Вы были вместе не так много. И по стилю письма думала, что вам сильно меньше лет....тут правы, вы в некотором роде мазохистка, вам нравится лелеять в себе эту боль, просто сами этого не осознаёте.
Вопрос первый: почему вы с ним вообще общаетесь ? На его сообщения не стоило отвечать !!!
Моя реальна история. Были вместе 6 с небольшим лет. Любила я его очень и "не замечала" типа что он так себе человек, знала что не будем моим мужем. Короче расстались мы оч некрасиво , я все бросила там, в том городе, собрала вещи и кота и уехала в родную страну. Дала себе время пострадать пару месяцев (похудела, осунулась, нервы расшатались). А потом занялась своей жизнью, нашла новую работу , окунулась в нее с головой, новые места , все новое. Я перестала общаться с ним вообще , совсем , хотя пытался писать. Просто вспоминала сколько *** было в отношениях и как мы расстались. И в какой-то момент стало легче! А через год встретила другого мужчину (знакомы давно, встречаемся 1,5 года ), выхожу замуж вот в след.месяце, и думаю сейчас как хорошо , что я с бывшим жизнь не связала. Не жизнь была бы, а п*ц.
Милая, вы у себя одна. Не смотрите назад, смотрите вперёд . Дайте себе месяц то порыдать, а потом все! В черный список бывшего и стройте новую жизнь.