Автор, а что Вы ещё хотите услышать от молодого человека, если он и так сказал причину?
Я Вас очень понимаю, но сейчас лучшее, что Вы можете сделать, это поблагодарить его за всё и отойти в сторону, не звонить, не писать, не видеться. Как бы не хотелось и как бы не скучали.
Посмотрите на ситуацию по-другому: ведь хорошо, что это случилось сейчас и теперь Вы знаете, что человек может легко всё поменять и влюбиться в другую. Дело тут не в Вас. Банально, но это так. Постарайтесь сейчас вложить энергию в свои хобби, в знакомства с новыми людьми. Всё всегда происходит к лучшему. И только, пожалуйста, не пишите ему больше ничего. У меня была похожая ситуация, тогда он вообще моим первым парнем был и я думала, что не забуду, не полюблю больше и не отправлюсь. Оправилась, полюбила, и единственное, о чём немного жалею, так это о том, что пыталась что-то выяснить, поговорить, навязаться. Вообще не нужно было, только тогда я этого не понимала)
Хотя такой опыт наверное тоже должен быть, чтобы точно для себя понять, что так делать не нужно.
Всё будет хорошо! :)