Поясняю: меня многие называли яркой, да и объективно я могу сказать, что моя внешность явно не затеряется в толпе (хорошая фигура, густые вьющиеся каштановые волосы, большие глаза с длинными ресницами, красивая улыбка, по поводу которой я часто слышала комплименты, и т.д.), но чувствую я себя именно серой мышкой, потому что есть ощущение, что в коллективах меня просто не замечают, или же замечают, но подкатывают всё равно к другим. И причины этого мне непонятны.
А от дефицита мужского внимания я и вправду не страдала, т.к. всегда в наличии были либо серьёзные отношения, либо много поклонников, с которыми можно сходить в ресторан или просто пообмениваться милыми сообщениями. Но когда я начала по отдельности вспоминать каждого, то поняла, что наше общение всегда начиналось либо в интернете, либо в среде, где не было других девушек (например, познакомились на полупустой станции метро среди ночи или что-то в этом роде). И поэтому я начала задумываться, как так, что у меня никогда не случалось романов в коллективах? Неужели я проигрываю по внешности другим девушкам?
Так что нет, я себе не противоречу, просто описываю факты и своё внутреннее ощущение от них)