Да, это абьюзер. Ему нужна покорная овечка. Говорю уверенно, потому что сама была в такой ситуации.
Мужчина 30+ лет, не имеющий ничего за душой, кроме одной сумки с вещами. Привлек тем, что внешне симпотичен, красиво и умно говорит, хорошо ухаживает,строит совместные сказочные планы, хороший секс. ДО ТОГО КАК СЪЕЗЖАЕШЬСЯ С НИМ.
А далее по списку -
1.твое мнение ему малоинтересно.
2.если что-то у него не выходит, в этом виноваты ВСЕ, кроме него самого.
3.ты всегда во всем виновата и провоцируешь его величество на агрессию.
4.диктует,как ты должна выглядеть, что носить, вплоть до какой длины ногти должны быть и какого цвета.
5.с друзьями /подругами не встречайся, "тебе меня мало что ли... мы же семья!"
6.Психически давит на то, что ты не так хороша, как хотелось бы. И работу найти могла бы получше. Мне такой товарищ, как-то в пылу ссоры сказал, что во мне ничего хорошего нет, кроме наличия у меня квартиры.. (к слову мы жили у меня и он был послан сразу после этой фразы на й_у_х. Конечная точка была).
7.он считает, что женщина должна прислуживать в быту ему во всем. (Принеси-подай-иди нафиг-не мешай)
8.он даёт денег на совместную жизнь, но при этом считает каждую копейку досконально. Что, куда потрачено. В том числе полная отчётность по твоей личной з/п).
9.если он уходит к друзьям своим, то "ты должна вообще радоваться, что я домой вернулся"
10.оры,крики,ссоры,недовольства, постоянная напряжёнка.
Мне попался такой человек по молодости лет. Я даже не знала, что такие люди "абьюзеры" существуют до этого случая. Было очень сложно порвать отношения, потому что походу мешала созависимость.не знаю почему, но хер0вые отношения сложнее всего закончить. Мы вместе были полгода. Всего. И единственное, о чем я жалею, надо было рвать все это ещё раньше. Столько слез, нервов не стоит подобная Сволочная особь.
Я сейчас счастлива в новых отношениях абсолютно. Мне комфортно во всех аспектах.
Так что автор, я вам искренне желаю закончить эти "безумные убогие отношения" скорее.