Я с Вами не согласна. Это над любовью надо работать, вернее не работать, а подпитывать её, чтобы не погасла, а трансформировалась в то, что вы перечислили - "уважение, забота, компромисс, умение промолчать порой, жертвовать собой... " Любовь - желание сделать человека счастливым. А влюблённость - романтика, страсть, идеализирование... может исчезнуть как по щелчку - "нравился, разонравился...", то, что поначалу казалось привлекательным в человеке, начинает наоборот отталкивать. А то по Вашему разъяснению получается: "будем "работать" и придёт любовь"? Если нет желания развивать отношения именно с этим человеком, зачем "насиловать" себя, да и его старания тебя "осчастливить" будут вызывать только отторжение.
Здравствуйте. Я зависимый от влюблённости человек. В последнее время я начала понимать, что мне скучновато с моим парнем. Хоть я и понимаю, что это ненормально, но моему организму постоянно нужно чего-то нового в отношениях, иначе, я потеряю интерес. Как избавиться от любовной зависимости, убрать зависимость от нового и просто любить своего парня?