Гость
Статьи
Неадекватная ревность …

Неадекватная ревность к младшей сестре

Всем добрый вечер!

Не так давно поймала себя на мысли просто абсолютно неадекватной ревности своего парня к родной сестре. (К слову нам с парнем по 25, сестре 18) Настолько неадекватной, что иногда эмоции берут верх над разумом. Хотя казалось бы ведь абсолютно не к чему ревновать. Как никак родной человек. Но проблема в том, что определённые обстоятельства не позволяют нам жить вместе и как следствие видимся мы в среднем всего раза 3 в неделю. Казалось бы можно (или даже вернее сказать "хотелось бы") и чаще, но тут в игру вступает сестра. Которая тоже постоянно требует внимания к себе. Прогуляться, сходить в магазин, помочь с домашним заданием в университете. Понимаю, что это абсолютно глупо, но навязчивое чувство того, что я всегда на втором месте не отпускает.
Не понимаю как наконец совладать со своими чувствами и отпустить ситуацию. Как перестать думать о таких абсурдных вещах и относиться проще.
Когда разумом понимаешь, что они одна семья, всю жизнь были вместе и всегда помогали друг другу, а чувства говорят, что ты просто не так важна для человека.

Автор
7 ответов
Последний — 18 марта, 00:44 Перейти
1.
Гость

Это сестра. Они всю жизнь вместе прожили. Посмотрите как он относится к ней, следовательно он будет хорошим парнем. Радоваться нужно! Сейчас это такая редкость

2.
Гость

У Вас хороший парень

3.
Катя
Гость

Это сестра. Они всю жизнь вместе прожили. Посмотрите как он относится к ней, следовательно он будет хорошим парнем. Радоваться нужно! Сейчас это такая редкость

Не факт, что есть чему радоваться. Может, он и хороший человек, и замечательный брат, но вероятность, что он всегда будет срываться по зову сестры, и будущая золовка будет рвать внимание от жены на себя и вносить раздор - довольно большая.

4.
Гость

У моего брата была девушка, мне было 15 ему 20. Мы всю жизнь, всегда были вместе, не разлей вода. Потом у него появилась девушка, которая реагировала так же, как и вы. Он отдалился от меня, заранее все объяснив. Я грустила сильно, мне не хватало его поддержки, заботы, помощи, нашего общения. Я всегда была с ним, всегда. Потом я привыкла. Девушка через год бросила его. Мы снова сблизились, конечно не без трудностей. Потом у него появилась другая девушка, которая была удивлена какой он хороший брат. Они вместе мне во всем помогали, брали везде с собой чтобы не скучала. Мы стали как сёстры. Мой брат до сих пор с этой девушкой, она часть нашей семьи

5.
Гость

Добавлю, когда они ссорились, я была на ее стороне, потому что не хотела чтобы они расставались и ругались. Он шёл и мирился первый;)

6.
Август

Уважаемый автор, а вы готовы гулять с его сестрой, ходить вместе в магазины, помогать ей? А она готова помогать вам и проводить с вами время? Если ответ на оба вопроса да, то вам повезло, это называется крепкая семья, опора каждому.

7.
Василиса

Попробуй влюбиться в неё.