Гость
Статьи
Есть ли изюминка в …

Есть ли изюминка в русских мужчинах?

Как по вашему?

Алиса в стране чудес
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301

У русских мужчин есть какое то почти бесстрашие, безразличие к физической боли и лишениям.На Ютубе:

“Русские моряки против американских. Перетягивание каната” , там амерам не помогли их рельефные мышцы, русские победили

“Русский Морпех! Удивил США” , там русский поднял 426 кг штангу, у него из-за этого пошла кровь из обоих ноздрей

“американец сдался во время боя с русским”

“Смертоносный воин. Спецназ против зелёных беретов”. Это американская сериальная передача, в которой теоритически сталкивают равных друг другу противников, которые никогда в реальности не дрались друг с другом и американцы отдали победы русским

Гость
#302

Blackwater — знаменитая скандальная американское охранное предприятие (частная военная компания). Рейтинг сотрудника американской Blackwater о боеспособности военных разных стран, самыми лучшими солдатами они назвали русских парней. И опять они говорят о русском бестрашии, пофигизму к лишениям и нежеланием отступать:

«1. РУССКИЕ.
ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ВЗВОДУ РУССКИХ НАЕМНИКОВ — ЛЮТЫЙ, КРОВАВЫЙ КАПЕЦ.
ОНИ ДЕРУТСЯ ДО КОНЦА, ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА, А КОГДА КОНЧАЮТСЯ БОЕПРИПАСЫ — ПУСКАЮТ В ХОД ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКАМИ. СМЕРТЕЛЬНО РАНИЛ РУССКОГО? НЕ ТРОГАЙ ЕГО, СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ — ОН ЗАЖАЛ СОБОЙ ГРАНАТУ БЕЗ ЧЕКИ.
РУССКИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫ, ОБЛАДАЮТ ПРЕКРАСНОЙ ИНТУИЦИЕЙ. И… ИМ ВСЁ РАВНО.
Самолёт прилетел? Всё равно, собьют саперной лопаткой. Танк? Всё равно, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
И всё равно, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника…
РУССКИЕ, ДАЖЕ НАЕМНИКИ, НЕ СПОСОБНЫ ОТСТУПАТЬ.
А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны.
Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…

2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, знают тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.»

Гость
#303

Рейтинг Blackwater (сравните русских со всеми остальными приведенными солдатами):

«3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой.
Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.»

4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.

5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО.
Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов.
Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей.
Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.
Рейтинг — кусачие собаки.»

Гость
#304

РУССКИЕ СТОЯТ НА 2-М МЕСТЕ В МИРЕ ПО МЫТЬЮ ТЕЛА.

2008 год, Жители России заняли одно из первых мест в мире по чистоплотности, уступив только индусам и американцам. По данным социологов, большинство (35%) россиян принимают душ или ванну ежедневно, а 11% наших соотечественников – не менее двух раз в сутки. Жители Европы, давно отказались от средневековых привычек мыться два раза в жизни, но до сих пор избегают принимать душ слишком часто. В среднем, британцы и немцы моются два раза в неделю. Москвичи самые чистоплотные люди в стране. 55% из них моются ежедневно, а 18% – более двух раз в сутки. Причем помывка занимает не менее 20 минут в день, приводят "Новые Известия" данные исследование, проведенного фондом "Общественное мнение". Среднестатистический житель России становится все более чистоплотным. По данным ФОМ, 35% жителей нашей страны моются ежедневно, даже во время отключения горячей воды – ходят в баню, греют воду в тазу, используют колонку и напрашиваются в гости к знакомым, имеющим водонагреватели. Раз в неделю в душ заходит только 19% жителей нашей страны – это в основном сельские жители, у которых нет водопровода.

Британцы и немцы моются не чаще, чем пару раз в неделю. Для американцев принятие душа два раза в день – обязательный ритуал. Человек, который не мылся два дня, не менял белье или рубашку, считается в США маргиналом. По мнению врачей-гигиенистов, страсть россиян к купанию объясняется изменением нашего менталитета: через сериалы, фильмы, книги и другие объекты массовой культуры активно перенимается американский образ жизни и все привычки жителей США – в том числе и к частому мытью. Впрочем чаще всего моются впрочем, являются не американцы, а индусы. Хотя они моются в грязной реке и в стране бушуют кишечные инфекции. Так, что можно задвинуть русских на 2-е место.

Гость
#305

2006 год, главный редактор журнала The eXile американец Марк Эймс про русский менталитет:

«В России, к счастью, все не так! Здесь люди не доверяют ни прессе, ни власти. Все прекрасно понимают, что на точку зрения журналиста или чиновника влияет много факторов – деньги, карьера, страх… И поэтому русские верят только себе. В этом сила русских. Иногда я думаю, что, если американцев лишить веры в то, что они знают правду, Америка рухнет! Потому что убежденность простого американца не уступает фанатизму какого-нибудь мусульманского террориста.

- У РУССКИХ ЕСТЬ СВОЙ МИФ – ОНИ ЧАСТО ИДЕАЛИЗИРУЮТ ИНОСТРАНЦЕВ. ПОВЕРЬТЕ, НЕТ НИЧЕГО ПРОТИВНЕЕ ТИПИЧНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСТЯ В МОСКВЕ – ЖИРНОГО ПЛЕШИВОГО ИЗВРАЩЕНЦА. СЕКС-ТУРИЗМОМ ЗДЕСЬ БАЛУЮТСЯ ОБЫЧНО НЕМЦЫ, ГОЛЛАНДЦЫ И СКАНДИНАВЫ. ОНИ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО УЕХАЛИ ОТ СВОЕЙ ПОЛИЦИИ ПОДАЛЬШЕ И МОГУТ БЕЗНАКАЗАННО ЗАНИМАТЬСЯ ИЗВРАЩЕНИЯМИ С РУССКИМИ ПРОСТИТУТКАМИ.»

Много искателей приключений, которые на самом деле маются от «кризиса среднего возраста».

Большинство из них не знают ни вашу культуру, ни литературу. И часто ведут себя с русскими высокомерно… Этот низкий сорт американцев заставляет русских по ним оценивать всю Америку. И это очень печально. Хотя БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НЕУДАЧНИКИ, У КОТОРЫХ НА РОДИНЕ ПРОСТО НЕ СЛОЖИЛАСЬ КАРЬЕРА. ОСОБЕННО МНОГО СРЕДИ НИХ АМЕРИКАНЦЕВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НЕ УЕДУТ ИЗ СТРАНЫ (они даже не удосуживаются оформить загранпаспорт). ИХ ЛЕГКО УЗНАТЬ, КОГДА ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ С РУССКИМИ ДЕВУШКАМИ.

- Один глупый пример. В Штатах, если мужчина приглашает девушку в ресторан, дама закажет самые скромные блюда. Здесь дамы часто заказывают без лишней скромности дорогой коньяк или шампанское. Американец напрягается и думает: мной пользуются, меня разводят и я дурак. Со стороны он выглядит нелепо. На самом деле могут быть десятки вариантов. Например, возможно, что девушка просто очень редко бывает в ресторанах и плохо ориентируется в меню. Или хочет показать, что она не последнего сорта»

Гость
#306

2006 год, Главный редактор журнала The eXile Марк ЭЙМС (продолжение):

«Много искателей приключений, которые на самом деле маются от «кризиса среднего возраста».

Большинство из них (европейцев, американцев) не знают ни вашу культуру, ни литературу. И часто ведут себя с русскими высокомерно… Этот низкий сорт американцев заставляет русских по ним оценивать всю Америку. И это очень печально. Хотя БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НЕУДАЧНИКИ, У КОТОРЫХ НА РОДИНЕ ПРОСТО НЕ СЛОЖИЛАСЬ КАРЬЕРА. ОСОБЕННО МНОГО СРЕДИ НИХ АМЕРИКАНЦЕВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НЕ УЕДУТ ИЗ СТРАНЫ (они даже не удосуживаются оформить загранпаспорт). ИХ ЛЕГКО УЗНАТЬ, КОГДА ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ С РУССКИМИ ДЕВУШКАМИ.

- Один глупый пример. В Штатах, если мужчина приглашает девушку в ресторан, дама закажет самые скромные блюда. Здесь дамы часто заказывают без лишней скромности дорогой коньяк или шампанское. Американец напрягается и думает: мной пользуются, меня разводят и я дурак. Со стороны он выглядит нелепо. На самом деле могут быть десятки вариантов. Например, возможно, что девушка просто очень редко бывает в ресторанах и плохо ориентируется в меню. Или хочет показать, что она не последнего сорта»

… ЗДЕСЬ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И ПОНЯТНО, КАК В АМЕРИКЕ. ПРИЕХАВШИЕ ИЗ-ЗА ОКЕАНА ЧАСТО ДУМАЮТ, ЧТО РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ – ЭТО ГОЛУБОГЛАЗЫЕ И СВЕТЛОВОЛОСЫЕ КРАСАВИЦЫ С ПОКЛАДИСТЫМ ХАРАКТЕРОМ…»

Гость
#307

январь 2007 года, Американка бывавшая в России, ведущая Живой Журнал под аккаунтом megancase о иностранцах, американских мужчинах заводящих отношения с русскими девушками , и об идеализировании русскими европейцев и американцев, её слова созвучны с Эймсом:

Америка - большая страна, и у неё есть разные культуры. Отношение человека к семье, браку, и т.д. зависит от культуры, экономического класса, образования, возраста, и, конечно, личного опыта. Мой личный опыт подсказывает, что американские мужчины моего поколения, из средного класса, с высшим образованием, совсем не хотят жениться. Половина моих отношений с американцами, продолжавшихся меньше трёх месяцев, закончились с такими словами от мужчины: «Я думаю, что эти отношения стали слишком серьёзными». Я сама не знала, хотела ли я выходить замуж вообще, не говоря уже за конкретных мужчин, но они как-то чувствовали запах семейной жизни и убегали.

В РОССИИ, У МЕНЯ БЫЛО СОВСЕМ ДРУГОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. НЕЗАНЯТЫХ МУЖЧИН СТАРШЕ 22 ЛЕТ ПОЧТИ НЕТ. Как я отхватила К. Смелого, я не знаю. В РОССИИ Я ТОЖЕ ЧАСТО ВИДЕЛА СИТУАЦИЮ, КОТОРУЮ Я НЕ ПЕРЕНОШУ – МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ РОССИЯНКА СО СТАРЫМ, ПРОТИВНЫМ АМЕРИКАНЦЕМ. Есть такие [Кост! Как по-русски «pathetic wankers»?] MУДИЛЫ ГРЕШНЫЕ, КОТОРЫМ НЕ ПОВЕЗЛО С МЕСТНЫМИ (американскими) ЖЕНЩИНАМИ, КОТОРЫЕ ИЩУТ ДЕВУШЕК В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И АЗИИ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ ФЕМИНИСТОК, И ДЕВУШКИ ЦЕНЯТ ИХ МУЖЕСТВЕННОСТЬ И МЕЧТАЮТ ЧИСТИТЬ ИХ ТУАЛЕТЫ. «Деньги покупают красоту», как сказал мой финский приятель. Я не могу представить, как срабатывают такие отношения, но, с другой стороны, даже большинство «духовных» отношений не продолжаются вечно, поэтому, в конечном счете, я никого не могу упрекать.»

Гость
#308

Одна из причин, почему сегодняшние русские женщины не феминистки, они раньше всех остальных женщин получили доступ к профессиям до того, недоступных женщинам, в 1940-х они были солдатами: снайперами и авиаторшами бомбардировщиков, а всякие американцы и западноевропейки стали солдатами лишь в 90-х? А, избирательные права русские женщины получили одними из первых в мире.
Избирательное право было введено в:

Новая Зеландия в 1893,

Австралия в 1902,

Финляндия в 1906, Норвегия в 1913, Дания в 1915, Исландия в 1915, Россия в 1917, Канада в 1917

Великобритания в 1918, Польша в 1918, Австрия в 1918, Латвия в 1918, Литва в 1918, Ирландия в 1918, Бельгия в 1918/19,
Венгрия в 1918, Германия в 1918/19,

Украина в 1919, Белоруссия в 1919, Люксембург в 1919, Швеция в 1919, Эстония в 1919, Нидерланды в 1919,

США в 1920, Албания в 1920, Словакия в 1920, Чехия в 1920,

Испания в 1931, Португалия в 1931,

Румыния в 1938, Молдавия в 1940, Болгария в 1944, Франция в 1944,

Хорватия в 1945, Сербия в 1945, Словения в 1945, Япония в 1945,

Италия в 1946, Македония в 1946,

Мальта в 1947, Босния и Герцеговина в 1949, Греция в 1952, Сан-Марино в 1959, Монако в 1962, Швейцария в 1971, Лихтенштейн в 1984, Андорра в 1970, Ватикан — нет права голоса,

Гость
#309
Гость

Одна из причин, почему сегодняшние русские женщины не феминистки, они раньше всех остальных женщин получили доступ к профессиям до того, недоступных женщинам, в 1940-х они были солдатами: снайперами и авиаторшами бомбардировщиков, а всякие американцы и западноевропейки стали солдатами лишь в 90-х? А, избирательные права русские женщины получили одними из первых в мире.
Избирательное право было введено в:

Новая Зеландия в 1893,

Австралия в 1902,

Финляндия в 1906, Норвегия в 1913, Дания в 1915, Исландия в 1915, Россия в 1917, Канада в 1917

Великобритания в 1918, Польша в 1918, Австрия в 1918, Латвия в 1918, Литва в 1918, Ирландия в 1918, Бельгия в 1918/19,
Венгрия в 1918, Германия в 1918/19,

Украина в 1919, Белоруссия в 1919, Люксембург в 1919, Швеция в 1919, Эстония в 1919, Нидерланды в 1919,

США в 1920, Албания в 1920, Словакия в 1920, Чехия в 1920,

Испания в 1931, Португалия в 1931,

Румыния в 1938, Молдавия в 1940, Болгария в 1944, Франция в 1944,

Хорватия в 1945, Сербия в 1945, Словения в 1945, Япония в 1945,

Италия в 1946, Македония в 1946,

Мальта в 1947, Босния и Герцеговина в 1949, Греция в 1952, Сан-Марино в 1959, Монако в 1962, Швейцария в 1971, Лихтенштейн в 1984, Андорра в 1970, Ватикан — нет права голоса,

Американская газета "Literary Digest" в ноябре 1928 года:
«Контраст между США и Россией очевиден, пишет В АМЕРИКЕ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ ГУБЕРНАТОРАМИ, А ДЕВЯТЬ – ЧЛЕНАМИ КОНГРЕССА, ВСЕ ОНИ СТАЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОИНЯМИ, ИХ ПОРТРЕТЫ НЕ СХОДЯТ С ГАЗЕТНЫХ ПОЛОС. В РОССИИ В РАМКАХ ДИКТАТУРЫ ЖЕНЩИНЫ В ВЫСОКИХ КАБИНЕТАХ ДО ТОГО МНОГОЧИСЛЕННЫ, ЧТО ИХ УЖЕ НЕ НУЖНО ЧЕСТВОВАТЬ, ИХ ИМЕНА, УПОМИНАЕМЫЕ В СТАТЬЯХ, – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Куда бы Вы не пришли, везде увидите командующих женщин. Восемь процентов Всероссийского съезда в Советской России представляли женщины. Более, чем в двадцати штатах Америки женщинам до сих пор не разрешено быть присяжными заседателями. В 1926 году в Советской России было 146 женщин-судей, женщины также занимали должности государственных обвинителей, а одна даже стала послом. Хотя среди женщин нет комиссаров, они заполнили ответственные посты в советских комиссариатах. В Комиссариате, отвечающем за образование, две женщины ( Яковлева и Крупская) занимают второе место после самого Луначарского. Издание Social justice, 1936 года помещает обзор положения женщин в разных странах.»

Гость
#310
Гость

Американская газета "Literary Digest" в ноябре 1928 года:
«Контраст между США и Россией очевиден, пишет В АМЕРИКЕ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ ГУБЕРНАТОРАМИ, А ДЕВЯТЬ – ЧЛЕНАМИ КОНГРЕССА, ВСЕ ОНИ СТАЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОИНЯМИ, ИХ ПОРТРЕТЫ НЕ СХОДЯТ С ГАЗЕТНЫХ ПОЛОС. В РОССИИ В РАМКАХ ДИКТАТУРЫ ЖЕНЩИНЫ В ВЫСОКИХ КАБИНЕТАХ ДО ТОГО МНОГОЧИСЛЕННЫ, ЧТО ИХ УЖЕ НЕ НУЖНО ЧЕСТВОВАТЬ, ИХ ИМЕНА, УПОМИНАЕМЫЕ В СТАТЬЯХ, – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Куда бы Вы не пришли, везде увидите командующих женщин. Восемь процентов Всероссийского съезда в Советской России представляли женщины. Более, чем в двадцати штатах Америки женщинам до сих пор не разрешено быть присяжными заседателями. В 1926 году в Советской России было 146 женщин-судей, женщины также занимали должности государственных обвинителей, а одна даже стала послом. Хотя среди женщин нет комиссаров, они заполнили ответственные посты в советских комиссариатах. В Комиссариате, отвечающем за образование, две женщины ( Яковлева и Крупская) занимают второе место после самого Луначарского. Издание Social justice, 1936 года помещает обзор положения женщин в разных странах.»

Американская газета "Literary Digest" в ноябре 1928 года:
«В США. Американки относятся к своим правам, как к чему–то естественному. С 1920-го года у нас есть право быть выбранными и выбирать в правительство лучших из нас. Но что мы после этого сделали? -задается вопросом репортер одной из американских газет. Мы, американки, очень ленивы и безучастны к политике. Мы часто вообще не ходим на выборы, потому что не можем оторваться от игры в бридж или вязания. Если мы случайно попадаем на участок голосование, мы ленимся сделать выбор и идем самым простым путем, не задумываясь, кого мы выбираем. Мы сдаем свои позиции год за годом, по сравнению с 1929 годом количество женщин в законодательной власти серьезно уменьшились. И пока мы остаемся равнодушными, мы будем страдать от несправедливости и жадности коррумпированных политиков.
Во Франции Несмотря на то, что француженки до сих пор не имеют представителей в парламенте, они давно обогнали американок в области бизнеса, они добились того, что три женщины допущены в кабинет нынешнего премьер-министра, хотя у них все равно нет права участвовать в голосовании.»

Гость
#311

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ПРИДУМАЛИ АТТРАКЦИОН "АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ"

Американские горки (в англоязычных странах используется название Roller-coaster, в некоторых странах Европы Русские горки — исп. Montana rusa, фр. Montagnes russes, итал. Montagne russe) — русское название одного из самых популярных аттракционов в парках развлечений.
Представляют собой железнодорожную систему специальной конструкции, спроектированной так, чтобы состав вагонеток с пассажирами, проходящий по ней, резко изменял направление и скорость движения. Так как вагонетки не имеют собственного источника энергии, то для ускорения используется преобразование потенциальной энергии состава в кинетическую и наоборот.
Самым старым упоминанием о горках считается увлечение катанием на санях в зимнее время в России в XVII веке. Ледяные горки, построенные по указу Петра I под Санкт-Петербургом, имели высоту примерно 25 м и угол наклона около 50°. Екатерина II была настолько увлечена катальными горками, что приказала построить их для личного использования на территории царской резиденции. Существует несколько мнений относительно того, кто первый предложил оборудовать сани колёсами. Некоторые историки полагают, что впервые такие горки появились при Екатерине II в садах Ораниенбаума в 1784 году

Гость
#312

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ПРИДУМАЛИ АТТРАКЦИОН "КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ"

Так как качели являются самым важным аттракционом и производят необыкновенное впечатление, мы обратим на них особое внимание. Русские качели не имеют ничего общего с привычными нам подвесными качелями. Это перпендикулярные крутящиеся машины, которые ручной силой приводятся в движение, с четырьмя подвесными сиденьями, на которые помещаются от двух до трёх персон, которые защищены спереди планкой, чтобы не выпасть. Раскрашенные живописными узорами и шелковыми нарядными занавесками, эти великолепно украшенные качели, наполненные людьми в ярких одеждах, представляют необычайно интересный вид.

Гость
#313
Гость

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ПРИДУМАЛИ АТТРАКЦИОН "КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ"

Так как качели являются самым важным аттракционом и производят необыкновенное впечатление, мы обратим на них особое внимание. Русские качели не имеют ничего общего с привычными нам подвесными качелями. Это перпендикулярные крутящиеся машины, которые ручной силой приводятся в движение, с четырьмя подвесными сиденьями, на которые помещаются от двух до трёх персон, которые защищены спереди планкой, чтобы не выпасть. Раскрашенные живописными узорами и шелковыми нарядными занавесками, эти великолепно украшенные качели, наполненные людьми в ярких одеждах, представляют необычайно интересный вид.

Люди, сидящие на качелях, кажутся догоняющими друг друга, но в то же время не соприкасаются. Как волны моря, идет одна пара за другой — то они поднимаются высоко в воздух, и тут же опускаются опять вниз, на какое-то мгновение эта пара людей видна, в следующее мгновение исчезают они вслед за следующей парой. И когда видишь весь этот ряд качелей, состоящий из двадцати или тридцати, которые крутятся все одновременно, и производят такое небывалое, разнообразное и красочное зрелище, то можно любоваться на это неустанно целыми часами.

Возле качелей предстают взгляду карусели, которые устроены так же как и качели, только движение происходит не перпендикулярно, а горизонтально. И видишь кроме мужчин иногда так же и смелых амазонок, которые отважились покататься на деревянном коне.
Как же заманчиво звучит музыка шарманщиков, завлекающая нас на различные аттракционы, где ликующая публика аплодирует акробатам и канатоходцам. С трудом проталкиваешься через толпу, чтобы попасть в лубочный театр. Театральные представления пользуются у народа такой же популярностью как и качели.

Так как здесь большей частью собирается простой народ, то можно конечно сразу понять, что искусства канатоходцев и воздушных прыгунов, так же как и сноровка остальных фокусников, вызывают всеобщее восхищение. Так как большая часть посетителей качелей проводят здесь целый день, и желают подкрепиться чем-нибудь вкусным, ну и так же для поднятия настроения, то рестораны и кабаки, которые окружают качели, редко бывают пустыми. Ведь каждый экономил для ярмарки каждую копейку, чтобы теперь погулять на всю душу. Но несмотря на то что народ веселится на всю катушку, случаются крайне редко какие-либо неприятности, чему, пожалуй, конечно, своевременность бдительной полиции вносит большой вклад, которая тут же угомонит всякого дебошира."

Гость
#314

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ, КТО СТРОИЛ В АФРИКЕ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЖЕ ЗАБИРАЛИ ИЗ СВОИХ КОЛОНИЙ В НЕЙ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ РАБОВ

советской помощью было сооружено около 30 энергообъектов суммарной мощностью 2,9 млн кВт (самый крупный - Асуанский гидроэнергетический комплекс в Египте), оказывалось содействие в создании и развитии горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии. Кроме того, было построено три нефтеперерабатывающих завода (общая мощность 2,6 млн т), 29 машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, 40 предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Основными принципами экономического сотрудничества с африканскими странами в советский период провозглашались равноправный характер, суверенитет освободившихся стран над своими природными богатствами и ликвидация дискриминации стран Черного континента в международном разделении труда. Такой подход способствовал утверждению положительного имиджа СССР на внешнеполитической арене и в государствах-партнерах Советского Союза. Однако доминирование идеологического аспекта в отношениях было одновременно и слабым местом советской политики в Африке. Его негативным последствием стало сворачивание программ политического и экономического партнерства вслед за распадом СССР.

Наиболее крупные советские проекты в странах Африки южнее Сахары были реализованы в Анголе, Гвинее, Республике Конго, Мали и Нигерии.

Гость
#315
Гость

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ, КТО СТРОИЛ В АФРИКЕ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЖЕ ЗАБИРАЛИ ИЗ СВОИХ КОЛОНИЙ В НЕЙ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ РАБОВ

советской помощью было сооружено около 30 энергообъектов суммарной мощностью 2,9 млн кВт (самый крупный - Асуанский гидроэнергетический комплекс в Египте), оказывалось содействие в создании и развитии горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии. Кроме того, было построено три нефтеперерабатывающих завода (общая мощность 2,6 млн т), 29 машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, 40 предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Основными принципами экономического сотрудничества с африканскими странами в советский период провозглашались равноправный характер, суверенитет освободившихся стран над своими природными богатствами и ликвидация дискриминации стран Черного континента в международном разделении труда. Такой подход способствовал утверждению положительного имиджа СССР на внешнеполитической арене и в государствах-партнерах Советского Союза. Однако доминирование идеологического аспекта в отношениях было одновременно и слабым местом советской политики в Африке. Его негативным последствием стало сворачивание программ политического и экономического партнерства вслед за распадом СССР.

Наиболее крупные советские проекты в странах Африки южнее Сахары были реализованы в Анголе, Гвинее, Республике Конго, Мали и Нигерии.

ГЭС "Капанда" на реке Кванза (Ангола)

Совместный российско-ангольско-бразильский проект, трехстороннее соглашение о строительстве ГЭС было подписано в ноябре 1984 г. За строительные работы отвечала бразильская фирма Odebrecht, за поставку оборудования, монтаж и пусковые операции - СССР.
Отдельно между Анголой и СССР был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в области энергетики. Строительство, начатое в 1987 г., неоднократно останавливалось в связи с гражданской войной в Анголе. ГЭС была введена в строй в феврале 2004 г., в 2007 г. работы были полностью завершены. Ее мощность - 520 МВт, среднегодовая выработка - 3 млрд кВт/ч. "Капанда" входит в тройку крупнейших в Африке ГЭС.

Бокситодобывающий комплекс в Киндиа (Гвинея)

Это крупнейший из 30 объектов промышленного и гражданского значения, построенных при содействии СССР в Гвинее. Соглашение о его возведении было достигнуто в 1968 г., в 1974 г. комплекс был введен в строй. Предприятие добывало 2,5-3 млн тонн бокситов в год, 50% от которых направлялись на погашение платежей по кредиту, предоставленному СССР на его строительство (83 млн руб.).
Советско-гвинейское сотрудничество по добыче бокситов покрывало 1/3 потребностей алюминиевой промышленности СССР. Всего с 1974 г. в СССР было экспортировано 48 млн тонн бокситов. В настоящее время добычу бокситов месторождения осуществляет Compagnie des Bauxites de Kindia, с 2001 г. принадлежащая российской компании "Русал".

Гость
#316
Гость

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ, КТО СТРОИЛ В АФРИКЕ. ЕВРОПЕЙЦЫ ЖЕ ЗАБИРАЛИ ИЗ СВОИХ КОЛОНИЙ В НЕЙ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ РАБОВ

советской помощью было сооружено около 30 энергообъектов суммарной мощностью 2,9 млн кВт (самый крупный - Асуанский гидроэнергетический комплекс в Египте), оказывалось содействие в создании и развитии горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии. Кроме того, было построено три нефтеперерабатывающих завода (общая мощность 2,6 млн т), 29 машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, 40 предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Основными принципами экономического сотрудничества с африканскими странами в советский период провозглашались равноправный характер, суверенитет освободившихся стран над своими природными богатствами и ликвидация дискриминации стран Черного континента в международном разделении труда. Такой подход способствовал утверждению положительного имиджа СССР на внешнеполитической арене и в государствах-партнерах Советского Союза. Однако доминирование идеологического аспекта в отношениях было одновременно и слабым местом советской политики в Африке. Его негативным последствием стало сворачивание программ политического и экономического партнерства вслед за распадом СССР.

Наиболее крупные советские проекты в странах Африки южнее Сахары были реализованы в Анголе, Гвинее, Республике Конго, Мали и Нигерии.

Горно-обогатительный комбинат в Мфуати (Республика Конго)

Договор о совместном строительстве комбината между Республикой Конго и Советским Союзом был подписан в 1971 г. В 1973 г. введен в эксплуатацию. Предприятие перерабатывало до 65 тыс. тонн руды и производило 30 тыс. тонн свинцового концентрата в год. Часть производимого свинца поставлялась в СССР в счет оплаты кредита, обеспечивая нужды советской атомной промышленности.В дальнейшем предприятие было передано конголезской компании.
Цементный завод в Диаму и золотодобывающее предприятие "Калана" (Мали)
Цементный завод, построенный при содействии СССР в 1970 г., производил до 50 тыс. тонн цемента в год (марки М500 и М600). На разведочно-эксплуатационной шахте "Калана" (1979 г.) осуществлялась добыча золота на глубине 200 м. До 80% добываемого золота шло в счет погашения советских кредитов.

В настоящее время оба объекта находятся в частной собственности.

Металлургический завод в Аджаокуте (Нигерия)

Металлургический завод мощностью 1,3 млн тонн стали в год перерабатывает сырье железорудного месторождения Итакпе-хилл, разведанного при участии советских геологов. Советский Союз взял на себя проектирование, поставку оборудования, строительные и монтажные работы, а также подготовку нигерийских специалистов.
Строительство завода началось в 1977 г., и к 1990 г. обязательства были выполнены на 90%, однако проект не был реализован по вине нигерийской стороны. В настоящее время объект заморожен.

Гость
#317

РУССКИЕ МУЖЧИНЫ СДЕЛАЛИ ВНЕШНИЙ ДОЛГ ТАКОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ В МИРЕ СТРАНЫ КАК РОССИЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ

Внешний долг на 2019 год: США имеют 25 717 135 МЛН.$, Япония имеет 13 504 017 МЛН.$, Индия имеет 7 677 880 МЛН.$, Франция имеет 6 266 150 МЛН.$, Бразилия имеет 3 195 533 МЛН.$, Италия имеет 3 160 346 МЛН.$, Великобритания имеет 2 681 230 МЛН.$, Германия имеет 2 557 112 МЛН.$, Испания имеет 1 849 557 МЛН.$, Швейцария имеет 1 844 780 МЛН.$, Канада имеет 1 613 315 МЛН.$, Австралия имеет 1 486 360 МЛН.$, Норвегия имеет 614 820 МЛН.$, Греция имеет 589 618 МЛН.$, Бельгия имеет 566 439 МЛН.$, Нидерланды имеют 515 377 МЛН.$, Польша имеет 352 330 МЛН.$, Австрия имеет 345 952 МЛН.$, Финляндия имеет 158 666 МЛН.$, Дания имеет 109 173 МЛН.$, Швеция имеет 107 699 МЛН.$, Чехия имеет 103 200 МЛН.$, МЛН.$, Украина имеет 78 323 МЛН.$,, Россия имеет 12 925 МЛН.$

Гость
#318

Как западные мужчины сделали свою страны богатыми? На раздувании внешних долгов своих стран с в прошлом грабежом своих колоний Вот, пример с голландскими мужчинами.

Голландцы

Колонии Нидерландов XIX—XX вв.: Капская колония (до 1806), Голландская Индия (до 1825), Малакка (до 1825),
Синт-Эстатиус и зависимые территории (до 1828), Дэдзима (до 1853), Золотой Берег (до 1871), Голландская Ост-Индия (до 1942),
Кюрасао и зависимые территории (до 1954), Нидерландская Новая Гвинея (до 1962), Нидерландская Гвиана (Суринам) (до 1975),
Нидерландские Антильские острова (до 2010).

Голландская Вест-Индская компания (нидерл. Geoctroyeerde West-Indische Compagnie) — торговая компания Республики Соединённых провинций Нидерландов, которая после создания в 1621 году получила от Генеральных штатов монопольное право торговли и колонизации в Америке и Западной Африке.

Основные направления деятельности: работорговля, торговля золотом, серебром, мехами, сахаром, слоновой костью, а также каперство (особенно грабёж испанских кораблей). Компания располагала пятью офисами в метрополии (в том числе в Амстердаме и Роттердаме) и управлялась советом из 19 купцов.

Гость
#319

Как западные мужчины сделали свою страны богатыми? На грабеже своих колоний Вот, пример с английскими мужчинами.

На протяжении столетий английская буржуазия беззастенчиво и нагло грабила народы колониальных стран и за счёт притока из этих стран огромных богатств создала свою мощную промышленность. Англия, захватив колонии во всех частях света, выкачивала оттуда «добавочный капитал» для усиления своей промышленности в продолжение двух веков и превратилась, в конце концов, в «фабрику мира»3.

Англия вступила на путь колониальной экспансии в XVI в. Совместно с Нидерландами она сломила колониальное могущество Испании и Португалии, а к концу XVII в. вышла победительницей из длительной борьбы за господство в колониях с Нидерландами.

С середины XVIII столетия Англия начала завоевание Индии, хищническое ограбление которой стало основным источником индустриализации Англии. На крови и костях порабощенного индийского народа в конце XVIII в. Англия начала складываться как мощное промышленное государство.

Захват Индии английскими колонизаторами сопровождался расхищением ее богатств, грабежом и неслыханной эксплуатацией индийского народа. Основным стремлением английского правления в Индии, признавал в 1798г. крупный английский чиновник Д.Шор, «было заставить всю индийскую нация служить всеми возможными способами интересам и выгодам англичан. Все богатства страны были выкачаны, народ был обложен налогами до наивысших пределов, торговля и промышленность разрушены». Грабеж Индии Ост-Индской компанией, сопровождавшийся разбоем, предательством, подлогами, подкупами и убийствами, – ярчайший пример грабительской политики английской буржуазии.

Английское хищническое «управление» Индией довело эту некогда богатейшую страну до полного истощения. Только за три последних десятилетия XVIII в. численность населения Индии в результате голода и эпидемий сократилось на одну треть.

Гость
#320
Гость

Как западные мужчины сделали свою страны богатыми? На грабеже своих колоний Вот, пример с английскими мужчинами.

На протяжении столетий английская буржуазия беззастенчиво и нагло грабила народы колониальных стран и за счёт притока из этих стран огромных богатств создала свою мощную промышленность. Англия, захватив колонии во всех частях света, выкачивала оттуда «добавочный капитал» для усиления своей промышленности в продолжение двух веков и превратилась, в конце концов, в «фабрику мира»3.

Англия вступила на путь колониальной экспансии в XVI в. Совместно с Нидерландами она сломила колониальное могущество Испании и Португалии, а к концу XVII в. вышла победительницей из длительной борьбы за господство в колониях с Нидерландами.

С середины XVIII столетия Англия начала завоевание Индии, хищническое ограбление которой стало основным источником индустриализации Англии. На крови и костях порабощенного индийского народа в конце XVIII в. Англия начала складываться как мощное промышленное государство.

Захват Индии английскими колонизаторами сопровождался расхищением ее богатств, грабежом и неслыханной эксплуатацией индийского народа. Основным стремлением английского правления в Индии, признавал в 1798г. крупный английский чиновник Д.Шор, «было заставить всю индийскую нация служить всеми возможными способами интересам и выгодам англичан. Все богатства страны были выкачаны, народ был обложен налогами до наивысших пределов, торговля и промышленность разрушены». Грабеж Индии Ост-Индской компанией, сопровождавшийся разбоем, предательством, подлогами, подкупами и убийствами, – ярчайший пример грабительской политики английской буржуазии.

Английское хищническое «управление» Индией довело эту некогда богатейшую страну до полного истощения. Только за три последних десятилетия XVIII в. численность населения Индии в результате голода и эпидемий сократилось на одну треть.

Первым объектом индустриализации в Англии была текстильная и прежде всего хлопчатобумажная промышленность. Хлопчатобумажная промышленность – молодая отрасль английской экономики – не была связана старыми традициями и молочной регламентацией производства, которые задерживали технический прогресс в шерстяной промышленности Англии. Конкуренция на европейских рынках высококачественных и дешевых индийских тканей с английскими хлопчатобумажными изделиями вызывала необходимость быстрого технического перевооружения хлопчатобумажного производства Англии.

Данные о ввозе в Англию хлопка-сырца и вывозе хлопчатобумажных тканей свидетельствуют о том, что в последней трети XVIII в. хлопчатобумажная промышленность страны развивалась быстрыми темпами. Ввоз в Англию хлопка-сырца с 3 млн. ф. в 1750г. увеличился до 4,7 млн. ф. в 1771г. и 56 млн. ф. в 1800г. Стоимость вывоза хлопчатобумажных тканей с 360 тыс. ф. ст. в 1780г. возросла до 7,8 млн. ф. ст. в 1802г.

Если в 1764г. вывоз из Англии шерстяных тканей в 20 раз превышал по стоимость вывоз хлопчатобумажных тканей, то уже в 1802г. стоимость вывоза хлопчатобумажных тканей на 1,4 млн. ф. ст. превысила стоимость значительно возросшего за этот период вывоза шерстяных тканей.

Экспроприация крестьянства привела к созданию в Англии внутреннего рынка для продукции ее промышленности. Но внутренний рынок, как и европейские рынки не могли поглотить быстро возраставшей продукции текстильной и в первую очередь хлопчатобумажной промышленности Англии: появилась необходимость в более емких внешних рынках. «В той мере, – писал Маркс, – в какой хлопчатобумажная промышленность стала приобретать жизненное значение для всей социальной структуры Великобритании, Ост-Индия приобрела жизненное значение для британской хлопчатобумажной промышленности» .

Гость
#321
Гость

Первым объектом индустриализации в Англии была текстильная и прежде всего хлопчатобумажная промышленность. Хлопчатобумажная промышленность – молодая отрасль английской экономики – не была связана старыми традициями и молочной регламентацией производства, которые задерживали технический прогресс в шерстяной промышленности Англии. Конкуренция на европейских рынках высококачественных и дешевых индийских тканей с английскими хлопчатобумажными изделиями вызывала необходимость быстрого технического перевооружения хлопчатобумажного производства Англии.

Данные о ввозе в Англию хлопка-сырца и вывозе хлопчатобумажных тканей свидетельствуют о том, что в последней трети XVIII в. хлопчатобумажная промышленность страны развивалась быстрыми темпами. Ввоз в Англию хлопка-сырца с 3 млн. ф. в 1750г. увеличился до 4,7 млн. ф. в 1771г. и 56 млн. ф. в 1800г. Стоимость вывоза хлопчатобумажных тканей с 360 тыс. ф. ст. в 1780г. возросла до 7,8 млн. ф. ст. в 1802г.

Если в 1764г. вывоз из Англии шерстяных тканей в 20 раз превышал по стоимость вывоз хлопчатобумажных тканей, то уже в 1802г. стоимость вывоза хлопчатобумажных тканей на 1,4 млн. ф. ст. превысила стоимость значительно возросшего за этот период вывоза шерстяных тканей.

Экспроприация крестьянства привела к созданию в Англии внутреннего рынка для продукции ее промышленности. Но внутренний рынок, как и европейские рынки не могли поглотить быстро возраставшей продукции текстильной и в первую очередь хлопчатобумажной промышленности Англии: появилась необходимость в более емких внешних рынках. «В той мере, – писал Маркс, – в какой хлопчатобумажная промышленность стала приобретать жизненное значение для всей социальной структуры Великобритании, Ост-Индия приобрела жизненное значение для британской хлопчатобумажной промышленности» .

Индустриализация Англии и утверждение господства в ней промышленного капитализма привела к появлению новых форм грабежа и эксплуатации трудящихся Индии английской буржуазией.
По определению Маркса, изменение характера английской торговли с Индией в результате промышленного переворота в Англии произошло в начале второго десятилетия XIX века. С переходом к промышленному капитализму английская буржуазия и обуржуазившиеся ленд-лорды ста¬ли грабить и эксплуатировать индийский народ под флагом пресловутой «свободы торговли». Основным принципом колониальной торговли Англии в период промышленного капитализма становится вывоз из Индии, как и из других колоний, сырья и форсированный ввоз в эти страны товаров и полуфабрикатов английской промышленности. Индия, бывшая с незапамятных времён крупнейшей мастерской хлопчатобумажных и шёлковых тканей, за несколько десятилетий XIX в. превратилась в аграрно-сырьевой придаток английской метрополии.

В первой половине XIX в. Англия не только вытеснила индийские хлопчатобумажные ткани с европейских рынков, но и наводнила своими товарами Индию. Домашняя система индийской промышленности погибла под ударами английской конкуренции. В борьбе за вытеснение индийских тканей с мирового рынка английская промышленность опиралась не только на своё техническое превосходство, но и на поддержку государства. Уже с начала XIX в. правительство Англии установило дискриминационные таможенные тарифы на изделия индийской промышленности. В 1840 г. пошлины на ввозившиеся в Англию хлопчатобумажные изделия Индии составляли 10%, на шёлковые товары – 20% и на шерстяные – 30% их стоимости. В то же время английские товары, ввозившиеся в Индию, облагались пошлиной лишь в размере 2 – 3% их стоимости.

Лёгкая и в особенности хлопчатобумажная промышленность Англии продолжала развиваться быстрыми темпами и в XIX в. Увеличивался также объём английского экспорта, прежде всего в колониальные страны.

Гость
#322
Гость

Индустриализация Англии и утверждение господства в ней промышленного капитализма привела к появлению новых форм грабежа и эксплуатации трудящихся Индии английской буржуазией.
По определению Маркса, изменение характера английской торговли с Индией в результате промышленного переворота в Англии произошло в начале второго десятилетия XIX века. С переходом к промышленному капитализму английская буржуазия и обуржуазившиеся ленд-лорды ста¬ли грабить и эксплуатировать индийский народ под флагом пресловутой «свободы торговли». Основным принципом колониальной торговли Англии в период промышленного капитализма становится вывоз из Индии, как и из других колоний, сырья и форсированный ввоз в эти страны товаров и полуфабрикатов английской промышленности. Индия, бывшая с незапамятных времён крупнейшей мастерской хлопчатобумажных и шёлковых тканей, за несколько десятилетий XIX в. превратилась в аграрно-сырьевой придаток английской метрополии.

В первой половине XIX в. Англия не только вытеснила индийские хлопчатобумажные ткани с европейских рынков, но и наводнила своими товарами Индию. Домашняя система индийской промышленности погибла под ударами английской конкуренции. В борьбе за вытеснение индийских тканей с мирового рынка английская промышленность опиралась не только на своё техническое превосходство, но и на поддержку государства. Уже с начала XIX в. правительство Англии установило дискриминационные таможенные тарифы на изделия индийской промышленности. В 1840 г. пошлины на ввозившиеся в Англию хлопчатобумажные изделия Индии составляли 10%, на шёлковые товары – 20% и на шерстяные – 30% их стоимости. В то же время английские товары, ввозившиеся в Индию, облагались пошлиной лишь в размере 2 – 3% их стоимости.

Лёгкая и в особенности хлопчатобумажная промышленность Англии продолжала развиваться быстрыми темпами и в XIX в. Увеличивался также объём английского экспорта, прежде всего в колониальные страны.

Таблица показывает, что за 40 лет – с 1813 по 1853г. – потребление хлопка в Англии увеличилось почти в 15 раз, а объем ее экспорта – более чем в 2 раза. При этом вывоз Англии в страны Азии рос значительно быстрее, чем весь экспорт. Так, за тридцать лет – 1813-1843 гг. – экспорт Англии в эти страны возрос в 4,1 раза при увеличении общего ее экспорта на 25,4%.

Интенсивный рост вывоза английских товаров в Азию происходил преимущественно за счет увеличения экспорта Англии в Индию. Так, если в 1780г. только 1/12 часть всех оборотов внешней торговли Англии приходилась на Индию, то в 1850г. стоимость английского экспорта в Индию (8 млн. ф. ст.) составляла уже 1/8 часть общей стоимости экспорта Англии, а стоимость экспорта английских хлопчатобумажных изделий в Индию (5,2 млн. ф. ст.) – 1/4 стоимости всего экспорта хлопчатобумажных изделий Англии. За 1818-1836 гг. ввоз в Индию кручёной хлопчатобумажной пряжи из Англии увеличился в 5200 раз. Следовательно значительную часть своих прибылей английская лёгкая промышленность получала из Индии. Эти прибыли – результат эксплуатации английского пролетариата и трудящихся Индии.

Индия превратилась в поставщика дешёвого сырья для бурно развивавшейся английской промышленности. За период 1813-1844 гг. вывоз индийского хлопка-сырца в Англию возрос в 10 раз. В 1914 г. из Индии было вывезено 438 тыс. т хлопка-сырца, или в 100 с лишним раз больше, чем в 1813г. За 1833-1844 гг. вывоз овечьей шерсти из Индии в Англию увеличился с 1,7 т до 1,2 тыс. т, льняного семени – с 2,1 тыс. до 237 тыс. бушелей.Ещё более быстрыми темпами рос вывоз зерна, главным образом риса и пшеницы: с 858 тыс. ф. ст. в 1849г. до 3,8 млн. ф. ст. в 1858г. и 7,9 млн. ф. ст. в 1877г..

Таким образом, английский капитал грабил массы крестьянства, промышленных и сельскохозяйственных рабочих Индии не только как потребителей дорогостоящей и низкокачественной продукции лёгкой промышленности Англии,

Гость
#323
Гость

Таблица показывает, что за 40 лет – с 1813 по 1853г. – потребление хлопка в Англии увеличилось почти в 15 раз, а объем ее экспорта – более чем в 2 раза. При этом вывоз Англии в страны Азии рос значительно быстрее, чем весь экспорт. Так, за тридцать лет – 1813-1843 гг. – экспорт Англии в эти страны возрос в 4,1 раза при увеличении общего ее экспорта на 25,4%.

Интенсивный рост вывоза английских товаров в Азию происходил преимущественно за счет увеличения экспорта Англии в Индию. Так, если в 1780г. только 1/12 часть всех оборотов внешней торговли Англии приходилась на Индию, то в 1850г. стоимость английского экспорта в Индию (8 млн. ф. ст.) составляла уже 1/8 часть общей стоимости экспорта Англии, а стоимость экспорта английских хлопчатобумажных изделий в Индию (5,2 млн. ф. ст.) – 1/4 стоимости всего экспорта хлопчатобумажных изделий Англии. За 1818-1836 гг. ввоз в Индию кручёной хлопчатобумажной пряжи из Англии увеличился в 5200 раз. Следовательно значительную часть своих прибылей английская лёгкая промышленность получала из Индии. Эти прибыли – результат эксплуатации английского пролетариата и трудящихся Индии.

Индия превратилась в поставщика дешёвого сырья для бурно развивавшейся английской промышленности. За период 1813-1844 гг. вывоз индийского хлопка-сырца в Англию возрос в 10 раз. В 1914 г. из Индии было вывезено 438 тыс. т хлопка-сырца, или в 100 с лишним раз больше, чем в 1813г. За 1833-1844 гг. вывоз овечьей шерсти из Индии в Англию увеличился с 1,7 т до 1,2 тыс. т, льняного семени – с 2,1 тыс. до 237 тыс. бушелей.Ещё более быстрыми темпами рос вывоз зерна, главным образом риса и пшеницы: с 858 тыс. ф. ст. в 1849г. до 3,8 млн. ф. ст. в 1858г. и 7,9 млн. ф. ст. в 1877г..

Таким образом, английский капитал грабил массы крестьянства, промышленных и сельскохозяйственных рабочих Индии не только как потребителей дорогостоящей и низкокачественной продукции лёгкой промышленности Англии,

но и как производителей сырья для неё и готовых товаров из ввозимых Англией в Индию полуфабрикатов. Эти товары, как и сырьё, вывозились в Англию буквально за бесценок.

Новые формы грабежа и эксплуатации индийского народа английской буржуазией сочетались в XIX в. со старыми методами прямого его ограбления и расхищения национального богатства Индии. Открытый грабёж Индии осуществлялся Англией в этот период в огромных масштабах.

Доходы английской буржуазии притекали из Индии в виде процентов и дивидендов на вложенный капитал, земельной ренты, дани за «управление» Индией, различных поборов с местного населения и т.д. На индийский народ были также взвалены тяготы по оплате жалования и пенсий многочисленный английским военным и гражданским чиновникам в Индии. «То, что англичане, – писал Маркс в 1881г., – отбирают ежегодно у индийцев – в виде ренты, железнодорожных дивидендов от совершенно бесполезных для самих индийцев железных дорог, пенсий военным и гражданским чиновникам, издержек на афганские и иные войны и пр. и пр., – то, что они берут у них без всякого эквивалента, не считая того, что они ежегодно присваивают себе в самой Индии, т.е. стоимость одних только неоплачиваемых продуктов, которые индийцы должны ежегодно отправлять в Англию, – превышает общую сумму дохода 60 млн. земледельческих и промышленных работников индии! Это – настоящее кровопускание, это вопиющее дело!».

Приблизительно три пятых чистого дохода, который английские захватчики получали от эксплуатации Индии, составляли доходы с земли. Наряду с огромными земельными налогами средством ограбления индийского народа являлась монопольная продажа английскими «цивилизаторами» опиума, водки и соли в Индии. Монополия на торговлю опиумом приносила английской буржуазии около одной седьмой части всего ее чистого дохода от грабежа Индии, а монополия на торговлю солью — больше одной девятой. Вместе с земельной рентой в середине XIX в.

Гость
#324
Гость

но и как производителей сырья для неё и готовых товаров из ввозимых Англией в Индию полуфабрикатов. Эти товары, как и сырьё, вывозились в Англию буквально за бесценок.

Новые формы грабежа и эксплуатации индийского народа английской буржуазией сочетались в XIX в. со старыми методами прямого его ограбления и расхищения национального богатства Индии. Открытый грабёж Индии осуществлялся Англией в этот период в огромных масштабах.

Доходы английской буржуазии притекали из Индии в виде процентов и дивидендов на вложенный капитал, земельной ренты, дани за «управление» Индией, различных поборов с местного населения и т.д. На индийский народ были также взвалены тяготы по оплате жалования и пенсий многочисленный английским военным и гражданским чиновникам в Индии. «То, что англичане, – писал Маркс в 1881г., – отбирают ежегодно у индийцев – в виде ренты, железнодорожных дивидендов от совершенно бесполезных для самих индийцев железных дорог, пенсий военным и гражданским чиновникам, издержек на афганские и иные войны и пр. и пр., – то, что они берут у них без всякого эквивалента, не считая того, что они ежегодно присваивают себе в самой Индии, т.е. стоимость одних только неоплачиваемых продуктов, которые индийцы должны ежегодно отправлять в Англию, – превышает общую сумму дохода 60 млн. земледельческих и промышленных работников индии! Это – настоящее кровопускание, это вопиющее дело!».

Приблизительно три пятых чистого дохода, который английские захватчики получали от эксплуатации Индии, составляли доходы с земли. Наряду с огромными земельными налогами средством ограбления индийского народа являлась монопольная продажа английскими «цивилизаторами» опиума, водки и соли в Индии. Монополия на торговлю опиумом приносила английской буржуазии около одной седьмой части всего ее чистого дохода от грабежа Индии, а монополия на торговлю солью — больше одной девятой. Вместе с земельной рентой в середине XIX в.

эти два источника составляли 85% всего чистого дохода Англии от эксплуатации Индии.

Во второй половине XIX в. и в XX в. доходы английского капитала от грабежа Индии значительно возросли.

Ежегодные переводы английскими правительственными органами доходов от эксплуатации трудящихся Индии в Англию под видом так называемых «специальных доходов» возросли с 2,5 млн. ф. ст. в 1851г. до 17,3 млн. ф. ст. в 1901г. и 27,5 млн. ф. ст. в 1933/34г. Превышение экспорта Индии над её импортом, как главная часть дани, уплачиваемой Индией Англии, увеличилось с 3,3млн. ф. ст. в 1851г. до 11,0 млн. ф. ст. в 1901г. и 69,7 млн. ф. ст. в 1933/34г. Приводимые данные не вскрывают полностью процесса усиления эксплуатации Индии английской буржуазией. Дань, получаемая английскими эксплуататорами из Индии, безусловно была большей.

Грабёж английской буржуазией Индии, как и Китая и других колониальных п полуколониальных стран Востока, превращение этих стран в рынки сбыта и поставщиков дешёвого сырья для английской промышленности послужили основой быстрого роста накопления капитала в Англии, особенно в её лёгкой промышленности. Национальный доход Англии, составлявший 122 млн. ф. ст. в 1770г., увеличился до 1,2-1,3 млрд. ф. ст. в 1875г., причём наиболее быстрыми темпами он возрастал в 1850-1870 гг. Основную долю в накоплениях английской промышленности составляли доходы лёгкой промышленности. В 1850г. 1/12 национального дохода Англии дала одна хлопчатобумажная отрасль.

Гость
#325

поиск в мужчинах изюминки - признак крайней тупости, капризности и непригодности для отношений у рашен бабья

Гость
#326

поиск в мужчинах изюминки - признак крайней тупости, капризности и непригодности для отношений у рашен бабья

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: