вот интересно это мы такие плохие или друзья наши палку перегнули? ваше мнение? история: есть у нас друзья, общались раньше много, сейчас только по праздникам. и у них есть друзья ближе нас, и у нас аналогично. в ПЯТНИЦУ у их сына было др, отмечали в кафе. нас звали, но мы не пошли. тк мой муж прилетел из командировки только в СУББОТУ. в субботу нас тоже звали, доедать шашлык уже домой, но муж отказался тк устал, был ночной перелет. в ВОСКРЕСЕНЬЕ мужу опять написал друг а ля "давай футбол хоть вместе посмотрим. у меня тут лещ. берите пивка и приезжайте". мы поехали к 3 часам. купили пива, ребенку сок. приехали, садимся за стол. друг говорит "а что вы Мишу не поздравляете?" ну мы поздравили на словах, пожелали всего и побольше. сидим дальше. мужчины подпили и решили смотреть и следующий футбик вместе. а когда мы уже уезжали и вызвали такси, последний тост нашего друга был таким "спасибо, что приехали. спасибо за подарок моему сыну"....далее молчание. подарок мы не дарили тк на дне рождения не были. а дальше он поворачивается к сыну и говорит "дядя Женя тебе сок подарил на др. скажи спасибо" и ребенок простодушно говорит "спасибо". занавес...ужасный осадок на душе. итак редко видимся, теперь вообще не знаю когда захочу к ним поехать. я просто не пойму с чего они ждали подарок? др прошел? мы обязаны были подарить?
вы и выши друзья - недалекие. воспитанные люди всегда привезут что-то ребенку, приезжая в гости, даже без ДР, и никогда не будут так нагло макать мордой в грязь тех, кто приехал без подарка.
Гость
[2962618236]
Да уж, почитаешь некоторых: оказывается, если зовут в гости - это только из-за подарка. А подумать, что просто люди хотели видеть на празднике своих друзей, у которых не получалось ни в пятницу, ни в субботу приехать, нельзя. Видимо, так написавшие сами зовут в гости только для получения подарков. И друзья, автор, никакие вам не друзья, иначе бы вы не забыли через день о дне рождения их сына. А так наплевали на друзей: вас несколько раз приглашали, вы знали о дне рождения, а сами не могли выдавить пару поздравительных слов в адрес мальчика. Да и шоколадку с открыткой купить - не проблема, тем более, если обеспечены.
история: есть у нас друзья, общались раньше много, сейчас только по праздникам. и у них есть друзья ближе нас, и у нас аналогично. в ПЯТНИЦУ у их сына было др, отмечали в кафе. нас звали, но мы не пошли. тк мой муж прилетел из командировки только в СУББОТУ. в субботу нас тоже звали, доедать шашлык уже домой, но муж отказался тк устал, был ночной перелет. в ВОСКРЕСЕНЬЕ мужу опять написал друг а ля "давай футбол хоть вместе посмотрим. у меня тут лещ. берите пивка и приезжайте". мы поехали к 3 часам. купили пива, ребенку сок. приехали, садимся за стол. друг говорит "а что вы Мишу не поздравляете?" ну мы поздравили на словах, пожелали всего и побольше. сидим дальше. мужчины подпили и решили смотреть и следующий футбик вместе. а когда мы уже уезжали и вызвали такси, последний тост нашего друга был таким "спасибо, что приехали. спасибо за подарок моему сыну"....далее молчание. подарок мы не дарили тк на дне рождения не были. а дальше он поворачивается к сыну и говорит "дядя Женя тебе сок подарил на др. скажи спасибо" и ребенок простодушно говорит "спасибо". занавес...ужасный осадок на душе. итак редко видимся, теперь вообще не знаю когда захочу к ним поехать. я просто не пойму с чего они ждали подарок? др прошел? мы обязаны были подарить?