Гость, только вчера вечером и обсуждали эту тему. Поэтому и тему создала сегодня утром. Он сказал коротко и ясно, как я и процитировала его в теме. Подробные объяснения он не дает( хотя вижу, что сам нервничает и чувствую недоговоренность). Но в голову и душу не залезешь. Поэтому и думаю, со стороны услышать советы и мнения. Делиться ни с кем из родных и друзей не хочу. Для себя я решила, что если он не задумается всерьез о угрозе меня потерять как близкого человека до нового года, то проведя новогодние праздники вместе. Потом я соберу вещи и уеду к себе. Именно перед НГ не хочется сейчас доп накалять. Для меня это особый праздник и кстати наша с ним дата(по-своему). Не хочу огорчать близких новостью о нашем разрыве. Он меня услышал, я его. Человек такое существо , в особенности женшина ,ч то она надеется до последнего. Вдруг что-то его встряхнет? Ему даже его друзья около 9 мес периодически намекают, то шуткой, то всерьез когда нас поздравлять будут. Он кстати все говорил всегда, что просто хочет подкопить денег , чтобы после бракосочетания уехать на хороший курорт отдохнуть. Теперь такая возможность есть, но все сами читали.
Доброго времени суток всем форумчанкам! Скоро уже 3-ий год, как мы живем в так называемом гражданском браке. Оба взрослые за плечами брак у меня и у него. Детей у меня нет, у него от прежнего брака дочь(она сама уже замужем, взрослая). С одной стороны все хорошо:взаимные чувства, налаженный быт, взаимопонимание, общие интересы, хорошие отношения с общими друзьями и его родней. Но с другой меня очень тяготит положение сожительницы, а не законной жены. Он мне сделал предложение полгода назад, а в ЗАГС мы так не идеи и не идем. Недавно, я спросила, а когда?( все-таки хотелось, чтобы мой брат и его сестра со своими семьями присутствовали в этот день им же тоже важна дата) он объявил, что его устраивает жить в ГБ и менять он ничего в жизни не хочет. Что он и так считает и представляет меня другим как-жену. А сделал он это предложение, видя что я этого хочу и думал оттянуть время, чтобы я сама успокоилась и передумала. Ведь и так же хорошо живется(цитата). После этого он стал более заботлив, внимателен, начал баловать подарками. Но не отпускает чувство, что он делает это потому что,хочет показать серьезность отношений и не потерять меня. Мужчина который долго жил холостяком привыкает к домашней еде, чистоте, уюту, то что его ждут дома и ему это терять не хочется. Но с другой стороны, я естественно стала сомневаться именно в его чувствах. Неужели не любит? Если так, то для меня нет смысла быть удобной, но нелюбимой сердцем сожительницей, а не любимой женой. Задевает, ранит. Но с другой стороны сама очень привыкла к нему. Есть ли смысл подождать, либо это потерянное время? Подскажите, поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо!)))