Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами).
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Автор
3 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Сладкой жизни захотелось - не работать, ничего не делать дома, детей не хотите, учиться тоже... а все Вам должны высокий уровень жизни обеспечить. А кто Вы такая? В чем Ваша заслуга? Дочка богатых родителей?
Гость
Гость
Да я верю уж, что никто не хочет... я это все вижу
Как я вас понимаю! Дикие тетки бесятся,что кто-то не работает! А женщина на то и Женщина,чтобы не работать (если,конечно,у нее нет таланта,который просто требует реализации). А обычные тетки среднестатистические не могут помыслить жизни без работы,так как им просто нечем себя занять,скучно...
Гость
Если бы эта ситуация вскрылась, когда Вам 40 лет было бы, что бы Вы запели?
Судя по посту....умственное развитие у дамы закончилось с получение того самого диплома....
Артлбюб
28 лет тупая дура ещё не замужем ещё не работаешь кому ты нужна дура ! Когда нибудь тебя бросить ты никому не нужна
Гость
Артлбюб
28 лет тупая дура ещё не замужем ещё не работаешь кому ты нужна дура ! Когда нибудь тебя бросить ты никому не нужна
она пишет, что завидная невеста, если тут не склеится в отношениях, будет обеспеченного искать, того, кто много в жизни добился (ох как он удивится ее истрии)
Гость
Вы какого совета хотите , автор? Вывод из того, что вы написали , только один- идти работать . Все когда то бывает в первый раз, ничего страшного. Многие работают не на работе мечты и всем сложно, вы не одна такая золотая. И ещё : за себя не обидно? Поверьте , когда вы сами начнёте зарабатывать , вы будете гордиться собой, нужно быть самодостаточной , разве вы это не знаете в 28 то лет? Мне 22, мне тоже не хочется работать , но выхода нет другого, я и не жалуюсь , хотя работать приходится с людьми , которые меня часто бесят.
Гость
Пусть *** работает на двух работах.
У меня соседка бабка никогда не работала, имеет четыре квартиры от двух мужей. Сейчас ищет деда, чтобы на даче пахал. Была б звезда , *** найдется и побогаче этого нищеброда...
Можно типа походить на собеседования, а ему говорить что ищешь работу. Потом приходить типа уставшая не давать пусть дрочит в ванной и паралельно искать нормального мужика.
Гость
Шея мужика или шея родителей... да уж... Никаких других альтернатив не видите?
Гость
Гость
Как я вас понимаю! Дикие тетки бесятся,что кто-то не работает! А женщина на то и Женщина,чтобы не работать (если,конечно,у нее нет таланта,который просто требует реализации). А обычные тетки среднестатистические не могут помыслить жизни без работы,так как им просто нечем себя занять,скучно...
Тетки-свиноматки....
А некоторые гордятся даже.
Троих родила, и дыра, как у ведра....😂😂😂
Гость
Работай или иди в мусорке на улице колупайся маникюрами
Гость
Гость
Работай или иди в мусорке на улице колупайся маникюрами
Нищенки пусть работают!!!
Гость
Слов нет.

Работать идите. Иначе так детем и помрете. Взрослая психика перед такими ситуациями срабатывает автоматом.

Какие Вам дети, какой муж? За себя научиться нужно, что-то решать.
Гость
Гость
Тетки-свиноматки....
А некоторые гордятся даже.
Троих родила, и дыра, как у ведра....😂😂😂
тут похлеще история ни работы, ни детей не хочет, ни хобби, ни с людьми общаться, спит сутками
Гость
Гость
тут похлеще история ни работы, ни детей не хочет, ни хобби, ни с людьми общаться, спит сутками
как она выразилась, мужика своего вверх "пинала" и энергией заряжала😂😂😂
Гость
Какая животрепещущая тема😂
Гость
А я хочу на работу, а муж не пускает:( и бабушки с тремя детьми сидеть не могут, по состоянию здоровья....
Все против меня!
По-моему тут все просто, уважаемая!!!
В голове нарисуйте весы, на правую чашу положите нежеланную работу, на левую МЧ, какая чаша перевесит, так и поступите. Если МЧ -идите работать, если нежеланная работа, расставайтесь и начинайте новую жизнь.
Я сама лентяйка если честно, Вы не обижайтесь, но Вас не из-за этого не понимаю, просто мне кажется это очень БАНАЛЬНО скучно сидеть дома. Впрочем никаких осуждений, особенно учитывая, что можно вы супер хозяйка, с идеально чистой квартирой и домашними борщами-пирогами!👍
Гость
Я вообще в шоке на комментарии .Да всегда раньше было нормой,чтобы женщина не работала,а сейчас с чего вдруг это позорно стало?? Почему женщина должна и быт на себе тянуть и семью наравне с мужчиной обеспечивать? И разве готовка,уборка,стирка и воспитание детей не является вкладом в семью? Вклад не всегда может быть материальным.Какое удовольствие и развитие в том,что бы вставать в 6 утра и идти на чужого дядю ишачить на зарплату,которая выглядит как подачка голодному на пропитание? И почему все должны стремиться к этому кошмару? Дома гораздо проще развиваться,читать интересные книги,познавать мир вместе со своим ребёнком и многое другое.Вы здесь все просто ограничены и ничего,кроме тупой пахоты не знаете и не видели!
Гость
Гость
А я хочу на работу, а муж не пускает:( и бабушки с тремя детьми сидеть не могут, по состоянию здоровья....
Все против меня!
В голове нарисуйте весы, на правую чашу положите нежеланную работу, на левую МЧ, какая чаша перевесит, так и поступите. Если МЧ -идите работать, если нежеланная работа, расставайтесь и начинайте новую жизнь.
Я сама лентяйка если честно, Вы не обижайтесь, но Вас не из-за этого не понимаю, просто мне кажется это очень БАНАЛЬНО скучно сидеть дома. Впрочем никаких осуждений, особенно учитывая, что можно вы супер хозяйка, с идеально чистой квартирой и домашними борщами-пирогами!👍
так она написала, что пироги не пекут, бо калорийно, уборщица в кварире убирала, она яичницу жарила и в инсте фото с отдыха в купальниках выкладывала
Гость
Гость
Все против меня!
ее не понимают не из-за того, что она не работала все это время, а за то что наплевала на своего молодого человека, посвятившего ей 7 лет, а не как она пишет, она ему посвятила ему молодость и питала энергией
Гость
совет-срочно беременеть!не через пару лет,а сейчас
Модест
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Паразитам и тунеядцам свойственно мечтать о небесных кренделях сидя на чужом горбу...
Гость
Насколько я понимаю, речь идёт не о том, что автору и ее мч есть нечего, а об сокращении расходов, в частности, на уборщицу, шоппинг, рестораны, отдых. Автора больше всего пугает жить "как все", т.е. ходить в соседнюю Пятерочку, готовить обед, убирать квартиру, и, о ужас!, делать маникюр самой. Вот это для нее страшней всего! И правильно парень ей поставил такие условия, он понял уже ее гнилую сущность и просто хочет от нее избавиться.
Гость
Гость
Я вообще в шоке на комментарии .Да всегда раньше было нормой,чтобы женщина не работала,а сейчас с чего вдруг это позорно стало?? Почему женщина должна и быт на себе тянуть и семью наравне с мужчиной обеспечивать? И разве готовка,уборка,стирка и воспитание детей не является вкладом в семью? Вклад не всегда может быть материальным.Какое удовольствие и развитие в том,что бы вставать в 6 утра и идти на чужого дядю ишачить на зарплату,которая выглядит как подачка голодному на пропитание? И почему все должны стремиться к этому кошмару? Дома гораздо проще развиваться,читать интересные книги,познавать мир вместе со своим ребёнком и многое другое.Вы здесь все просто ограничены и ничего,кроме тупой пахоты не знаете и не видели!
в том то и дело, что она не жена, и не мать, убирала уборщица... она никто, сейчас ее мч бросит...и все... будет как она выразилась другого обеспеченного искать
Гость
Скажите что вы всех разводите ну пожалуйста , этого не может про что вы пишете, ржу второй день пошадите. ( даю наметку в этом у вас талант)
Гость
Гость
совет-срочно беременеть!не через пару лет,а сейчас
Совет её парню, беги, не через пару лет, а сейчас.
Гость
Гость
Совет её парню, беги, не через пару лет, а сейчас.
та да, а то ей выше срочно забеременеть посоветовали 😂😂😂
Алеке
Автор, не слушайте тех, кто оголтело кричит "иди работать", совсем не зная Вас и Вашу ситуацию.
У нас у каждого разный жизненный опыт, и, исходя из этого, мы с одинаковыми ситуациями справляемся по разному. Если для Вас предложение мужчины помогать ему в данной ситуации обидное, то этому есть причины.
Если родители Вас поддерживают, то попросите денег на психолога и разберите эту ситуацию со специалистом. А до того момента ничего не предпринимайте. Так Вы поймете, почему Вы оказались в данной ситуации, сможете ее правильно оценить и появится ясность, что делать.

Я, к примеру, неизлечимый трудоголик с сопутствующими недугами трудоголика и немного даже завидую тому, как Вы позволяете о себе полностью заботиться. Мне бы немного Вашей женственности ))
Гость
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Жесть, вы знаете, что в мире происходит? люди в войне живут и так не рыдают. Вот где жизнь наперкосяк!
Реально, кто-то из-за сломанного ногтя плачет, а кто-то близких хоронит
Гость
По-моему это троллинг
Гость
Алеке
Автор, не слушайте тех, кто оголтело кричит "иди работать", совсем не зная Вас и Вашу ситуацию.
У нас у каждого разный жизненный опыт, и, исходя из этого, мы с одинаковыми ситуациями справляемся по разному. Если для Вас предложение мужчины помогать ему в данной ситуации обидное, то этому есть причины.
Если родители Вас поддерживают, то попросите денег на психолога и разберите эту ситуацию со специалистом. А до того момента ничего не предпринимайте. Так Вы поймете, почему Вы оказались в данной ситуации, сможете ее правильно оценить и появится ясность, что делать.

Я, к примеру, неизлечимый трудоголик с сопутствующими недугами трудоголика и немного даже завидую тому, как Вы позволяете о себе полностью заботиться. Мне бы немного Вашей женственности ))
Мозгов бы вам немного
Гость
Гость
Да. Мне не комфортно с людьми. Это правда
Социопат и социофобия разные вещи🤦
Гость
Хотеть не вредно как говорится, а по факту ищите работу сначала чтобы концы с концами свести потом уже какая нравится.
А насчёт сядет на шею. Вы просто примерили на него свой взгляд. Но в описанных вами обстоятельствах парню проще в разы разойтись чем тащить на себе откровенный балласт. И о ужас он будет прав если нет детей, если есть - тем более.
Гость
Хорошо пожили 28 лет - молодец! Теперь идите во взрослую жизнь!
Гость
Здесь есть тема "девушка сидит на моей шее", наверное, Ваш парень сюда и писать не хочет, а то темы совпадут
Гость
Я прочла абсолютно все ответы. Нет, я не обижаюсь и уже не злюсь. Если на кого я и должна злиться, то только на себя, что довела свою жизнь и ситуацию в своей голове до полного абсурда. Я полностью согласна со всеми, кто считает меня никчемным человеком. Теперь я тоже так считаю и это не для «красного словца», а я действительно поняла, что все эти годы жила бесцельно, сливая себя и растрачивая время на какую-то ерунду и мишуру.
3 дня слёз. Слёзы от ненависти к себе, что я могла ставить цели и добиваться их, но вместо того, чтобы хотя бы лет в 25 включить голову и начать взрослеть, я все ещё надеялась, что мне все должны. Как я рада, что собрала последнюю волю в кулак и написала сюда. Вы очень жестко отхлестали меня по лицу моей же жизнью (за что я благодарна, как бы странно это не выглядело). Я попыталась осознать свои проблемы, что уже хорошо, ведь раньше я даже не признавала, что у меня настолько забита голова какими бредом. Я действительно хочу измениться.
Теперь по-порядку обо всем, что я хочу и что вы мне предлагаете:
1. Кто-то писал выше, что мне нужно срочно родить. Категорическое нет. Уж точно не сейчас. Ребёнок рожает ребёнка (да, я осознаю, что ещё не выросла)? Это тема больше не должна подниматься, по крайней мере до тех пор, пока я не приведу жизнь в более или менее нормальное состояние и не начну руководить своей жизнью самостоятельно.
2. Бросить парня и дать ему свободу, выше предлагали и такое. Только почему вы думаете, что я его держу? Он взрослый человек (по крайней мере он взрослее меня во всех аспектах, кроме возраста) и он в праве сам решать - уходить или остаться со мной.
У нас состоялся разговор, в ходе которого стало понятно, что расставаться мы не хотим обоюдно, но! Если я не начну менять мою жизнь, то ни к чему хорошему это не приведёт. Мы расстанемся и причиной будет мое не желание взрослеть и брать ответственность в свои руки, за своё развитие. С его стороны обещана поддержка в любых моих начинаниях.
Гость
Гость
и так повезло, до 28 лет дожила, на чужих шеях
До 28 это недолго) ладно б до 60.
Гость
Гость
Я прочла абсолютно все ответы. Нет, я не обижаюсь и уже не злюсь. Если на кого я и должна злиться, то только на себя, что довела свою жизнь и ситуацию в своей голове до полного абсурда. Я полностью согласна со всеми, кто считает меня никчемным человеком. Теперь я тоже так считаю и это не для «красного словца», а я действительно поняла, что все эти годы жила бесцельно, сливая себя и растрачивая время на какую-то ерунду и мишуру.
3 дня слёз. Слёзы от ненависти к себе, что я могла ставить цели и добиваться их, но вместо того, чтобы хотя бы лет в 25 включить голову и начать взрослеть, я все ещё надеялась, что мне все должны. Как я рада, что собрала последнюю волю в кулак и написала сюда. Вы очень жестко отхлестали меня по лицу моей же жизнью (за что я благодарна, как бы странно это не выглядело). Я попыталась осознать свои проблемы, что уже хорошо, ведь раньше я даже не признавала, что у меня настолько забита голова какими бредом. Я действительно хочу измениться.
Теперь по-порядку обо всем, что я хочу и что вы мне предлагаете:
1. Кто-то писал выше, что мне нужно срочно родить. Категорическое нет. Уж точно не сейчас. Ребёнок рожает ребёнка (да, я осознаю, что ещё не выросла)? Это тема больше не должна подниматься, по крайней мере до тех пор, пока я не приведу жизнь в более или менее нормальное состояние и не начну руководить своей жизнью самостоятельно.
2. Бросить парня и дать ему свободу, выше предлагали и такое. Только почему вы думаете, что я его держу? Он взрослый человек (по крайней мере он взрослее меня во всех аспектах, кроме возраста) и он в праве сам решать - уходить или остаться со мной.
У нас состоялся разговор, в ходе которого стало понятно, что расставаться мы не хотим обоюдно, но! Если я не начну менять мою жизнь, то ни к чему хорошему это не приведёт. Мы расстанемся и причиной будет мое не желание взрослеть и брать ответственность в свои руки, за своё развитие. С его стороны обещана поддержка в любых моих начинаниях.
По-поводу психотерапевта. Я не открещиваюсь от этой идеи. Мне бы не помешало поговорить с профессионалом и разобрать по пунктам совершенные ошибки (их было много, здесь нет смысла об этом рассказывать). Но пока что я это отложу и сконцентрируюсь на том, чем мне хочется заниматься, то есть - поиском работы.
Разговора с родителями так и не состоялось. Нет никакого смысла втягивать их в проблемы из моей головы. Единственное, чем они действительно мне могут помочь - предложить работу, если она будет. Но, всё же, я бы не хотела и этого. Я бы хотела начать что-то своё, опираясь на внутренний голос и на свои настоящие желания, может это и глупо. Я всегда интересовалась бьюти-индустрией и думаю мне нужно двигаться в этом направлении, возможно обучиться чему-то и развиваться.
За 3 дня моя жизнь перевернулась с ног на голову и я благодарна, что это произошло именно сейчас, а не, как правильно кто-то выше заметил, не в 40 лет.
Я думаю, что даже начав что-то делать сейчас, я имею все шансы добиться успеха. Да, сложно. Да, через боль, но делать что-то нужно, а иначе я так и останусь инфантильной девочкой на обеспечении. Это даже звучит противно.
Как-то так.
Гость
Гость
До 28 это недолго) ладно б до 60.
Думаю, если бы эта ситуация дотянулась до моих 60ти, то к 60ти я была бы полностью деградирующим человеком. Это даже представить жутко.
Кто-то выше описывал людей не работающих всю жизнь, до самой пенсии. Все-таки я думаю, что это не есть хорошо (спросите меня несколько дней назад, я бы ответила по-другому). Действительно нужно развиваться, прилагая усилия добиться успеха в какой-то выбранной сфере, а не только сидеть на ж ровно.
Я могу писать сумбурно, смешивая все в кучу, но поймите, мне было сложно осознать и принять себя без розовых очков, что я считаю уже каким-никаким прогрессом.
Гость
Гость
Ты у него 7 лет на шее просидела без всяких гарантий
поддерживаю
Гость
Гость
Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться
это не смешно, а грустно
Гость
Гость
Родители никогда меня не упрекали на этот счёт.
неправильно делали
Гость
Гость
Что есть, то есть. Так меня воспитали родители...
нечего тут на родаков пинать
Ангелина
Добрый день / вечер.
Подумайте ещё раз, вы вместе 7 лет зачем это рушить? Сейчас ваш молодой человек в плохой ситуации, ему плохо от того что он потерял работу... Поддержите его, скажите что сильно его любите и со всем справитесь! Попробуйте вакансию продавца... Парень оценит ваши старания и поддержку! Не нужно ничего рушить, потерпите это временные трудности. Рано или поздно они произошли бы. Ваш парень любит вас, это много стоит. Но вы поступаете не очень красиво... конечно, люди все разные но всё же подумайте на счёт своего решения "бросить своего любимого из за трудностей с которым были 7 лет и найти другого". Не надо бежать от проблем, надо решать их! Удачи Вам!)
Гость
Грымза
Автор, через пару месяцев дела наладятся? Так он обещает? Значит вам надо всего два месяца создавать видимость поиска работы. Пусть вам подруги звонят, как будто работодатели и "приглашают на собеседования". Вы ходите в кино, гуляйте в парке, парню говорите, что ходите на собеседования.
А вообще, вы сдаете свою квартиру+ пособие по безработице+ вы говорите, что есть помощь родителей- неужели не хватит этого вам на прокорм?)
еще одна тунеядка нашлась
Гость
Гость
всем некомфортно..... но когда жизнь даёт пинка все идут и работают, ломая себя. Не всегда ваша п..... будет золотой казаться для лоха что мужем называете, надо же что-то из себя представлять кроме агрегата в виде пылесоса и отсоса
Не всем некомфортно среди людей, а только слабым. Но для автора нормально быть слабой, она же девушка, а вот слабые мужички, которые проклинают автора в этом треде и не стесняются ныть, как им трудно без сильного женского плеча и финансовой поддержки - это позорище. Идите в *** или альфонсы, если вам так трудно.
Гость
Гость
Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!
не о такой наглости он мечтал
Гость
Гость
Ну как-то вот носит, никогда не парилась о том, что надо деньги зарабатывать, все приносили...
ну теперь попаришся
Гость
Гость
В ваших словах есть правда. Я и чувствую себя подростком.... я не знаю, как выкарабкаться из этой эмоциональной ловушки?! Ощущение, что я не умею плавать, а меня хотят бросить в бурлящий океан и заставить плыть!!! Уже думаю идти к психотерапевту, без шуток!
тут единственный вариант подыскивать богатого мужика. и чем быстрее тем лучше. 28 лет уже не девочка
Гость
Гость
Что мы имеем
1. Сидела на шее
2. Выносила мозги
3. Торговала "нахождением рядом"
4. Слишком высокое самомнение.

Ему реально надо бежать от тебя. Чем быстрее, тем лучше.
соглашусь. пи * дец полный. знаем мы таких. аж тошно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова