Конечно человек может срываться на тех, кого он любит. Чаще всего к сожалению, кстати, и страдают именно близкие. Очень часто люди приносят негатив с работы домой. И конечно человека можно понять, что человек устал, человек на взводе, НО! Человеку нужно объяснить и донести, что близкие люди - это не подушка для битья, а место успокоения. Что вы не для того, что бы он спускал на вас свой гнев, а спокойно с вами поделился тем, что его беспокоит, а вы его выслушали и поддержали. Постарайтесь донести до него эту мысль. Конечно очень многое решает характер человека и строй его семьи. Если в его родительской семье абсолютно нет никакого негатива, приводите в пример ему же его же собственную семью. Мужчины немного по другому устроены, по истечению времени, они начинают меньше уделять внимание своей девушке, это происходит из-за привыкания. Почитайте книги психологов на тему мужской психологии. И конечно, будьте где-то хитрее, где-то промолчите, а где-то покажите всем видом, что вам не приятно, что вас обижает его поведение. Вы ведь девушка, а девушка должна быть мудрой,хитренькой, должна уметь анализировать, наблюдать, и знать как именно лучше поступить со своим мужчиной. Когда он вас чем-то задел, отойдите в сторону, не подходите к нему, уйдите в другую комнату, или не приходите к нему ночевать. При этом прямо, но хитро ему сказав в чем причина вашего поведения. Мне кажется, такие проблемы в каждых отношениях, и в семейной жизни, поэтому расставаться из-за этого - это конечно не выход. Когда он позвонит вам, а вы ему скажите, что вы не приедете к нему, веселым, но опять же хитрым голоском, скажите, что вы не приедете и добавьте, что это из-за его негатива. Можете даже как-то ненароком сказать : «ой, я сегодня не хочу приезжать, ты такой негативный в последнее время» или «мне что-то скучно». Поверьте, это его заденет, он обратит на это внимание. И займитесь чем-то необычным, например, танцами, опять же отметив, что вам стало скучновато. Но! Делайте это мягко и хитро