Я уверена, что ты хороший, чистый и светлый человечек, поэтому руководствуйся правилом "оставь человека там, где он лежит, и не трогай его ни в коем случае".
Ты молодец, что в своей семье выстроила хорошие отношения и твой муж - хороший человек, который к тебе хорошо относится))) Это ценно.
А бывший так и будет тебя пытаться вызвать на контакт. У меня когда-то бывший так года два писал, причем я знала, что он в отношениях, и недоумевала, а что ему надо? А потом доехало: у него как только что-то неидеально, он пытался понять, я по нему вздыхаю или нет. Через полтора года написал, я ему ответила "Общаться не хочу, до свидания". После этого не писал, видимо понял, что не нужен. Могу сказать, что я была очень рада, что не вышла за него замуж/не осталась в тех отношениях/выдержала состояние тоски после расставания. Встретила после этого очень хорошего парня))) Мой совет: не распыляйся на мудаков, они пишут с целью проверить твою реакцию на них, а есть ведь и очень классные ребята, с которыми жить хорошо)))