Не хочу менять фамилию
Лина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
ворчало
пусть берет вашу фамилию.. но семья должна иметь ОДНУ фамилию. Подумайте о будущих детях.. это важно
Лина
ворчало
Сообщение было удалено
О детях тоже думала, с его фамилией их точно будут дразнить...
Гость
У меня знакомые всей семьей сменили фамилию на типа красивую, а до этого была обычная, и дочке тоже сменили имя с Насти на Таисию))) И довольны) Моя знакомая сменила трудно-выговариваемую фамилию что-то типа Мкртчян на обычную, и тоже довольна. Никогда не понимала зачем люди мучаются и живут с некрасивой и неудобной фамилией, если можно просто сменить ее.
Гость
А в чем важность одной фамилии? И кому важно? Водим ребенка в садик, висит список детей и мам. Почти у половины списка разные фамилии у детей и мам. Кого это волнует?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ) Прислушаюсь ко всем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошмар, анастасию на какую то тайку
Гость
точно с европы?
Гость
У нас с мужем разные фамилии. Никаких проблем в этом не вижу. Живём в ЕС, его фамилию даже русские трудно произносят, какая-то с японским уклоном.))) Менять никогда не собирался, так и живет в счастье и согласии со своей сложной фамилией. ))) Он в университете преподаёт и ничего страшного со студентами не происходит, произносят труднопроизносимый набор согласных.
Гость
Я оставила свою трудновыговариваемую фамилию. Фамилию первого мужа. Во-первых, ради личных воспоминаний. Первый муж погиб. Но достоин светлейшей памяти. ( Второй муж относится с пониманием. Да я его никогда и не гружу моим прошлым)... Во-вторых, чтобы не заморачиваться с переменой внутреннего и загранпаспорта, что заняло бы немерено времени и сил.( Второй муж - иностранец, а у меня много недвижимости и активов в России на прежней фамилии). В-третьих, мне нет необходимости "скрываться" под фамилией мужа - второе гражданство легально из-за соглашения между странами. Многие мои подруги с украинскими паспортами вторые паспорта вынужденно сделали на фамилию мужа. Украина не признает двойного гражданства. Но так как там "безвиз", им беспроблемнее посещать Украину с иностранными паспортами на фамилию супруга. Хоть не засветятся!... В-четвертых, у нас обоих взрослые дети и совместных нам не рожать. Только внукам радоваться. Общим. Неважно, под какой фамилией....
Гость
6. Гость | 10.03.2018, 23:13:48 [3949394717] Гость У меня знакомые всей семьей сменили фамилию на типа красивую, а до этого была обычная, и дочке тоже сменили имя с Насти на Таисию))) И довольны) Моя знакомая сменила трудно-выговариваемую фамилию что-то типа Мкртчян на обычную, и тоже довольна. Никогда не понимала зачем люди мучаются и живут с некрасивой и неудобной фамилией, если можно просто сменить ее.
.
Да пофиг! Пусть все живут как хотят и как кому нравится!
.
Да пофиг! Пусть все живут как хотят и как кому нравится!
Гость
Лично знаю парня, сына моей знакомой, который в 18 лет сменил фамилию ненавистного биологического папашки. А заодно и собственное имя, данное при рождении.. Вроде ," Миши Иванова на Толю Петрова".
Кстати, невероятно, но с переменой имени и фамилии все стало молниеносно и волшебно меняться в его жизни! К счастью, только к лучшему!
Кстати, невероятно, но с переменой имени и фамилии все стало молниеносно и волшебно меняться в его жизни! К счастью, только к лучшему!
Гость
7. Гость | 10.03.2018, 23:29:36 [1622239891] точно с европы?
.
А.га - сь. С европ!
.
А.га - сь. С европ!
Гость
Лина
Сообщение было удалено
О детях тоже думала, с его фамилией их точно будут дразнить...
сейчас не то время, чтобы дразнили за фамилии, это раз, и два, если в Европе, всем будет на это плевать.
сейчас не то время, чтобы дразнили за фамилии, это раз, и два, если в Европе, всем будет на это плевать.
Гость
сложность с детьми в том, что, когда будет идти речь о документах, вам придется постоянно доказывать, что муж является отцом ребенка, если будут разные фамилии, а у ребенка ваша. это очень проблематичро
Гость
у меня подруга вышла замуж и оставила свою фамилию. у мужа ужасная просто, а она Пуминская. обычная фамилия, она к ней привыкла. он вроде и не был против, но в душе явно обиду затаил))) очень часто и именно после брака начал называть ее по фамилии. а то и вообще "пума", это прозвище среди друзей.
Гость
у нас разные фамилии, и у многих моих знакомых тоже. и что? на семейную жизнь это никак не влияет
Гость
Лина, фамилию свою можешь себе оставить, да закон позволяет. Или можно сделать двойную фамилию- это тоже допустимо по Семейному кодексу РФ. Например, Капустина - Богуславская. Звучит, ядрён корень.
гость..
Гость
Сообщение было удалено
почему доказывать?в свид.о рождении отец ведь будет указан.
Гость
Я не меняла, хотя у мужа красивая фамилия, как представила сколько с документами бегать... возможно поменяю когда появится ребёнок, сестра у меня тоже не меняла. Но на работе от коллектива выслушала сполна, вплоть что сотрудник даже не женился бы, если бы жена не взяла его фамилию. Хорошо у меня муж адекватный.
Алина
Мне никогда не нравились мои имя и фамилия. После 20ти лет сменила и радуюсь, не стыдно теперь новым людям представиться и больше никто не смеётся, не дразнит. А возни с документами не так и много было как кажется
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 449 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Что в голове у таких мужчин?1 ответ
- Почему женщинам не нравится борода на мужчине?4 ответа
- Купил тачку родителям и говорит нет денег8 ответов
- Ревность5 ответов
- Угроза жизни7 ответов
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит15 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине29 ответов
- Нет отношений18 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр25 ответов
- Парень смотрит на других13 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным58 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?51 ответ
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка47 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?42 ответа
- Бери меня таким как есть41 ответ
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой36 ответов
- Где найти такого парня ?32 ответа
- Молодой парень32 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Как думаете, стоит решиться нам двум сменить фамилию? ведь это столько возни с документами...
Тут еще важный момент: мы собираемся переезжать в Европу, а коллеги мужа (с Европы) даже не могут выговорить его фамилию. Это в общем еще одна причина.
Как думаете, стоит ли решиться?