не поздравили ребенка с др.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Андрей
Не берите в голову. Живите дальше.
гость
Если это друзья, то можно было что-то подарить. А если не друзья, то зачем ехать?
странные люди, день рождения действительно прошел. А дарить подарок или нет, решать вам было.
Гость
Ну, вообще-то, нормально было бы подарок подарить, хотя бы символический. Вы поступили, мягко говоря, не красиво.
Гость
Ну они от вас конкретно ждали подарка.А вы из вежливости могли бы какую-либо фигню подарить. Не парьтесь.
Стюардесса
Я бы да,подарила. В дом, где маленький ребенок живет,я с пустыми руками никогда не пойду (сок не считается) Всегда киндер сюрприз и мелкий сувенир. А тут еще и буквально на днях др был. Неужели жалко было за пару сотен игрушечную машинку купить хотя бы,ну дать хоть тыщу родителям,чтобы что-нибудь купили? Я не говорю что вы ОБЯЗАНЫ, но это чисто дружеские отношения и правила приличия. P.S. у меня подруга в дргом городе живет с дочкой,всегда перевожу ей деньги на др ее ребенка,прошу чтобы купила что-нибудь от меня. А вы просто жмоты.
Ник
Типичная эмоциональная манипуляция. Можете начать делать их счастливыми. А можете начать делать счастливыми себя - избегая токсичных отношений.
Ник
Сообщение было удалено
У меня месяц назад был ДР. Приезжайте. И подарок не забудьте.Хотя бы символический.
Гость
Сообщение было удалено
да вот понимаете мы неделю назад сказали, что на др не придем тк муж в командировке. естественно подарок и не покупали. я бы вообще к ним не пошла в воскресенье тк были кое какие дела, которые можно было сделать. но они нас 2 дня звали уже как-то неудобно было отказываться. позвали в итоге на футбол, а не на др. мы еще и алкоголь сами купили. а не жирно еще и подарок? ребенку купили сок. итак, не с пустыми руками. а что надо было дарить символическое? ерунду из "магнита" пластиковую? я думаю им бы это тоже не понравилось, раз такая реакция.
не столько даже в деньгах вопрос как нужно было спецом заморочиться и пойти куда-то купить подарок. я то думала, что мы чисто символически на 2 часа поедем к ним, получилось в итоге на 6 правда.
не столько даже в деньгах вопрос как нужно было спецом заморочиться и пойти куда-то купить подарок. я то думала, что мы чисто символически на 2 часа поедем к ним, получилось в итоге на 6 правда.
Гость
Сообщение было удалено
да вот понимаете мы неделю назад сказали, что на др не придем тк муж в командировке. естественно подарок и не покупали. я бы вообще к ним не пошла в воскресенье тк были кое какие дела, которые можно было сделать. но они нас 2 дня звали уже как-то неудобно было отказываться. позвали в итоге на футбол, а не на др. мы еще и алкоголь сами купили. а не жирно еще и подарок? ребенку купили сок. итак, не с пустыми руками. а что надо было дарить символическое? ерунду из "магнита" пластиковую? я думаю им бы это тоже не понравилось, раз такая реакция.
Сколько лет ребенку?
Сколько лет ребенку?
Гость
Сообщение было удалено
5
Гость
Сообщение было удалено
Да,бухло тоже с вас.
Гость
насчет самого ребенка. он больше всего любит играть в планшет. то есть это вообще не такой ребенок, которого машинкой из магнита удивишь))
Гость
Могли бы и купить подарок. Мы вот как-то на нг ездили к паре с ребёнком, мало того что они живут в другом городе , то есть дорога за наш счёт, мы скидывались пополам за стол , плюс мы купили ребёнку подарок и им подарок (постельное белье). А они нам ничего!! Я думала хоть символически что подарят , но вообще ноль..неприятно было
Гость
тут просто либо надо было прям подарок нормальный дарить (как они хотели), либо уже не дарить (как мы сделали). вот и не пойму сама как правильно. тк я лично про подарок даже не подумала. нас приглашали на др, мы сказали, что не придем. все. др прошло и я о нем забыла.
Танзиля
Ну все таки это ребенок,он знает,что у него был др и вы знали, можно было все таки хоть кнтжку или пазлы взять,я незнаю. Вы же друзья. Незнаю,мы с соком для детей ходим когда просто так встречаемся) ну а может это шутка была, малость не удалась, вы не подиграли,не успели сообразить. Ну а вообше ходить в гости и считать,чего ты и сколько принес-верх неприличия.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому как настойчиво вас потом звали на следующий день и потом день после , то вас и приглашали ради подарка
Гость
Прочитала... ситуация двоякая. Вроде как уже не на др зовут, но и не совсем не на др.
Я бы в такой непонятной, причем не после, а уже ДО непонятной ситуации, обязательно купила бы подарок. Как раз, чтобы не возникла неприятная ситуация ПОСЛЕ.
Я бы в такой непонятной, причем не после, а уже ДО непонятной ситуации, обязательно купила бы подарок. Как раз, чтобы не возникла неприятная ситуация ПОСЛЕ.
Гость
Есть у нас пара друзей, у них двое детей. Когда едем в гости - детям подарки, подруге цветы. Так же они к нам. Даже если нет дня рождения.
Автор, книгу можно ребенку подарить, если машинками не интересуется. Ребенку было бы приятно.
Автор, книгу можно ребенку подарить, если машинками не интересуется. Ребенку было бы приятно.
Я не знаю, как нужно было бы поступить, но сама ситуация отвратительная со стороны поведения ваших друзей: то есть сидеть за одним столом и жевать обиду до самого конца с не о чем не подозревающими друзьями, а потом такое в конце в лоб на прощание выдать, такое только маленькие люди могут. Ну очевидно, что и они для вас не такие уж и друзья, принести сок это тоже выглядит пренебрежительно.
Гость
Сообщение было удалено
это я уже поняла. просто я считаю, что когда зовут именно на др, то стол сами именинники накрывают. а тут после др позвали смотреть футбол, за нами был алкоголь то есть как на обычную встречу все пополам. ну вот мы и пришли как на обычную встречу без подарка, с соком для ребенка
Гость
Обе семейки хороши :/ Да, стоило купить ребенку хоть фломастеры или пластилин. Но и друзья некрасиво себя повели. Надо было устраивать такой цирк с тостом. И настораживает упорство, с которым они вас в гости зазывали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ну вы раз друзья и идете в гости могли бы пакет конфет разных купить полкило. И вроде подарок, м малому приятно. Подарок в смысле предмета дарить в вашем случае необязательно, но хотя бы конфет дали бы или несколько шоколадок. Короче ваши друзья любители подарков, и не постеснялись же такое сказать, но и вы тоже хороши
Гость
Сообщение было удалено
я же и написала, что видимся мы редко с ними. я вот например вообще не хотела ехать.
Сообщение было удалено
Почему было так и не ответить им? Не хочу к вам ехать))) и проблем бы не было, зато честно перед собой))
Гость
Я дарю на день рождения близким подарки, даже если не получается пойти.я думаю вы и они друг друга стоите, дружбу вам прекращать нельзя))
Гость
Неприлично было без подарка приезжать. Не раззорились бы, если бы недорогой подарок купили.
Гость
Больше не ходите. А эту моду, как тут советуют, каждый раз что-то дарить ребенку я не понимаю. Дети уже думают, что им просто обязаны что-то приносить и бегут заглядывать в сумки даже не очень знакомым гостям. Некрасиво.
Мэри
Сообщение было удалено
Офигеть наглость с их стороны, по ходу они так настойчиво вас приглашали , чтобы вы что то подарили, вы наверное обеспеченные их ? Вы могли бы конечно что то и подарить по случаю прошедшего праздника, но это ваше дело, тактичные и нормальные люди просто бы промолчали бы. Надеюсь вы больше не будете общаться с этим бы д лом ??
Мэри
Сообщение было удалено
Это не повод им выговаривать за это . Подарок дарят когда участвуют в торжестве. Все остальное личная инициатива и добрая воля. А друзья их поступили мерзко , а так настойчиво приглашали видимо именно из за подарка
Частый гость
Друзья, конечно, хамы. Выдали такое на прощание, можно сказать, плюнули вслед. Вы не обязаны были ничего покупать, и так пришли с угощением. Я бы на вашем месте не общалась с ними более. Вы нормально поступили.
Мэри
Сообщение было удалено
Автор , вы богаче чем они , я угадала ? Не общайтесь больше с этими дерьмоватыми людьми
Гость
Сообщение было удалено
да. мы живем более обеспечено хотя бы потому что мы с мужем оба работаем. а там жена в декрете. насчет их доходов в месяц я не в курсе суммы. но позволяют они себе меньше, чем мы.
беретка
Автор, сделайте выводы и живите спокойно дальше. Не травите сердце пустяками))
Мэри
Сообщение было удалено
Вы после этого их фортеля перезванивалось с ними ? Советую прервать всяческое общение , хотя бы до извинений их стороны, хотя даже их извинения ничего уже не исправят. Представляю как вам было ужасно неудобно
Гость
Надо было сказать, так ты нас аж 3 раза звал из-за подарка? Увидетжся они с вами хотели, как же, плюньте и забудте.
9Стюардесса
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, у меня в обычный лень приходят друзья всегда для дочки с маленькими презентами, и я всегда. Вообще не могу представить насколько два взрослых человека могут быть бестактными и неврспитанными чтобы ребенку ничего не подарить придя в гости,тем более когда у ребенка на днях был др. Позиция автора в том,что их не сидели и не ели за праздничным столом, соответственно ничего не должны просто убила. Не дай бог иметь таких друзей.
Гость
Я люблю дарить подарки друзьям и, естественно, их детям. Я не представляю, чтобы я приперлась в гости в интервале +/- 2 недели от ребенкиного ДР без подарка.
Гость
Вообще то когда идут в гости всегда несут детям хозяев мелкий презент: шоколадку, киндер или другую мелочевку. Причем вне зависимости день рождения там или просто пятничный визит. Лично я всегда так поступаю. Автор с мужем ничего не принесли, я б так не смогла. Но и покупать специально дорогой подарок на прошедший др ребенку не стала бы, это бред. Сок, который вы автор купили к столу не в счет, ребенку надо было взять что то личное
Гость
Автор, пазл стоит 200 рублей,......у вас наверно детей нет,или вам лет по 20,только так я могу оправдать вашу ...ээээ.....жадность ...
Дуняша
Зря промолчали. Теперь у вас осадок из-за этого. они реально придурошные, каких поискать. Свиньи и в Африке свиньи. Надо было широко улыбнуться и сказать, после "Спасибо": "Должен будешь!", похихикать и быстренько уйти. Потом, когда они опомнились бы и начали истерить, сказать:"Больше нам не звоните". Далее игнор. Такие цуки хоть и прикидываются жирафами, но на деле обычно понимают, что поступают неадекватно.
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Люди просто сами не уважают себя, чтоб клянчить подарок для своего ребёнка. На вашем месте я б сама к ним в жизни больше поехала.
лана
Сообщение было удалено
Для меня вообще удивительно,что это мужик сказал)))
Гость
Автор, а к вам в гости они всегда с цветами приходят? И мужу вашему в подарок коньяк приносят? Если да, то вы действительно неправы. По этикету на званый ужин женщинам приносят цветы, детям подарки, мужчинам бутылку. Если ваши друзья всегда приходили к вам с полным набором, то они и от вас ожидали такого же отношения. А если нет, то с чего вдруг претензии? Не ходите к ним больше в гости.
Тати
Я в шоке от тех, кто поддерживает автора. Они с мужем БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ на день рождения. Пусть они не смогли придти в пятницу, а пришли в воскресенье. Ну ведь не через полгода!!! Всего два дня прошло. Естественно, что подарок нужно было подарить, это нормально в данной ситуации. Странно, что большинство этого не понимает.
Гость
Мне более всего омерзительны ваши друзья. Сидеть, пить пиво, беседовать - а в конце выдать такое. Лицемеры греба/ные.
Юлия
кроме леща еще что то на столе было?раз 6 часов сидели,наверняка вас угощали.можно было ребенку хоть 500р дать,раз не догадались с подарком,он бы обрадовался,в копилку положил бы,потом что то купил
Мелена
Я дарю подарки в одном случае - когда это взаимно. После знакомства с человеком - всегда, но через год, если не было взаимности, не дарю.
Я родственникам одно время дарила подарки их детям, а потом поняла, что кроме выдвигаемого списка с требованиями никакой ответной реакции нет. Дарить перестала, так губу надули.
Я родственникам одно время дарила подарки их детям, а потом поняла, что кроме выдвигаемого списка с требованиями никакой ответной реакции нет. Дарить перестала, так губу надули.
Гость
Хм... А что там ребенок пяти лет от роду вообще делал? Пиво пил, или футбол смотрел? За кого болел?
А так да, тащили в гости аж за шиворот, чтобы подарочек получить. Это не друзья, это вымогатели. Еще и не постеснялись высказаться по этому поводу. Обалдеть...
А так да, тащили в гости аж за шиворот, чтобы подарочек получить. Это не друзья, это вымогатели. Еще и не постеснялись высказаться по этому поводу. Обалдеть...
Гость
Автор, и вы виноваты, и они. Они тем что явно рассчитывали на подарок и звали вас именно из-за него. Видимо ребенку пообещали, что вы привезете ему что-то, он ждал. И тут такой облом .... Вы виноваты тем что, раз уж поехали - надо было что-то обязательно купить. С пустыми руками в семью с ребенком вообще ходят, это неприлично. Тем более у него был ДР прям вот на днях. И чего вы поперлись раз ехать не хотели .. В общем некрасиво поступили и вы, и они.
Следующая тема
Предыдущая тема
история: есть у нас друзья, общались раньше много, сейчас только по праздникам. и у них есть друзья ближе нас, и у нас аналогично. в ПЯТНИЦУ у их сына было др, отмечали в кафе. нас звали, но мы не пошли. тк мой муж прилетел из командировки только в СУББОТУ. в субботу нас тоже звали, доедать шашлык уже домой, но муж отказался тк устал, был ночной перелет. в ВОСКРЕСЕНЬЕ мужу опять написал друг а ля "давай футбол хоть вместе посмотрим. у меня тут лещ. берите пивка и приезжайте". мы поехали к 3 часам. купили пива, ребенку сок. приехали, садимся за стол. друг говорит "а что вы Мишу не поздравляете?" ну мы поздравили на словах, пожелали всего и побольше. сидим дальше. мужчины подпили и решили смотреть и следующий футбик вместе. а когда мы уже уезжали и вызвали такси, последний тост нашего друга был таким "спасибо, что приехали. спасибо за подарок моему сыну"....далее молчание. подарок мы не дарили тк на дне рождения не были. а дальше он поворачивается к сыну и говорит "дядя Женя тебе сок подарил на др. скажи спасибо" и ребенок простодушно говорит "спасибо". занавес...ужасный осадок на душе. итак редко видимся, теперь вообще не знаю когда захочу к ним поехать. я просто не пойму с чего они ждали подарок? др прошел? мы обязаны были подарить?