Почему фраза "молодой человек" ассоциируется у большинсва людей только с лицами мужского пола ?
Давно примечаю тот факт что только к лицам мужского пола обращаются со словами "молодой человек". К девчонкам ни раз не доводилось слышать, а если и услышу, то скорее всего у той, к кому обращаться будет либо ступор, либо ноль внимания, а потом она спросит "Вы ко мне обращаетесь ? Вы ошиблись, я не парень!". Скорее всего человек и не поймет что к ней обращались. Меня это даже возмущает что у людей ассоциация человек с парнем, а не с человеком в общем. Не знаю, только в СНГ так или же в других странах тоже, но довольно часто к молодым парням именно так обращаются. Почему вообще так сложилось ?
Марс
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
эюя
это выражение придумал, наверное, тот же автор что и "курица не птица"))
Гость
все просто, женщина не человек. отсюда следует, что обращение "молодой человек" к женщинам не относится.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Марс
Сообщение было удалено
.
Потому, что во всех культурах человек - это мужчина, а тетки это тетки.
.
_
Потому, что во всех культурах человек - это мужчина, а тетки это тетки.
.
_
Грубиян
В английском тоже "young man" относится к мужчинам. "Man" проводится и как Мужчина и как Человек. Делайте выводы.
Новогодняя белочка
Потому что слово "молодой" предполагает существо мужского пола. Женщина молодАЯ
Гость
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
а человек это"он"... значит женщина не человек... О боже, древняя тайна природы открыта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы тебе даже пиво налил за свой счет! молодец, настоящий мужик!
Гость
Женщина не человек, а так придаток из ребра Адама, так что все логично.
Марс
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Молодым по моему мнению может быть человек любого пола. Поэтому сложившаяся дебильная фраза "молодой человек" может относится к любому полу. Ведь девочка тоже молодой человек, по тому что она молодая. Но она человек и это значит что она молодой человек.
Марс
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Если молодой парень, то да. Молодая дама - да. Если в контексте молодой человек то так можно обратиться как молодой даме, так и молодому мужчине. Но люди привыкли к такому дуратскому обращению. Мне оно не нравится. Сам факт того что его произносят люди.
Марс
Гость
Сообщение было удалено
А это уже оскорбительно по отношению к женскому полу.
Марс
Гость
Сообщение было удалено
На сколько достоверна данная информация ? Это всего лишь слова из библии, а там писали что угодно. О том и речь.
Марс
tanya_april60
Сообщение было удалено
Вы в том смысле что это всего лишь ид**тская фраза и человек рожает человека и так сложилось что только к парням обращаются "молодой человек" ?
Марс
эюя
Сообщение было удалено
Возможно. Весь прикол в том что тут люди и на Библию ссылаются и на тот перевод что чиловик с украинского, да и в английском тоже man - человек- мужчина, а значит женщина не человек. Но это же бред полнейший. И то что женщина создана из ребра мужчины написаны в Библии.
Гость
Не знаю откуда это пошло, но в настоящем времени так говорят исключительно из-за того, что «молодой человек» мужского рода , если бы это было бесполое слово , то слух бы не резало выражение «молодая человек»,но так не говорят русские люди , поэтому и к девушке так некомильфо обращаться
Марс
tanya_april60
Сообщение было удалено
Забанее всего когда различные личности ссылаются на бога, которого ни разу не видели когда речь заходит о том что бог создал человека по своему образу и подобию. Но так написано всего лишь в библии. Да и что за бред "женщина была создана из ребра Адама" Но напишут же ахинею.
Марс
Гость
Сообщение было удалено
""«молодой человек» мужского рода" Это вы от свеого лица пишите или от лица общества ? Тут с вами не соглашусь. Молодой человек это действительно бесполое обращение. Но большинство других людей скорее всего с негативом и отрицанием воспримут мои слова, так как привыкли, а понимать смысл слова не хотят. А вот молодой парень и молодая девочка не бесполое. И было бы гораздо лучше если бы люди перестали общаться с фразой "молодой человек" только к парням, но большинство привыкло и большинству плевать. Закрепилось за парнем и ладно. "молодая человек" звучит по идиотски, но еще ужасней "молодой человек", которое имеет отношение к любом молодому человеку.
Гость
Потому что у нас андроцентричный язык. Говорите на лаадане ,если не нравится.
Вон в польском есть феминитивы. Авторка, кондукторка и т.д.
Вон в польском есть феминитивы. Авторка, кондукторка и т.д.
Марс
tanya_april60
Сообщение было удалено
Действительно. Мне кажется люди порой утрируют и считают если на нравится либо вали в другую страну, либо учи другой язык и общайся иначе. Тоже не выход.
А женщина президент так и будет президент.
А женщина президент так и будет президент.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
девчата, кто эту суку из под цепи выпустил? мужчинка - друг человека, так говорила богиня, которую я сейчас выдумала из головы, и цель этого низшего существа приносить деньги женщине, садиться на цепь, да быть пушечным мясом
Гость
Так исторически сложилось
в России.
А обращения "господин" и "мадам" звучат как-то чуждо.
в России.
А обращения "господин" и "мадам" звучат как-то чуждо.
Форум: Семья
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!10 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения10 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов