Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами). Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался. В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!! Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти. Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова
Расходитесь. Я тоже работать в нынешних условиях не стала. По факту бытовуху с Вас никто не снимет, да еще и работать надо будет по 12 часов.
Гость
[1547431895]
Ну вам конечно щас тяжело, но можно же попробовать работу на дому, или неполный рабочий день для начала. Если живёте в большом городе, то проблем не будет. И вопрос, вы сдаёте квартиру и эти деньги в общую копилку без каких либо гарантий??? Если расстанетесь как делить будете?
Гость
[1547431895]
Гость
Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова
Я работать пошла, у мужа были трудные времена с работой, я с ребёнком сидела и пошла полы мыть, чтоб ему было легче да и самой не зависеть. На данный момент мне и 30 лет нет, но работаю я на равне с мужем.
Гость
[3351622898]
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Варианта ы вас два:либо идти работать, либо искать нового спонсора. Попробуйте поработать. Может понравится. У вас же диплом есть! Начните! Начинать всегда нелегко. Зато у вас появится независимость и уверенность в том, что и без мужика вы не пропадёт.
Гость
[3873167959]
Гость
Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!
Завидная невеста стала никем....даааа...
Гость
[3033647938]
Гость
А какие советы вам нужны, если вы работать не хотите?))) Совет вообще-то нормальный может быть только один: идите работать. Все равно куда, сходите, например, в центр занятости и узнайте, что вам могут предложить.
В один "прекрасный" момент парень увидел перспективу своей дальнейшей жизни с содержанкой, которая заточена лишь на проживание за счет другого.Ситуацию с" короной" решил тонко использовать, целью приобщить девочку к труду, но увы момент был упущен. Ответ ее не заставил себя долго ждать, не хочу, не буду, не умею , ты должен и обязан... Мне думается, такой потребительский союз, со стороны любой половины семейной ячейки, не имеет будущего....
Елена
[1837630086]
Рук,ног нет? Привыкли жить за чужой счет! Меня,лично ,такие дармоеды бесят,как,так не работать в молодые годы!? Это называется деградировать в обществе. Ладно были бы общие дети,а так ничего нет,зачем в паре леньтяи?
Если тема не разводка, то автор форменная тп, не в обиду. Я в 21 могла не пойти на работу, но выбрала работать и обеспечивать себя полностью, так как понимала, что родителям тоже нелегко и нужна финансовая независимость. Буквально, какой бы мужик хороший с тобой не был, всегда нужно иметь собственные средства, а не складывать лапки. Мой мне помогает, но я даже на случай декрета хочу создать себе финансовую подушку, как говорится, береженого бог бережёт. Читала тему и автор, по моему мнению, дико инфантильная. Правильно говорят вам, что либо вы меняете мужиков, либо ищете работу. Иначе какая то чушь: он ей все, а она писечку. Вы живёте в России, аллё. Мы с 90-х годов из кризиса не выходим. Быть домохозяйкой без нормального заработка как то тупо.
Гость
[2822516337]
отсосы твоя лучшая работа по призванию звони вонючка отвратная потрудишся 84991452031 , 300 р тебе за час удовольствия сосания
Гость
[2996310534]
Почитала тему в середине😂😂😂 Многие пишут, чтоб парень ее бросал, а он оказывается боится ее бросить, у него ч..л..е..н маленький😂 больше никто не даст! Так что можешь не работать, не реви!
Алексей
[3067956466]
фейковая статья... но... если вдруг такая тема актуальна, то найти чем зарабатывать не проблема! друг,который почти муж,какие-то предположения о сфере деятельности для пополнения "несемейного" бюджета наверное делал? не на панель же гнал? и не шпалоукладчицей..?
Автор, а если с вашим парнем что нибудь случится? Представляю, что вы просто через него перешагнете и бросите, как надоевшую собачонку. Аж противно, у вас один счётчик в голове. Идите, поработайте своими белыми ручонками, а то сидя дома растолстеете и подурнеете.
Гость
[3820669232]
А дальше? Через десяток лет писечка и помоложе найдётся. И к 40 годам без опыта работы куда пойдёте? Хорошо, пусть будете жить на алименты на детей. У некоторых получается, хотя мало у кого. А дальше? Вот к 50 годам без опыта работы... Я вас уверяю, даже унитазы чистить в приличную организацию не возьмут. Или ребёнок сразу, как перестанет в 18 лет получать алименты, вас содержать начнёт? Недвижимость оно хорошо, конечно. Но наше правительство такие затейники! А премьер и вовсе налоговики. Забабахать налог на второе и т д жилье это им как два пальца...
Гость
[1224027638]
Гость
Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.
У нормальных людей не может быть советов для таких уникальных девушек)
Гость
[1434393225]
Гость
Идите на удаленку,менеджеров многих ищут,не надо постоянно под присмотром начальства и коллектива сидеть
Да правда что...кто их ищет? В лучшем случае коллцентр, целый день бурчать на телефоне за копейки
Гость
[2765326546]
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Когда человек любит, он отдает , отдает от себя для своего любимого.Если вы не хотите отдавать что-то от себя для любимого, значит вы не любите. Все просто. Вы его используете, чтоб вам было хорошо.А он задыхается, ему тяжело он ищет в вас поддержку, и не находит ее.
Гость
[2765326546]
Гость
Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться
Приспособленка какая -то. Мне парня жалко. Наконец -то увидит с кем жил все эти годы. "Другого найду, внешенсть позволяет". Пустышка, мне вас не жалко, если не поумнеете, плохо закончите.
Гость
[2765326546]
Гость
ну реально детский сад ) автор - пойди заработай себе хотя бы на мозг ))) а если серьезно - ты в этой ситуации хоть палец о палец ударила ? 1) в служ занятости тебе уже предложили - ты и не додумалась и не сделала, 2) работу в инете искала ? удаленную, частичную, сдельную ? 3) а что ты вообще дома то делала ? какие то хобби увлечения - может макияжи стримы эфиры как то монетизировать - хотя это быстро не получится Автор мне честно тебя жаль - либо ты беспросветно тупая либо беспросветно ленивая либо все вместе - ты сделай мать твою за ногу хоть какой то первый шаг вместо того чтобы сидеть сложив ручки на пирожке и ждать
И ныть всем в инете..
Гость
[3656504058]
Я думаю , что предложение идти работать ни что иное как попытка от вас освободиться . Он понимает , что вы не хотите , в итоге разойдётесь , а это идеально . Потому как просто так сказать , что прошли 7-10 лет , ты уже не молода и жениться спустя столько лет и рожать с 30 летней женщиной как минимум странно . И проще найти молодую здоровую , со здоровой опять таки психикой ( не социопата), сразу жениться и родить детей . Вы , простите , здесь отработанный материал . Я вижу это так
Гость
[890783226]
Иди работай, тварь..
Гость
[2729326682]
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Гость
[2066805310]
Гость
Я понимаю, что если расстанемся, то придётся искать работу или что-то, тк мои родители тоже долго в восторге не будут...
Милочка. сейчас такое время, что скидывают балласт, а не тащат к себе.. староваты вы для содержанки. если только папику на 20 лет старше или более. и то не факт, что надолго. Ну и родителям , думаю. тоже не понравится вас до пенсии социальной кормить.. если доживут..
С вашей стороны это не обида,а страх
Гость
[250427493]
Послушай Сатю Дас
Гость
[892482471]
Расстаться, конечно, вы, очевидно, по-разному смотрите на жизнь
Гость
[608794980]
Гость
Стараюсь следить за внешностью, чтобы не стареть, но все стареют. У нас изначально, когда начали отношения, был разговор о том, что я не буду работать. Он сам так говорил. Сейчас просто «обстоятельства» так сложились, что он просит меня «помочь», а я не могу себя сломать и пойти работать. Мне очень тяжело
Никогда НЕ ПОНИМАЛ АЛЕНЕЙ,которые содержат тупых овец с ВО. Если есть дети,это ДА!но...тупую Овцу содержать и ЗАЧЕМ?
Спасибо вам огромное за нормальный комментарий и совет! Честно, вы так нормально написали, что я немножко успокоилась, что все работают и я не исключение. Я немного начинаю переосмысливать, но это ппц, как тяжело для меня. Мне надо время, которого он мне не даёт! Все как-то слишко резко Для меня происходит...
БЕЗМОЗГЛый мотылек...
Гость
[608794980]
Гость
Я его полюбила ещё до того, как узнала, что он обеспеченный. Нет, ну блин, естественно, я видела, что он далеко не бомж, но какое реальное положение вещей (его работа, зарплата, Недвижимость), я узнала спустя время! Я даже таких вопросов специально не задавала, тк это моветон!!! Ну и как бы я ещё раз говорю, я сама не бедная! Я не искала себе специально «кошелёк» 7 лет назад!!! Мы просто полюбили друг друга и сошлись в интересах! Так совпали Карты, что мы встретились!!! А деньги просто были, никто не думал, что они могут исчезнуть, тем более, аж через 7 лет!!!
"Так совпали КАРТЫ"...не как в сказках "СПЛЕЛИСЬ СУДЬБЫ"!
Гость
[608794980]
Рыба
так вот скажите же мне- ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ПАРИТЬСЯ????? ПЫХТЕТЬ НА КАКИХ-ТО РАБОТАХ????
РАДИ ЧЕГО????
ДУмаете, перед смертью вам будет приятно об этом вспоминать?......
Так СДОХНИ!ЧТО Ж ПАРИТЬСЯ?! ИСКАТЬ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ,НАЙТИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА,РОДИТЬ ОТ НЕГО ДЕТЕЙ,ВОСПИТАТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИХ!
Гость
[2089353537]
И я так хочу! Лежать на диване и кушать. И пить вкусненнькое... Где бы взять еще такую бабу?
Гость
[3551052323]
Гость
Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.
Дура и есть
Гость
[4156864367]
Вы ведь работаете по дому - стирка-готовка-уборка? Разве это не работа? А если сократились доходы - надо сократить и расходы и переждать тревожное время.
Гость
[4064094155]
сейчас хорошо депутаты и чиновники и силовики зарабатывают все пути открыты
Гость
[4064094155]
сейчас хорошо депутаты и чиновники и силовики зарабатывают все пути открыты
Гость
[1577082599]
Гость
Если он тебе дорог или работать, ни чего страшного не случится с тобой.
Гость
[2636816424]
Алексей
фейковая статья... но... если вдруг такая тема актуальна, то найти чем зарабатывать не проблема! друг,который почти муж,какие-то предположения о сфере деятельности для пополнения "несемейного" бюджета наверное делал? не на панель же гнал? и не шпалоукладчицей..?
Вот реально сейчас вариантов куча- и статьи писать, да на дому шугаринг блин, курсов море-выбери своё . Просто ленивая пинда, толку от неё 00000
Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!
Интересно, а КАКАЯ разница из какой вы семьи если ВСЁ РАВНО он вас содержит ? 😂😂😂 какие то глупые инфантильные у вас псевдодостижения 😂 важно то, чего вы стоите и чего добились.
Гость
[279128761]
Это хорошо, что вам 27. А представьте, что вам 40-45, вы никогда не работали, опыта ни какова и до пенсии 20 лет, вот тогда точно хана. А в 27 ещё не поздно начать трудовую жизнь.
Гость
[351362788]
Гость
А какой же? Что всю жизнь решили трутнем прожить? А в жизни всякое может произойти. Как будете жить если не умеете ничего и не хотите. К мусорным бачкам, или ещё хуже?
Гость
[2398209764]
Иди работай! Да хоть кем. Ноготочки делать научись, тортики пеки. Бесполезное создание!
алексей
[2986503804]
попробуйте поработать. это не страшно, может и понравится.
алексей
[2986503804]
попробуйте поработать. это не страшно, может и понравится.
Евгения
[3086278515]
Гость
Для рыданий точно никаких поводов нет. Вот Вам нормальный совет: идите работать.. Разные люди на разное заточены: кто-то работать по найму, а кто-то вести хозяйство (в чём бы это не заключалось). И нет в этой разнице заточки ничего плохого, когда в семье все согласны с распределением ролей. Но иногда бывают ситуации, когда для общего блага нужно переступить через "не хочу" и просто сделать то что надо. Ваш избранник не сел на диване, не сложил ручки, а прилагает все силы для того, чтобы вернуть вашу общую жизнь в то русло, которое для вас обоих привычно. Он просто просит Вас помочь, объясняя логично и последовательно необходимость помощи. Ваш выбор, что в этой ситуации выбрать: позицию ребёнка с "не хочу" или взрослого человека с позицией "надо"..
Гость
[843830584]
Катя
Я тоже мечтаю быть богатой, не работать, а заниматься хобби, но у меня даже мужа нет. И че мне делать? Бредовая тема. Может, ваш парень тоже расхотел работать, да еще и спиногрызку обеспечивать. Для него это стресс.
Именно в этой ситуации вы не долдны идти работать ,потому что это его проблемы и он долден выкрутится и показать что вы ему нужны и он обеспечет любой ценой . А ТАК для себя и своего развития лучше иметь заработок свой!
Гость
[1849760357]
Гость
Работать идти!!!
Гость
[3025472731]
Гость
Думаю надо поддержать свою половинку. Хотя попробуйте поискать по своему диплому работу. Вы не представляете как это тнтнресно ходить на работу. Общаться с другими людьми, что то делать полезное для себя. Ну и для парня вашего будет хороший шок, что вы что то умеете.
Гость
[1759979685]
Вот оно гендерное равенство! Она по сути никто, она просто сидит на его шее подъедет ресурсы, работать не хочет! Образ обычной потребительницы. Жил один с 22 лет , если есть посудомоечная машина, стиралка и доставка из ресторана, то зачем она нужна! Кекс найти вообще не проблема. Мир изменился, нет больше семей на 10 детей, как стандарт, нет подворья и скатины, нет того тяжёлого труда, что был раньше у бабы ещё в 20 веке, век технологии упростил быт и пр, а они все минут прошлыми стереотипами...... Зачем тратить время и свои ресурсы на дармоедов?! Нет желания работать, а только потреблять, чтож это не годная женщина и гнать ее в шею, пусть рыба прилипала ищет лоха в другом месте.
Гость
[4076700857]
Гость
Вот оно гендерное равенство! Она по сути никто, она просто сидит на его шее подъедет ресурсы, работать не хочет! Образ обычной потребительницы. Жил один с 22 лет , если есть посудомоечная машина, стиралка и доставка из ресторана, то зачем она нужна! Кекс найти вообще не проблема. Мир изменился, нет больше семей на 10 детей, как стандарт, нет подворья и скатины, нет того тяжёлого труда, что был раньше у бабы ещё в 20 веке, век технологии упростил быт и пр, а они все минут прошлыми стереотипами...... Зачем тратить время и свои ресурсы на дармоедов?! Нет желания работать, а только потреблять, чтож это не годная женщина и гнать ее в шею, пусть рыба прилипала ищет лоха в другом месте.
А какая баба в вашем понимании нормальная?
Гость
[1759979685]
Сколько же тут потребительниц..... А как же гендерное равенство? Откуда столько рыб прилепал!? 21 век, нет нужды в женщине так как это было раньше! Есть посудомоечная машина, стиралка и пр... Доставка из ресторана, ночные бабочки или просто добрые девушки, здесь такое ощущение , что пишут как раз первые, только ценники конские! Ау, бабоньки никто вам ничего не должен, вы даже не семья! Долги, что мужик должен - это ваши розовые мечты! Проснетесь!
Гость
[4076700857]
Гость
Сколько же тут потребительниц..... А как же гендерное равенство? Откуда столько рыб прилепал!? 21 век, нет нужды в женщине так как это было раньше! Есть посудомоечная машина, стиралка и пр... Доставка из ресторана, ночные бабочки или просто добрые девушки, здесь такое ощущение , что пишут как раз первые, только ценники конские! Ау, бабоньки никто вам ничего не должен, вы даже не семья! Долги, что мужик должен - это ваши розовые мечты! Проснетесь!
Пополамщики - это вид мусора, ненужный человечеству.
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.