Как правильно реагировать, если тебя мужчина критикует на первых свиданиях? Провела с мужчиной несколько свиданий. И мне не нравится, что он постоянно критикует меня.
С начала он попросил показать мне свое фото с зимней фотосессии о которой я так хвалено рассказывала. Это звучало по типу того, что он фотограф и ему очень интересно посмотреть. Хоть и фото было старое и я себе там меньше нравлюсь чем сейчас, но я его любила. И тут давай мой кавалер яро критиковать фото: что за идея стоять в черном платье зимой; такая одежда твою кожу делает слишком бледной; а такой агрессивный макияж не подчеркивает твою красоту, а наоборот устрашает; руки не так сложены и т.д. Я это все закончила, а то боялась, что он еще за мою полноту скажет, хоть я там не толстая, но больше на 8 кг, чем сейчас. Конечно же мне эта критика не понравилась, учитывая, что я думаю мужчина, которому нравится девушка не станет критиковать её внешность. Тем более это старое фото и я уже выгляжу иначе. Смысл такой критики? В тот раз я скажем так пропустила это все, но на следующую встречу повторилась критика в мою сторону. Опять пошли его советы - ты не так ноги ставишь, руки, голову и т.д. Я думала хоть на этом закончим, но нет - пошла критика по типу если хочешь бизнес открыть, то можешь сама, а не искать кого-то. Не мечтай, а делай. И того ты не знаешь и сего, и вообще мыслишь не так. Человек просто критиковал каждое мое слово. Вот он такой молодец, умный, а я не так хороша.
А теперь вопрос: как в таких ситуациях верно реагировать на такое отношение? Пожалуйста прошу дать дельный совет, а не комментарии по типу - надо его слать и подальше. Понятное дело, что с этим человеком я больше не хочу ничего общего иметь, но на будущее мне хотелось знать как нужно реагировать, если будут подобные ситуации с другими мужчинами.
Так как правильно ответить на критику от мужчины на свидании, если вдруг такое произошло?
Что ответить? развернуться и уйти. Он проверят насколько вас можно принизить, какой у вас порог самоуважения. И сколько вы способны стерпеть унижений.
Породистая инди
[674753549]
ой, он еще и коучеров инфоцыган смотрит. ну тут всё понятно. а какой совет вы хотите? не посылать. просто уходить. Или вы как то их на место собираетесь ставить? Именно ваш этот зазомбирован инфотренингами. он то сам открыл свой бизнес?
Не так сижу, не так гляжу, не так я хлеб в руках держу. Не так пою, не так стою, не так на стол я подаю… Не так молчу, не так шучу, не так клубок в руках верчу, не так дышу, не так пишу, не так по улице иду. Порой сомненье меня берёт: а может это ты- НЕ ТОТ?!?
Гость
[149864672]
Сколько можно копировать эту тему в веках?
Настя
[1465984874]
Как реагировать? - на х е р слать токсичных критиканов! А он ещё, походу, и менсплейнингом занимается. Фу! Отвратительно... Берегите себя и свою самооценку. А критика уместна, если вы сами её просите, и не в сторону вас, а в сторону того, чтО вы делаете... а сказать человеку, например, что он жирный и вообщеь УГ - это не критика...
Людочка
[1819678122]
Не слушай тех, кто пишет бросать. Если человек тебя в меру критикует, значит он хочет сделать тебя лучше. Нормально относись к критике.
Просто такой тип людей. У них очень низкая самооценка, и они пытаются повысить ее за счет непрошенной критики и никому не ненужных советов. От пола не зависит.
Не слушай тех, кто пишет бросать. Если человек тебя в меру критикует, значит он хочет сделать тебя лучше. Нормально относись к критике.
Непрошенная критика и непрошенные советы - моветон. Если человек сам попросил о критике или совете - одно дело, но если критикан лезет со своей критикой, когда его об этом не просили - это говорит о бестактности и плохих манерах.
Гость
[2147443064]
А я бы на вашем месте наоборот пошла с ним ещё на одну встречу, и специально его все время критиковала.
С начала он попросил показать мне свое фото с зимней фотосессии о которой я так хвалено рассказывала. Это звучало по типу того, что он фотограф и ему очень интересно посмотреть. Хоть и фото было старое и я себе там меньше нравлюсь чем сейчас, но я его любила. И тут давай мой кавалер яро критиковать фото: что за идея стоять в черном платье зимой; такая одежда твою кожу делает слишком бледной; а такой агрессивный макияж не подчеркивает твою красоту, а наоборот устрашает; руки не так сложены и т.д. Я это все закончила, а то боялась, что он еще за мою полноту скажет, хоть я там не толстая, но больше на 8 кг, чем сейчас. Конечно же мне эта критика не понравилась, учитывая, что я думаю мужчина, которому нравится девушка не станет критиковать её внешность. Тем более это старое фото и я уже выгляжу иначе. Смысл такой критики?
В тот раз я скажем так пропустила это все, но на следующую встречу повторилась критика в мою сторону. Опять пошли его советы - ты не так ноги ставишь, руки, голову и т.д. Я думала хоть на этом закончим, но нет - пошла критика по типу если хочешь бизнес открыть, то можешь сама, а не искать кого-то. Не мечтай, а делай. И того ты не знаешь и сего, и вообще мыслишь не так. Человек просто критиковал каждое мое слово. Вот он такой молодец, умный, а я не так хороша.
А теперь вопрос: как в таких ситуациях верно реагировать на такое отношение?
Пожалуйста прошу дать дельный совет, а не комментарии по типу - надо его слать и подальше. Понятное дело, что с этим человеком я больше не хочу ничего общего иметь, но на будущее мне хотелось знать как нужно реагировать, если будут подобные ситуации с другими мужчинами.
Так как правильно ответить на критику от мужчины на свидании, если вдруг такое произошло?