Лучше рожать первого после 30?
Я вот смотрю на родивших рано, лет в 18-20. И представляю себе, что в 40 лет они уже будут морально устаревшими мамами 20-летних взрослых людей и возможно даже бабушками. В то время как родившие в 30-40 будут мамами маленьких детей или школьников. И рожать рано совсем не хочется. Мне 24. Думаю рожать первого не раньше 30 или даже 35, но мама пугает что после 25 сложно забеременнеть. Что вы думаете? Когда по-вашему лучше рожать первенца?
Гость
85 ответов
Последний —
Перейти
гость
по мне лучше рано. так как после 30 жить хочется, а не у пеленок сидеть.
Гость
Лучше в 40 рожать.
Гость
забеременеть не сложно ни в 20 ни в 30, если здоровая от природы девка. так что оставьте эту чепуху. другое дело, что не спать ночами в 20 не вызывает такой сложности как например в 30. да и вообще ребенка нужно захотеть всеми фибрами души. понимаете о чем я? а это желание может появиться только после 30. но если оно появится в 45, то уже поздновато.
Аська
Мне 40 ))) старшему сыну 20 и дочке 4 месяца.
И ничего я морально не устала ))) и физически мне комфортно.
В 20 лет конечно я ребенка "не поняла".. не уделяла внимания, не развивала.
Сейчас иначе...)
Думаю в 28 первого уже можно родить. И лет через 5 второго
И ничего я морально не устала ))) и физически мне комфортно.
В 20 лет конечно я ребенка "не поняла".. не уделяла внимания, не развивала.
Сейчас иначе...)
Думаю в 28 первого уже можно родить. И лет через 5 второго
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну вы странная))) в 20 хочется гулять тусить и жить полной жизнью, а не заботиться о другом человеке.
Гость
Мне 28 беременна первым. Считаю нормально
Лето 👀
Забеременеть с легкостью можно и после 30. Ребенка надо хотеть, о нем надо мечтать, только такие дети бывают счастливы и по - настоящему любимы своими родителями. Для ребенка лучше иметь родителей постарше, говорю Вас как человек, рожденный мамой почти в 44 года.
На мой взгляд, лучший возраст для первенца 28-32 года. Но можно и позже рожать, до 45 лет. Я планирую одного ребенка, хочу родить примерно в 30 лет.
На мой взгляд, лучший возраст для первенца 28-32 года. Но можно и позже рожать, до 45 лет. Я планирую одного ребенка, хочу родить примерно в 30 лет.
LV
Я считаю, что идеальный возраст для рождения первого- от 25 до 35. И то 25 - это для самых ранних и очень хотящих стать матерью.
Гость
Рожать лучше с 20 до 30. Мне 40 лет и я немного завидую сверстницам, у которых детки уже 17-20 лет. Мой сын еще в начальной школе. В нашей стране не самый высокий уровень медицины а детей надо совершеннолетия вырастить, выучить, помогать потом еще лет 10.
Натся
рожают после 30 на Западе,когда сделали карьеру,что бы ребенок жил нормально,что бы обеспечить ему нормальное образование платное,и поставить на ноги в финансовом плане.а если вы бедные,то не стоит заводить детей ни в каком возрасте.ни которые думают что наличие детей в семье,делают сразу эту семью благополучной в глазах других.ведь родить гораздо проще,чем сделать успешную карьеру
мохнатая булка
в в 25 первого- универ окончен, работа найдена , опыт наработан, можно уйти с этой работы в декрет и вернуться+ молодой организм!!! эластичные связки и тд
вчера вторую подругу встретила- вся прервалась во время вторых родов 30+, не могла родить.
говорит: держалась за поручни, тужилась как будто штангу тягала все тело болит.)))
вчера вторую подругу встретила- вся прервалась во время вторых родов 30+, не могла родить.
говорит: держалась за поручни, тужилась как будто штангу тягала все тело болит.)))
мохнатая булка
они еще обе позвонили мужьям , как только начались схватки, те перепугались ...)
интересно было послушать мужскую точку зрения, но счааастлиивые все😊
интересно было послушать мужскую точку зрения, но счааастлиивые все😊
Мадемуазель Куку
Лучше после 50. После 30 рановато.
Гость
Считаю, что лучше всего рожать первого лет в 28-35. Раньше все таки хочется пожить для себя. Хотя сама я родила первого в 19 лет, но не жалею, потому что благодаря финансовому положению мне удавалось совмещать материнство с развлечениями и путешествиями.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
не говорите ерунды. мама меня родила по залету в 19 лет. но в ее любви я просто купаюсь. возраст не имеет значения.
сама я родила в 25, с мужем до этого три года в браке .Я считаю оптимальный вариант,выучилась,поработала,нагулялась и здоровье позволяет. все таки маленький ребенок это тоже большой труд!
сама я родила в 25, с мужем до этого три года в браке .Я считаю оптимальный вариант,выучилась,поработала,нагулялась и здоровье позволяет. все таки маленький ребенок это тоже большой труд!
Гость
Что значит "морально устаревшая(?) мама"? И в 40 лет гораздо лучше быть матерью взрослого - относительно взрослого - ребенка, чем матерью детсадовца или, упаси боже, младенца.
Инга
Меня мама родила, когда ей было 20 лет и она ни о чём не жалеет, говорит, что все сделала как надо, во время.
Гость
Я первого родила в 31! Потом ещё 2 дочки. Забеременела сразу как перестали предохраняться. Беременности первые 2 вообще без проблем протекали. Правда я очень следила за здоровьем до этого, если бы врачи сказали, что Здоровье не очень - то родила бы раньше
Гость
гость
Сообщение было удалено
Наоборот в 20 лет хочется жить полной жизнью, а не у пеленок просиживать молодость. А с возрастом приходит желание материнства.
ооо
Думаю 27 28 , мне 25 , буду рожать ближе к 30, мама должна быть мамой , а то ребёнок родил ребёнка))
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
не говорите ерунды. мама меня родила по залету в 19 лет. но в ее любви я просто купаюсь. возраст не имеет значения.
Моя мама мою сестру в 19 родила,много недодала, любви, в частности, поэтому лучше рожать попозже. 19 и 25 - большая разница
Моя мама мою сестру в 19 родила,много недодала, любви, в частности, поэтому лучше рожать попозже. 19 и 25 - большая разница
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот в 20 лет хочется жить полной жизнью, а не у пеленок просиживать молодость. А с возрастом приходит желание материнства.
Мне 20 скоро, не представляю себе мамой, недавно общалась с одноклассницей, она родила 5 месяцев назад,у нее очень усталый вид, ребенок ее раздражает
Мне 20 скоро, не представляю себе мамой, недавно общалась с одноклассницей, она родила 5 месяцев назад,у нее очень усталый вид, ребенок ее раздражает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мадемуазель Куку
Мне 47 и я дико рада, что дети выросли и я теперь чайлдфри! Это - вторая молодость. Я еще здорова, красива и молода, карьера сделана, уже есть деньги , чтобы вдоволь путешествовать и наслаждаться свободой, окружать себя дорогими вещами и не бояться, что дети что-то испортят. Холить и нежить себя, а не приносить все свои интересы и здоровье в жертву спиногрызам. И передо мной в кабинете сидит тетка, которая родила первого ребенка в 34, а второго - в 40 лет и только что вышла из декрета. Это - жалкое зрелище, скажу я вам. Она похожа на выжатый лимон: с синяками под глазами из-за бессонных ночей, с морщинами из-за уймы забот и хлопот, измочаленная и задерганная... Она мечтает просто поспать. Но вместо того, чтобы отдыхать после работы, каждый вечер впрягается в лямку и тащит на себе двух маленьких детей. В то время как мои взрослые дети, напротив, помогают мне во всем! Женщины, милые, всё надо делать ВОВРЕМЯ. Рожать надо пока молодая - это легко. После 30 детки даются вдвойне тяжелей, слишком дорогой ценой, я бы сказала.
Гость
Лучше раньше. Родила второго после 30, это ахтунг какой-то. У меня сил нет от его неуёмной энергии. С первым проще было, я вместе с ним играла и в подвижные и в развивающие игры, а сейчас ничего не хочу (((
Гость
Ой, да бред это все. Рожают, когда хотят сами и когда в семье все нормально по их меркам. А некоторые не рожают, пока не поженятся. Знаю таких, тоже верещали, что родят в 30 или позже, т.к. рано и бла-бла, а как штамп поставили, сразу забеременели и ждать 30 не стали)))
Лаура
Морально устаревшими мамами в 40 лет, когда ребёнку 20?!
Как раз, если вы собираетесь рожать в 40, то это - другое поколение для ребёнка - 40 лет разницы!
Как раз, если вы собираетесь рожать в 40, то это - другое поколение для ребёнка - 40 лет разницы!
Гость
Я только за роды после 28. Сама родила в 32. У меня хорошее образование, я уже нагулялись и объехала весь мир. Квартира, машина, дача . Нет проблем оплатить няню. В браке на момент рождения ребенка была уже 5 лет. Так что отношение были проверенные пере проверенные и мы оба были к этому готовы и очень хотели. Муж хорошо построил карьеру за это время. Я могу все лето позволить себе жить в Европпе на море. А в 20? В 20 это было бы не счастье а поломанная жизнь и ожидание когда же ребенок наконец вырастит . В моей же ситуации такой проблемы нет. И что за бред о бес сонных ночах ? Подумаешь кормить ребенка первый год . Дала грудь особо не просыпаюсь на авто пилоте вот и все.
Татьяна
Все зависит от здоровья женщины. Но в целом, у молодых матерей дети здоровее. Только не надо кидать в меня тапками и приводить примеры. Я не имею в виду какие то там страшные генетические болезни. И да, молодой женщине проще после родов восстановиться. Сама я родила в 30, считаю, что поздно.
Зима
автор, мама ваша права. Продукты ГМО и экология делают свое дело, накапливаясь в организме. ПО этой причине я не смогла зачать (( Врач сказала "если бы раньше, к не 30 начала планировать....".
Но я раньше не могла - надо было зарабатывать на жилье.
Но я раньше не могла - надо было зарабатывать на жилье.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
В 32 года можно уже догадаться, что все дети - разные. Если у вас вялый и приторможенный ребенок, то не у всех такие. Некоторые орут сутки напролет, другие болеют постоянно, третьи просто гиперактивные. Ваш ребенок еще ни разу не болел? Значит бессонные ночи у вас еще впереди!
Зима
Лаура
Сообщение было удалено
ой, перестаньте-ка. От людей зависит. Моя мама старше меня на 19 лет - никакого взаимопонимания - я, по ее словам, была ш..ой и прос..кой, что с мальчиком в 18 лет в комнате целовалась. А уж когда узнала, что я сексом занималась до свадьбы - ору было до небес.
У моей подруги мама ее родила в 31 год, очень прогрессивная женщина. Знала, что дочка ахается в комнате с парнем и стучала к ней в комнату. Вообще с подругиной мамой я ближе была и откровеннее, чем со своей.
У моей подруги мама ее родила в 31 год, очень прогрессивная женщина. Знала, что дочка ахается в комнате с парнем и стучала к ней в комнату. Вообще с подругиной мамой я ближе была и откровеннее, чем со своей.
Гость
Просто посмотрите статистики. Чем беднее страна тем раньше рожают. Так как Россия страна 3 мира то тут рожают рано. И конечно же все будут писать что это правильно так как в данное время в данной стране это норма.
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Конечно болел мне уже не надо думать как на жилье заработать. Уже все есть и на няню есть. Даже если болеет ночь попрыгаю утром няня придет а я высплюсь .
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Жалкое зрелище вообще любая работающая тетка после 35-40 лет. В таком возрасте отдыхать надо.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
Я была студенткой, жила на стипендию и алименты. И то у меня деньги на няню были. И жилье, конечно, было. Для вас няня и свое жилье - это великое достижение что ли? При чем здесь это все? Вы способны оставить больного ребенка с няней? Вот прикольно, конечно. Нищеброды не могут позволить себе детей, пока не оасплатились с кредитами и ипотекой, но приводят какие-то смешные аргументы про гейропу и страны третьего мира. Хотя всё это шито белыми нитками. И любому здравомыслящему человеку понятно, что рожать нужно пока молода. Просто не все могут себе позволить такую роскошь, как дети, в молодости. Не все востребованы в профессии и на брачном рынке. Вот и ждут до пенсии, то принца на белом коне, то карьер каких-то мифических, перебирая бумажки в провинциальном захудалом офисе. А потом - поезд ушел и забеременеть проблема.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
Схуяб? Сил, энергии и творческого вдохновения еще достаточно, что дома-то делать? Огород вспахивать и кастрюлями греметь? Я вот на пенсию совсем не собираюсь. Ни в 60, ни в 70. Скучно это - прозябать на обочине жизни.
Гость
Если хотите стать ***, то чем раньше тем лучше)
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Прозябают и кастрюлями гремят те у кого нищие мужья. И такая что в 30, что в 50 будет сморщенным башмаком. Что с детьми что без детей. Весь секрет в деньгах, любящем заботливом муже и чтоб самой не работать и не утруждаться. Тогда можно и в 45 рожать. С голытьбой конечно надо в 20-28 отрожаться и впахивать потом наравне с супругом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кто в 20-30 наотдыхался без детей тем после 30 и с пеленками интересно. Сейчас уже такое время, что и няни и путешествия с маленькими детьми это норма. В финансовом плане взрослым мамам легче. А вот те кто в 20 родил им в 40 новые пелёнки предстоят (помощь с внуками), так как дочь часто идёт материнской тропой.
Мадемуазель Куку
Вообще, конечно, пофиг абсолютно кто там во сколько рожает - дело хозяйское. Просто больно видеть теток несвежего возраста, обвешивающихся орущими младенцами. Это какая-то аутоагрессия, я считаю - так ненавидеть себя, чтобы не оставить себе возможности отдыха и беззаботной жизни в зрелом возрасте, когда это так необходимо. Или слабоумие+отвага) Не учла, не подумала, не взвесила, не рассчитала, так вышло... Нужное подчеркнуть. Но точно не от великого ума.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видно, что вы никогда не имели возможности не работать, а только мечтаете об этом, как о манне небесной. У меня такая возможность есть. Я год просидела дома - и мне надоело! Круг общения сужается до косметолога, парикмахера и педикюрщицы (утрирую), интересы беднеют, мозги засыхают, социально вы дичаете и деградируете. Работа организует, вдохновляет, дает чувство нужности и полезности людям, радость общения с огромным потоком людей, ежедневного саморазвития и познания нового. Но у меня, конечно, любимая и творческая работа. И работаю я всего полдня. Если вы за прилавком стоите или в бухгалтерии с 8 до 17, то вы меня не поймете, конечно.
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Аутоагрессия - это заставлять себя рожать только потому что юный возраст хотя желания никакого. Куда у вас отдых и беззаботность пропали в зрелом возрасте?! Наоборот денег гораздо больше чем в 20, силы накоплены. До 30-40 отдыхала, жила для себя. Можно и родить наконец. И пару нянек с домработницей нанять.
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
ну ладно-ка вам! Сейчас в 40 лет многие хорошо выглядят, ухаживают за собой. Я вот недавно уколы гиалуронки сделала - ну просто посвежела )) и носогубные складки ушли и уголки губ приподнялись.
Конечно, есть такие, кто на себя рукой махнул и одеваются кое-как. Но все ж смотрю большая часть женщин ухаживать за собой научилась - не чета нашим мамам - но наши мамы в другое время росли. Там в 40 лет уж старухой считалась (
Конечно, есть такие, кто на себя рукой махнул и одеваются кое-как. Но все ж смотрю большая часть женщин ухаживать за собой научилась - не чета нашим мамам - но наши мамы в другое время росли. Там в 40 лет уж старухой считалась (
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Я работала в 20 лет последний раз, подрабатывала даже скорее. Потом пробовала устраивалась на несколько дней- месяц от силы, да так и не стала работать. Мне 36 лет и стажа рабочего год примерно наберется. А вы всего год не работали к своим 47! Смех. Я считаю это показатель тебя как женщины. Что мужчины твои, мужья - так себе, сбоку припеку. Вот вы и работаете. Я с первым мужем прожила больше 10 лет и сейчас со вторым живу не работая. В перерыве между браками меня тоже обеспечивали в отношениях от и до.
ооо
[quote="Мадемуазель Куку"]Вообще, конечно, пофиг абсолютно кто там во сколько рожает - дело хозяйское. Просто больно видеть теток несвежего возраста, обвешивающихся орущими младенцами. Это какая-то аутоагрессия, я считаю - так ненавидеть себя, чтобы не оставить себе возможности отдыха и беззаботной жизни в зрелом возрасте, когда это так необходимо. Или слабоумие+отвага) Не учла, не подумала, не взвесила, не рассчитала, так вышло... Нужное подчеркнуть. Но точно не от великого ума.[/quot
Бред сивой кобылы!!!! Это вы тётка , а женщина в 30 с младенцем загляденье , особенно когда она осознанно родила , так скажем по любви, а 18 летки с банкой пива и сигарами плюс младенцещё и орет закрой сукв рот , полный трэш
Бред сивой кобылы!!!! Это вы тётка , а женщина в 30 с младенцем загляденье , особенно когда она осознанно родила , так скажем по любви, а 18 летки с банкой пива и сигарами плюс младенцещё и орет закрой сукв рот , полный трэш
Гость
Мадемуазель Куку
Сообщение было удалено
Все хорошо, все правильно и интересно писали! Но когда я прочитала слово "спиногрызы", фу.... сразу стало противно! Как нормальная женщина может так называть своих дете?? Вы действительно Куку!
Гость
Насчет засыхания мозгов и деградации вот не надо!! Я после развода и 10 лет неработания устраивалась на работу. Проходила тесты. Мне сказали что очень мало людей кто так хорошо соображают. Обычно после 30 многие повязли в бытовухе и отупели вконец. Особенно про детных она так отзывалась. На собеседования я ходила на вакансии секретарь, экономист, помощник руководителя.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже почти нет рабочего стажа. Вместо работы у меня несколько образований. Я - вечный студент. После учебы год отдыхала. Теперь с удовольствием работаю! Быть пустым местом при обеспеченном муже, как вы - мне не нравится.
Мадемуазель Куку
Гость
Сообщение было удалено
С чувством юмора беда у вас 😁
Я
Рожать лучше тогда когда очень хочется ребенка, и надо что бы его хотели оба родителя.
Лично мне 33, детей нет и не хочу вообще, никогда не хотела. Не вижу ни одного плюса для себя в детях.
Лично мне 33, детей нет и не хочу вообще, никогда не хотела. Не вижу ни одного плюса для себя в детях.
Следующая тема
Предыдущая тема