Автор, я была в такой ситуации. В юные годы, когда еще была, естественно, девственницей, лет этак до 20, я, как сейчас помню, трем мужчинам признавалась в симпатии. Мне это самой нравилось, потому что мне было невыносимо ждать, и мне было проще разом узнать правду и уж тогда обрубить. А еще я ощущала себя тогда "сильной женщиной", ломающей стереотипы о том, что первым всегда должен подходить мальчик. Но это были легкие увлечения, там ничего не было, и я сама не так сильно в итоге расстраивалась. То, что Вы делали вид, что Вам все равно, конечно, не нормально, это говорит о том, что у Вас настолько сильный страх отвержения, что это перешло в гордыню и надменность. Это не есть хорошо, считаю, что можно и к психологу сходить. Насчет признания, я, если честно, считаю, что признаваться надо только тогда, когда нет или мало шансов. Тогда проще, особенно, если девушка впечатлительная, месяцами думает и страдает (или уже год, как Вы) признаться, получить отказ, но этим самым выйти из этой неопределенности. Это поначалу боязно, но в итоге получаешь облегчение. И человек в этой ситуации ничего не теряет, наоборот, находит. Но, по моему опыту, признаваться мужчине в симпатии - это крайне невыгодное поведение для женщины. Интерес теряется. Если Вам мужчина нравится, почему до сих пор не проявили себя? Не нашли повода привлечь его внимание к себе, ненавязчиво пофлиртовать? Придумали бы какой-то повод для общения... Или он Вас знает, и все без толку? Признаваться однозначно стоит, если внутренне чувствуете, что нет перспектив. Если общались, но Вы ему не нравитесь. И он внимания не проявляет. А Вы вот эмоционально подсели. Тогда надо признаться, это намного приятнее, чем страдать год. Но, если шансы есть, я считаю, надо найти мудрые женские способы ему понравиться, а не действовать вот так, напролом. Мужчина все же охотник.