Гость
Статьи
Не развиваются …

Не развиваются отношения с мужчиной...

Встречаемся с мужчиной год. Обоим за 30. У каждого есть своё жилье. Всё свободное время от работы (выходные и т.д.) мы проводим вместе. У него находятся какие-то мои вещи. Я понимаю, что мы "буксуем", всё таки год - это относительно приличный срок, плюс, учитывая наш возраст, и я давно думаю, что нам пора начать пробовать вместе жить. У меня в приоритете, конечно, семья. Об этом я ему говорила прямо. Также ненавязчиво намекала. Мужчины понимают прекрасно намёки. Но от него не поступает никаких предложений. А я приверженец традиционных взглядов, когда инициатива исходит от мужчины.
Что касается него, то он ко мне прекрасно относится, я знакома с его близкими друзьями, обо мне знают его родственники, которые живут в другом городе (слышала разговоры, в которых упоминалась я). Но всё таки просто встречаться меня не устраивает, хочется более серьезных отношений, выход на новый этап.
Можно было, конечно, проявить инициативу самой, хотя, как я ранее писала, мне это будет сделать тяжело морально, но после получения информации в своё время от него, я это делать категорически не буду. А именно: ранее он сожительствовал со своими пассиями и, зачастую, они просто переезжали жить к нему постепенно без оглашения предложения именно с его стороны. И потом, пожив несколько лет вместе, барышни просили внести ясность в будущее их отношений, ставя ультиматум: либо мы женимся, либо расстаемся. Он же не терпит никаких требований и расценивает их как моральное давление, посягательство в личное пространство, поэтому расставался. Его слова: "я не женился до 32 лет не потому, что не хочу, а потому, что меня принуждали браком".
Я не собиралась ставить никаких ультиматумов, но хочу видеть логичное развитие событий. Тем более мы на заре наших отношений обсуждали, для чего нам эти отношения, и мотивация выстаивать отношения с партнером в принципе.
автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Если Вам брак нужен, то так и скажите! Женимся и точка! И он примет решение и даст ответ!
Работать будешь сегодня или нет?
Гость
Гостья
А Вам нужно будет такое предложение, которое делается не из любви и желания прожить с Вами всю жизнь, а из нежелания мужчины быть одному или потому что заставили/подтолкнули своим уходом/поставили ультиматум. Это две большие разницы. Я не думаю, что вымученное предложение сделает кого-то счастливым, ни Вас, ни его. Вы писали, что у вас были и разговоры и намеки и попытки внести ясность - на что были получены только размытые ответы. Сами как считаете, любящий человек стал бы так отвечать, тем самым, делая своей любимой девушке больно? Нет. Любящий человек дал бы понять, что любит, что всё будет хорошо, что она зря переживает, рассказал бы о своих планах или хотя бы намекнул.
Как будто все мужики сломя голову сами делают предложение и горят желанием жениться.ага щас.многих под давлением женят , ни кто из них не горит желанием жениться. Если человек стоящий ничего страшного взять и принудить жениться.
Гость
Не читая комментарии скажу прямо, как вижу всё это я. Ему брак вообще не нужен, как и какое-либо развитие, ему и так удобно. Конечно же, было бы ещё прекраснее, если бы вы переехали и полностью исполняли обязанности жены, а он в то время ещё больше наслаждался обстановкой.
Что в таких случаях нужно делать, женщинам с традиционными взглядами? Чтобы потом мужчина никак не попрекал, и сделал шаги самостоятельно? Всё крайне просто. Смените прическу, гардероб, станьте ещё сногсшибательнее, не для него, для себя любимой! Начните ограничивать с ним общение, игриво, мол "прости дорогой, но не получится на выходных встретиться, мы с подружками собрались по магазинам/в кино/ караоке/ресторан (куда угодно).". Переодчески всё же встречаясь для здоровья с ним, сияя от счастья и в тоже время держа дистанцию. Сразу после интима собрались и поехали домой "ой, мне нужно срочно кошку покормить/цветы полить/работу доделать (любой предлог, главное уезжать).".
При этом сократить встречи максимально. Конечно, у него возникнет уйму вопросов и могут быть притензий, но только вот с чего бы? Он не муж, да и вы не его собственность. Мужчины, каждый по разному реагируют на подобное. У большинства взыграет ревность, непонятки, мужское самолюбие задели. За ним не бегают и не ублажают, рыбка сорвалась с крючка, и сами начинают бегать за этой самой рыбкой. И в данный момент, самое главное - не сдаваться, действовать в том же ключе. И он сам прибежит делать дальнейшие шаги.
Я такое проворачивала дважды. С первым, разошлись, ушла, поняла что не моё. Предложение было, красивое. Согласилась, но передумала. А после с мужем. Только вот проблема в другом, у меня подруги лишь 2, и живут крайне далеко, а все остальные, друзья/коллеги/знакомые - мужского рода. Мужа разрывало как тузик грелку. Каждый раз пытался удивить. Поражал) А после сдался и сделал предложение, милое, романтичное. Только вот, знаете. Проблемы появились после рождения второго ребёнка. Мол "куда денешься с подводной лодки?"
Продолжу...
Гость
Только вот, доход мой выше был всегда, недвижка, в которой живём, моя. Как то выбесил, в 5 утра разбудила пьяная (учитывая, что не пьющая вовсе)) с грохотом собирая ему чемоданы и выставляя за дверь. Был поражен. 3 дня морозился. А после прискакал просить прощения, долгий разговор и разбор полётов. В итоге нашли компромиссы. Всё равно не ощущаю себя полностью счастливой женщиной. Заедает бытовуха, устаю, порой накатывает. Он же более сухарь во всех этих смыслах. Появляются мысли, что ошиблась, не совсем моё. Но увы, уже есть дети. Да и как говорит мой дедушка - "Нет смысла менять шило на мыло, у каждого есть свои достоинства и недостатки, идеальных не бывает. Вот есть главные критерии характера человека, который был бы рядом, ты выбрал его по данным критериям, ну и живи с ним до конца жизни. Постоянно счастливым не будешь.". Ему 76 лет, и в браке он более 50 лет, да на такой женщине, которую вообще мало кто вынесет).

Задумайтесь, нужно ли вам всё это? Тот ли он самый? А по поводу развития, преображения и тд., однозначно действуйте, хуже не будет)) А вдруг, вы как раз встретите того самого, с которым не придётся всё это проворачивать. А то там новые приколы появятся, в виде свекрови и его родни. В виде детей, воспитания, капитальной бытовухи и тд. У нас много чего было. Свекровь и некоторых родственников, вообще мысли убить были))) Прям так, нереально, шмякнуть, всех, разом. Особенно в беременностях был ад, крыло порой жутко, ну и первый год после рождения ребёнка. Крайне тяжёлые времена. А там сад, адаптация, а там школа. Ухххх "веселье".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 127 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем