У меня лично была похожая ситуация, из которой выбралась.. Сейчас у подруги практически то же самое.. Почему мужчины столь похожи друг на друга ? Через какое-то время после начала отношений начинают хамить, наглеть, оскорблять.. Хотя не все, конечно.. С мужем мы даже во время больших ссор не говорили друг другу "дура" - "дурак".
Со стороны - мужчина положительный: порядочный, воспитанный, не ленивый ("золотые руки"), самостоятельный, не глупый, хорошо выглядит, самостоятельный. Финансово её не поддерживает, т.к. она тоже самостоятельна. Его недостаток: вспыльчивость и истеричность. Устраивает скандалы из-за пустяков. Например, если звонит ей, а она с кем-то разговаривает, то ожидает, чтобы она тут же бросала трубку и перезванивала ему. Если перезванивает не сразу, а через 10 мин - то скандал ("Я должен быть для тебя важнее всех!"), нередко с матами. Также множество других поводов:
"почему сразу трубку не берёшь?", "Почему в трубку неслышно говоришь", "Почему не позвонила сразу, как пришла домой и т.д."). За оскорбления никогда не извиняется, всегда выставляет её виноватой - мол, сама довела. Запрещает ей сидеть в соцсетях (сам тоже не сидит), и ставить своё фото на аватарку в вацап. Ей тяжело с ним расстаться, т.к. в перерывах между скандалами у них - замечательные отношения, он себя проявляет как любящий, заботливый мужчина, даже опекающий. Все разговоры о том, что своими скандалами и оскорблениями он ей причиняет боль, ни к чему не приводят. Они несколько раз расставались после его матов на пару месяцев, ничего не изменилось. Надо отметить, что со своими близкими родственниками он общается также развязно, не чуя берегов. А с посторонними же людьми он - сама вежливость. Родня к его выходкам привыкла и, как я думаю, своим терпением и избаловала. (Текст не входит, продолжение ниже).