Я вас понимаю, очень схожи ситуации! Такие люди сначала, кажется, примеряются, ищут границы дозволенного будто! Знаю, как больно, когда человек не идёт на контакт и держит вас за истеричку) наверное, нужно просто знать себе цену, у двух людей, которые хотят быть вместе- все обязательно получится и гордость и др.- нипочём!
Дело не критичное, даже как-то стыдно писать о такой мелочи, кажется несерьезным. Все же- последнее время ловлю себя на мысли, что рядом не мой человек: не получается спокойно общаться, все проблемы решаются обидами и молчанием (со стороны МЧ), я не чувствую себя любимой, каждый раз остаётся только идти на уступки и то он не всегда согласен делать шаг навстречу. Казалось раньше это мудрым поступком, а сейчас- самым глупым на свете. Последней каплей стал момент на работе: небольшое недопонимание на словах, через пару минут я протягиваю руку на плечо человека: мол все хорошо!) получила толчок в грудь. Мы работаем в медицине, позже нужно было транспортировать тяжелую пациентку, я попросила у него помощи, ну и тащила, конечно, же одна. Он хороший человек, но я чувствую себя дискомфортно, когда пытаюсь что-то рассказать ему, хоть мы и давно вместе, он признаёт, что «сухарь» и сам ничем не делится. Я часто получаю в ответ смех, молчание, холод, сброшенные трубки, и ни разу в жизни за 2 года он не сделал первый шаг. Ни разу. И вроде во всем остальном мне с этим человеком комфортно, спокойно, но не покидают навязчивые мысли. Или пора прекратить верить во всепоглощающую любовь?)