Если это скорпион - 99 процентов абьюзер
С самого начала возникало чувство, что человеку я нужна только для своих эмоций
Меня еще удивляло, мол, я же ему нравлюсь, почему у меня возникает такое чувство будто ему на меня все равно в обычные моменты. Поддержки не давал, изредка спрашивал как мои дела, но зато как по телефону ночью поболтать - так ласковее человека не найдешь))
Еще один верный признак это когда вам кажется, что человек такой загадочный и интересный, его действия не предугадаешь. И начинаешь всякие отмазки искать ему, да вот он просто такого характера, грубый...но ведь любит! ну у всех настроение меняется и тд
если человек любит, то он любит всегда. У абьюзера же слишком большие перепады в этом плане))) вы еще можете удивляться, как это вчера он называл меня любимой, а сегодня общается так, будто я ему приятель, и то, даже не близкий)) СУДЯ по заинтересованности в том, как там и что я)
Еще эти люди любят истерики. Причем они туда даже морально не вкладываются. Они просто наблюдают за тем, как вы раздражаетесь,нервничаете. А потом вы сами и извиняетесь, а человек дает немного видимости того, что ему на вас не все равно. по типу "успокоилась? как ты? иди спать ложись, поздно уже"
Абьюзерство это когда вам кажется, что между вами глубокое неземное чувство, а на деле вы просто в зависимости от человека, вам кажется. что если вы терпите эту боль, то ваши отношения становятся крепкими и глубокими. Хотя потом в какой-то момент понимаете, что вы готовы отдать человеку все - отдаете ему жизнь, без друзей, связей, встреч, своих увлечений. А человек не готов пожертвовать просто НИЧЕМ.
Самый-самый большой признак - ваше моральное состояние.
Если вы чувствуете, что вы несчастлива, что вы в каком-то непонятном омуте, и все, что вы получаете - это чувство тяжести, опустошенности - уходите.
Поняла всю сущность, когда начались колкости в мою сторону под видом шуток. Не ушла. Но уже тогда было чувство, будто я ощущаю как рушится моя нервная система. в прямом смысле!