Считаю, что незачем вообще ставить в известность бывшего, тем более он неадекватен. Возможно, ребёнок ему абсолютно не нужен, но будет специально Вас добивать. Если Ваш мужчина готов ребёнка принять и усыновить, в чем проблема? Какая разница, чей биологический материал, важна любовь и поддержка.
Ситуация такая, встречались с мч 5 лет, расстались из-за его неадекватного поведения, после расставания узнала, что беременна. Он проявился через пару недель, начали общаться, выяснять, что произошло. Про беременность не сказала. По результатам общения поняла, что всё, не могу с ним быть, раздражает. Расстались окончательно. Через некоторое время случилась неприятная ситуация, на помощь пришёл мой давний знакомый, который в меня влюблён. Рассказала ему всё про ребёнка и тд. Начал за мной ухаживать, я ему ничего не обещала, иллюзии не строила, в любви не признавалась. То есть он объективно понимает весь расклад. Но тем не менее мы сейчас вместе и мне с ним хорошо. Сделал предложение, ребёнка принять готов, но требует от меня ясности-определиться сейчас с отцом ребёнка, спрашивает, не воссоединимся ли мы и тд. Я не хочу возвращаться к бывшему, но переживаю о том, что он узнает рано или поздно, и начнёт рисоваться, типа я отец. Говорит, давай я ему позвоню и по-мужски всё решим. Мне эта идея не нравится, бывшего это может наоборот подстегнуть-он ещё не знал о своём ребенке, а у него уже новый папа, ну и вообще, что я так быстро нашла ему замену. Но с другой стороны, понимаю состояние нынешнего своего мужчины и согласна с тем, что лучше решать эти проблемы на берегу. В-общем, запуталась. Что посоветуете? #нуженсовет