А Вам нужно будет такое предложение, которое делается не из любви и желания прожить с Вами всю жизнь, а из нежелания мужчины быть одному или потому что заставили/подтолкнули своим уходом/поставили ультиматум. Это две большие разницы. Я не думаю, что вымученное предложение сделает кого-то счастливым, ни Вас, ни его. Вы писали, что у вас были и разговоры и намеки и попытки внести ясность - на что были получены только размытые ответы. Сами как считаете, любящий человек стал бы так отвечать, тем самым, делая своей любимой девушке больно? Нет. Любящий человек дал бы понять, что любит, что всё будет хорошо, что она зря переживает, рассказал бы о своих планах или хотя бы намекнул.
Что касается него, то он ко мне прекрасно относится, я знакома с его близкими друзьями, обо мне знают его родственники, которые живут в другом городе (слышала разговоры, в которых упоминалась я). Но всё таки просто встречаться меня не устраивает, хочется более серьезных отношений, выход на новый этап.
Можно было, конечно, проявить инициативу самой, хотя, как я ранее писала, мне это будет сделать тяжело морально, но после получения информации в своё время от него, я это делать категорически не буду. А именно: ранее он сожительствовал со своими пассиями и, зачастую, они просто переезжали жить к нему постепенно без оглашения предложения именно с его стороны. И потом, пожив несколько лет вместе, барышни просили внести ясность в будущее их отношений, ставя ультиматум: либо мы женимся, либо расстаемся. Он же не терпит никаких требований и расценивает их как моральное давление, посягательство в личное пространство, поэтому расставался. Его слова: "я не женился до 32 лет не потому, что не хочу, а потому, что меня принуждали браком".
Я не собиралась ставить никаких ультиматумов, но хочу видеть логичное развитие событий. Тем более мы на заре наших отношений обсуждали, для чего нам эти отношения, и мотивация выстаивать отношения с партнером в принципе.