Всем привет!! Подскажите пожалуйста что делать?? Брат после болезненного развода познакомился с девицей на СЗ, из другого города. Они пообщались не очень долго, меньше недели. Она ему понравилась и он пригласил её к себе в гости. Она сказала что приехала бы, да денег нет якобы даже "на маникюр" чтобы выглядеть очень красивой для него. Сказала что задерживают зарплату. Он ей скинул и на билет и на этот маникюр в общей сложности 10.000р. На банковскую карту, т.е номер нам известен. И девушка резко пропала, сейчас проверили - даже фотки не её!! Скажите пожалуйста что делать? На билет она не просила, только сходить в салон деньги просила. Но когда он спросил едет ли она - она сказала Да (обманула). Что теперь нам делать??? Мне жалко его, развели на деньги и кинули(( это может быть статья за мошенничество, если деньги он добровольно отправил? Умоляю помогитеее
Где там мошенничество? Она попросила на маникюр, он дал. Если б она ему вещь продавала и не выслала, то да, мошенничество.
Гость
[4187125907]
Ваш брат лох.
Гость
[1060767927]
Ничего не делать. Это профессиональный развод экаунт липа, карта на бомжа и бабло с нее сразу обналичили, а ваш брательник просто лох к сожалению. Чтобы это было мошенничеством как уголовно наказуемым деянием, она должна была пообещать брату какую-то компенсацию, а не просто приехать. Поэтому формально юридически он эти деньги ей просто подарил. Пусть делает выводы и живет дальше.
Гость
[1564237188]
Дайте мне нактакт вашего брата, мне тоже нужен маникюр. А по сути. Какая статья, автор? Она попросила денег, брат дал деньги. В чем предмет мошенничества? Она дала ему фальшивую долговую расписку? Заключила договор и не выполнила? Предоставила фальшивые документы? Она просила деньги на маникюр, так что единственное, что ей можно вменить -это отсутствие маникюра.
Гость
[1348775648]
самое смешное, что таким промышляют не женщины с сз, а как раз-таки мужки. уже неоднократно о таком слышала что мужики так делают, регистрируясь под ником женщины. в принципе грамотный компьютерщик может попробовать пробить артиста.
Кто же ведётся на такое?) Ничего с этим уже не сделаешь, примите как факт и впредь будьте осторожны.
Гость
[1470325245]
Это не девушка кинула твоего брата, а какой-нибудь гопник развел, таких полно в интернете. Как на такое вообще ведутся люди, не удивительно что такие разводы на каждом шагу, дурачков полно в нашей стране.
То есть совсем ничего не сделать? (( что он лоханулся - знаю, я сама тоже самое говорю. Просто я подумала, что похожи на мошенничество два момента - фотки оказалось не её и ещё она говорила что якобы едет уже, то есть обманула.. (
Брат после болезненного развода познакомился с девицей на СЗ, из другого города. Они пообщались не очень долго, меньше недели. Она ему понравилась и он пригласил её к себе в гости. Она сказала что приехала бы, да денег нет якобы даже "на маникюр" чтобы выглядеть очень красивой для него. Сказала что задерживают зарплату. Он ей скинул и на билет и на этот маникюр в общей сложности 10.000р. На банковскую карту, т.е номер нам известен. И девушка резко пропала, сейчас проверили - даже фотки не её!! Скажите пожалуйста что делать? На билет она не просила, только сходить в салон деньги просила. Но когда он спросил едет ли она - она сказала Да (обманула). Что теперь нам делать??? Мне жалко его, развели на деньги и кинули(( это может быть статья за мошенничество, если деньги он добровольно отправил? Умоляю помогитеее