Гость
Статьи
Рыцари вели себя …

Рыцари вели себя по-рыцарски исключительно к леди

Крестьянки для них оставались крестьянками, которых можно было насиловать, бить, использовать, и гнать в шею, когда надоедали.
Наталья
12 ответов
Последний — Перейти
Хайдук
Oxyeнный экскурс в историю.
Но к чему это вы?
Виктория
да, так и было. Людей не своего соц.круга они вообще за людей не считали. Все дворяне (даже из обнищавших родов) считали себя высшей кастой.
А леди это дочь лорда, девушка благородного рождения, из родовитой семьи. К ней естественно было отношение с почтением, простые горажанки и крестьянки к таким уважаемым женщинам не относились, с ними вели себя по-скотски.
Гость
Екатерина 2 не брезговала простыми мужиками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гуманистка ***...
Гость
Все верно, автор.
Helga
Какое тонкое и глубокое знание истории средневековья. Да будет вам известно, что галантное рыцарство - это вообще сугубо литературное явление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свечку держала? Может еще коней вспомнишь?
Мужчина
Наталья
Сообщение было удалено
Как там дело в реальности обстояло, можете прочитать в "Письмах из деревни" Энгельгардта (вроде правильно написал). Очень любопытное чтиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исторические факты упрямая вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется социальный лифт)))
Нонна
Мужчина
Сообщение было удалено
Спасибо от меня, обязательно почитаю. Прочла предисловие, кажется, очень интересная книга
Гость
Одна из рыцарских заповедей гласит: если вам перечит женщина, то поднимите правую руку вверх и резко опустите ее на голову женщине. Я думаю это не относилось к крестьянкам, так как они были практически рабынями и слушались безпрекословно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем