Парень говорит, что я лучше, а он недотягивает
Парень сказал мне, что считает меня лучше чем он и что я идеальна, а он недотягивает и ему кажется, что его мне не хватит и что он не сможет дать мне всего чего я заслуживаю, но он очень страется. Разговор начался, потому что я видела, что он как-то подавленно себя ведет, надавила немного на него и он рассказал о своих мыслях, говорит, что понимает, что это только комплексы в его голове, но пока что ничего поделать не может. Как поднять его самооценку? Впервые такое если честно. Он замечательный во всех аспектах, я ему ничего никогда не говоила, что он как-то не дотягивает или еще что-то такое, а всегда говорю что он лучший. Откуда такие мысли - не знаю.Я у него спросила почему он так думает, он сказал, что не хочет об этом говорить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не нужно лезть к человеку в душу, тем более надавливать. Захочет, сам расскажет. Он же не просил вашей помощи.
Гость
Не нужно лезть к человеку в душу, тем более надавливать. Захочет, сам расскажет. Он же не просил вашей помощи.
Ну знаете, если не разговаривать и не лезть в душу, а ходить как в воду опущенным, то можно себя ТАК накручить, что в скорем времени и расстаться. Так что не нужно меня учить в этом плане. Мне отношения, в которых друг-другу душу открыть не можете, особенно когда это касается именно отношений наших, не нужны.
Гость
Ну знаете, если не разговаривать и не лезть в душу, а ходить как в воду опущенным, то можно себя ТАК накручить, что в скорем времени и расстаться. Так что не нужно меня учить в этом плане. Мне отношения, в которых друг-другу душу открыть не можете, особенно когда это касается именно отношений наших, не нужны.
Ну а чего тогда спрашиваете. Не устраивает парень в корне, не трогайте человека. Нет ведь надо всех вылечить и перевоспитать.
Гость
Потому что такие мысли у него может и до вас были, и это возможно его большая боль. И поднять самооценку очень трудно, особенно когда кого-то со стороны не устраивает, что она у тебя низкая. Нужно быть аккуратнее с такими людьми, если они вам дороги, просто быть с ними рядом, со временем возможно это исправится, если он САМ захочет.
Гость
Потому что такие мысли у него может и до вас были, и это возможно его большая боль. И поднять самооценку очень трудно, особенно когда кого-то со стороны не устраивает, что она у тебя низкая. Нужно быть аккуратнее с такими людьми, если они вам дороги, просто быть с ними рядом, со временем возможно это исправится, если он САМ захочет.
Да сама по себе самооценка у него ОГОГО, и говорил, что так только со мной. Поэтому и задаю такой вопрос. Там же написано, что сравнивает нас и типа что ко мне он не дотягивает. Осмысливаете прочитанное или нет?
Гость
посмотрите фильм "обещать не значит жениться", сцена где 2 негритянки на скамейке
Гость
Знакомая ситуация.Но я понимаю почему он так считает.Сначала родители а потом девушка долгое время внушали ему что он-ни кто.Что мало зарабатывает,не правильно живет и т.д.При том что с моей точки зрения он идеален.Но не верит.Постоянно за все извиняется,спрашивает "правильно ли он делает".Это годами в голову вбивали и годами выбивать.
Гость
Идеализация - опасное явление. За ней следует обесценивание и разочароаание. Мне кажется, что вас не самооценка его волнует, а страх, что поезд начал уходить и вам посылают воздушные поцелуи.
Гость
Да сама по себе самооценка у него ОГОГО, и говорил, что так только со мной. Поэтому и задаю такой вопрос. Там же написано, что сравнивает нас и типа что ко мне он не дотягивает. Осмысливаете прочитанное или нет?
Настораживает момент, что самооценка огого, а парень сник. Откуда вам известно, что так только с вами? Зачем вам все это нужно? Или вы его, квелого, в Загс поведете? Какая радость вам будет после?
Форум: Семья
Всего: 480 046 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Как начать доверять снова?3 ответа
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство31 ответ
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?52 ответа