Я сама девушка. Но скажу, что тут правильно написали о том, что у девушек часто происходит неадекватная оценка и выбор мужчин. Почему-то при знакомстве они обращают внимание на мужчин, так называемых, высокопримативных. В чем их особенности? Самоуверенны, грубоваты (но могут при этом настойчиво проявлять внимание к жертве, даже порой ухаживать), любят решать вопросы силой (в них она чувствуется так сказать), подвешанный язык, их "мнение всегда правильное", любят скандалить в общ. местах, командовать женщиной ("ты седня со мной", "мне не нравится как ты одета", и тд), категоричны и принципиальны (читай - будут негибки в вопросах отношений и улаживания вопросов), эгоистичны к проблемам женщины и у них во всем всегда виноваты другие люди. Думаю, что девушки пережившие опыт с абьюзером найдут среди вышеперечисленного черты своих бывших.
Самое парадоксальное то, что девушкам нравятся эти черты в начале, но проблема в том, что такой комплекс черт у мужчины не позволит и не позволяет строить с ним отношения на долгосрочной дистанции. Никогда. Точнее девушка в таких отношениях будет выступать в роли жертвы, мазохистки, которую всегда подавляют. Это со временем начинает угнетать и появляются траблы.
Вы все, кто попал в отношения с абьзером, делали этот ошибочный выбор на основе инстинктов или эмоций. Ну это правда, хоть и оч горькая и ее трудно признавать.
Мужчины с противоположными чертами (спокойные, вдумчивые, мб слегка неуверенные, уступчивые, заботливые) кажутся на первых этапах знакомств девушкам скучными и недостаточно решительными, не "цепляют". Хотя именно только такие мужчины подходят для отношений на долгий срок.
Парадокс жизни.