсь. Не хотим.
Сейчас нам 28, рожать не собираюсь. Не хотим.
Гость
А вы кто такая чтобы командовать и осуждать людей ? Я всегда хотела родить в молодости в года 22-23 ,но родила в 29 .
Вас эта тема не касается,вы же хотели родить раньше.
Гость
Аплодисменты автор! Не хватало смелости написать такой же пост как вы. Да и сформулировать мысль сложно было.
В смысле рано? 25 это уже старородка.
Неавтор
А вам не пофиг?
Че так подгорело-то?
Жизнь не удалась?
Че так подгорело-то?
Жизнь не удалась?
Гость
У тебя забыли спросить когда нам рожать
Гость
"неудачницы" "никто не запал" автор судя по вашему слогу вы примитивный человек. Хватит тыкать на запад, хаете его а будь возможность и сами туда ласты скрутите и детишек своих сбагрите, с удовольствием причем свою дочь если имеется "удачницу" "удачно" отдадите за иностранца. От лицимерия вашего тошнит. Зарубите себе на носу,каждый сам решает когда ему рожать. Если дама захочет ,то родит и в 50-т и вы свой хавальник прикройте,вы - прошлое, и такие как вы- уходите в небытие и это замечательно.
Гость
Откуда в 20-25 собственное жилье или достойная зарплата и стаж работы при условии, что сейчас магистратуру заканчивают в 24?
Ляля
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
Гость
К чему эти лозунги? Рожай, в чем проблема
Ляля
Откуда в 20-25 собственное жилье или достойная зарплата и стаж работы при условии, что сейчас магистратуру заканчивают в 24?
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
500 дней Лета
Сейчас пошла мода вообще не рожать. Люди, мужчины и женщины не хотят тратить время и деньги на детей.
Гость
Полностью согласна с автором
Гость
Телевизор выброси.Вата лезет из ушей.Кремлебот.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Ерунду вы говорите. Ну и в 20 с небольшим женщина сама еще ребенок, какая из нее мать.
Гость
На бакалавриате мы учились каждый день с 10 до 18. Работать у меня не было возможности, я жила на деньги от репетиторства и стипендию за НИРС. Работать я стала в магистратуре. У меня была дневная магистратура , так что работала я стажёром 25 часов в неделю. С этих денег накопить себе на жилье невозможно. Аналогичная ситуация у всех моих одногруппников. В 20-25 квартиры есть у тех, кому помогли родители или бабушки с дедушками.
Вот прям в точку.
Непридуманные истории
Гость
Автор, вам надо - вы и рожайте в 20-25. Не навязывайте своё особо ценное мнение другим
Гость
Уважаемый автор, до 25 не рожают потому, что очень боятся остаться *** в молодом возрасте. После 30 терять уже нечего. Вот и весь секрет.
Гость
Полностью согласна с автором.
Лайсер
Я считаю, что детей лучше рожать в молодости. Например так делаю религиозные семьи. Видел благополучные примеры. Но и светские люди, если у них есть деньги и жильё, то рожают в молодости. Я и сам бы женился в молодые годы, да только как тут жениться без своего жилья и высокого дохода?
Гость
Я считаю, что детей лучше рожать в молодости. Например так делаю религиозные семьи. Видел благополучные примеры. Но и светские люди, если у них есть деньги и жильё, то рожают в молодости. Я и сам бы женился в молодые годы, да только как тут жениться без своего жилья и высокого дохода?
Ага. А еще ты девственник.
Гость
А лучше в плане чего? Здоровья, эмоциональном плане, отношений в семье? Или построения жизни в целом?
Первого родила почти в 25 лет, не жалею. Мне хотелось быть молодой мамой, рожать в 40 лет никогда не хотела и не собираюсь.
Гость
Уж не знаю что со мной будет в 50 лет, но вряд ли захочу слышать подростковые сопли. Поэтому считаю что надо рожать до 25 . Первого ребёнка уж точно. Все мои знакомые кому уже под 30, даже нормального мужика не могут найти, потому что всех уже разобрали.
Мама маленькой девочки
Автор,а вы сами во сколько родили и сколько у вас детей? Я так понимаю, первого в 20, второго в 23,а третьего в 26? И нынче вы счастливая многодетная мать? Если да, то имеете полное право постить свой бред.
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки
А всем остальным вы предлагаете не только жениться в молодости без жилья и дохода,но еще и детей нарожать.
Но сами не хотите. Зачем, пусть другие.
Но сами не хотите. Зачем, пусть другие.
Мама маленькой девочки
У меня у дочки в детском саду ни одной матери младше 30 лет. Детям 3-4 года.Самая младшая мать - 31 год, то есть родила в 28. Большинству 36-40.
Одна девка совсем молодая мальчика в группу водит утром. Я думала, вот - хоть одна по залету в 19 лет родила. Спросила,говорят, это старшая сестра.) А матери больше 40, она много работает и в сад ребенка сама не водит, подрядила старшую дочку.
Одна девка совсем молодая мальчика в группу водит утром. Я думала, вот - хоть одна по залету в 19 лет родила. Спросила,говорят, это старшая сестра.) А матери больше 40, она много работает и в сад ребенка сама не водит, подрядила старшую дочку.
Цаца
У меня у дочки в детском саду ни одной матери младше 30 лет. Детям 3-4 года.Самая младшая мать - 31 год, то есть родила в 28. Большинству 36-40.
Нууу не знаю,мы тоже в сад ходим, я со всеми знакома. Мамы от 22 и старше. А тем кому за 30 у тех уже есть взрослые дети.
У меня дети школьного и дошкольного возраста, большая часть мам - это молодые женщины до 35 лет.
Гость
Если у нее старшая дочка...которой на вид 19...значит родила ее тоже где-то сразу после 20-ти.
Не все в 19 рожают по залету,бывает чаще 30 летние "залетные" бывают,у которых часики в одном месте тикают,а мужа нет((
Не все в 19 рожают по залету,бывает чаще 30 летние "залетные" бывают,у которых часики в одном месте тикают,а мужа нет((
Гость
У меня подруга детства вышла замуж за священника в 21, родила 4-з детей одного за другим, а в 30 он ее бросил, точнее выгнал из дома вместе со всеми детьми. Сейчас она снимает комнату в общежитии и пытается прокормить детей.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, образование тоже, работа, на которую из декрета можно выйти обратно. Да и мужей выбирают не обязательно одногодок, а постарше. Деньги сейчас молодежь может заработать больше, чем дама постарше.
Пожить для себя, поработать и прочее - все отговорки для неудачниц, чтоб хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь, на которых в юности никто не запал. Помню в универе у нас были такие... закомплексованные девчули.
С каких пор пропагандируют роды после 30-ти или того хуже в 40(!!) лет???
Пример Европы?? Там, где ра*врат на каждом углу? Половина из них до 30 лет уже нагуленные до такой степени, что не удивляет, почему в последние время рождается столько больных детей...
Сейчас большинство девушек не берут замуж, потому что знают, что и так "дадут", того и пытаются себя эти девули оправдать, что им рано все эти взамужи. Так как нету ни предложений, и никто не просит от них детей!
Семейные ценности порицают, особенно те женщины, которые никому не пригодились для создания семьи, "старые девы", как говориться... если они даже и рожают, что они могут дать своим детям??? Их детям придется в универ поступать, они им помогут финансово? Или квартиру им купят? Когда пенсия копейки?
Женщины после 30, у которых не сложилась личная жизнь, которые из-за своей зависти и комплексов еще пытаются чему-то учить молодых. Грязью поливают.
Лучше рожать рано, что означает - в самом начале жизненного пути. А потом можно и для себя пожить. Всему свое время...