Боюсь, ваши взгляды не очень популярны в сегодняшнем мире (устарели). Что до исконного значения слов, меняются времена - меняется и смысл. Здравый смысл подсказывает, что глупо уважать женщину (или девушку) только по чистоте, без оглядки на ее личность.
Если девушка "нечиста", это не означает, что она каждому встречному отдается, это уже нездоровые крайности. Это значит только то, что все делают ошибки.
Девушками называют всех молодых женщин и это абсолютно нормально, можно привести определение из словаря Ожегова, если хотите.
Полгода назад рассталась с парнем после долгих (2 года) отношений. Чуть до свадьбы не дошло, но миф о принце был разрушен. Пришло понимание, что надо строить отношения осознанно, долго, чтобы ненароком не вляпаться. И еще появился страх новых отношений, что подходящего человека я не найду, так зачем все эти бессмысленные попытки. Парни-ровесники в основном еще инфантилы (да и я еще не назвала бы себя состоявшейся личностью), те кто к 30 и старше уже кажутся взрослыми дядьками(( это и на сайте знакомств сразу считывается по анкете и фото.
Куда мне направиться свои силы, в карьеру и забыть о мужиках? Друга хочется найти, чтобы гулять иногда, общаться, без секса (или если появятся чувства, секс не сразу). На удаленке тяжело без общения, особенно мужского. Но чувствую, такого кандидата тоже не найду, т.к. запрос мой тоже чуток инфантильный. Хотя я просто пока не хочу отношений на сексе, мне нужно общение, прогулки и тд.
Буду рада узнать ваше мнение.