Он зарабатывает 110 тысяч, я 25. Живём не в Москве, в браках оба до этого не были. У мужчины своя квартира, 3-х комнатная, с отличным ремонтом, купили ему родители. Машина у него тоже есть. То что квартира его, это означает, что я буду жить на чужой территории, квартира не моя и в будущем если что-то произойдет то могу остаться на улице. Этот вопрос действительно меня волнует больше всего, хочу вкладываться в квартиру, но я никогда не буду в ней собственником. Я об этом мужу сказала. Он сказал, мы возьмём хорошую дачу и она будет общая. В какой-то степени этот вариант меня устраивает, но все равно это не квартира в городе. По финансам, он говорит бюджет будет общий, вкладываться будут все, мы оба знаем кто - сколько зарабатывает. Работа по дому поровну (но готовка в основном на мне) в декрете он естественно полностью меня обеспечивает. Это все, конечно хорошо звучит, но хотелось бы свои деньги заработанные мной, тратить только на себя. Намекнула издалека про это, сказал ты можешь не работать вообще, сам сможет обеспечить нас, но если я буду работать, то деньги вкладывай тоже в семью. Объясняет - так будет прочнее наши отношения. Девочки, кто сейчас в браке, скажите должен ли муж использовать только свои деньги на семью? Если у меня есть выбор не работать, то почему бы свои деньги не оставлять у себя? Отношениям 2 года, даты свадьбы нет, начинаем только обсуждать все, и детей хотим оба. #отношения#финансы
Автор, копите с вашей зп хоть по немногу. Мужу о накоплениях не говорите.
То есть крысить!!!!
Гость
[689668826]
Лиза
Да я это прекрасно понимаю, что можете предложить сделать?. .
что сделать??? Жить "в семье" это значит,что деньги общие,неважно кто и сколько получает,а не всё на мужа валить,даже ,если он согласен ,что жена просто неработающая домохозяйка,ну ,а уж если она работает,то не на себя только тратит,а в общий бюджет вкладывает(пусть всего зарплата 8-10 тыс),а уж потом из общего бюджета СООБЩА покупается то,что необходимо на данный момент.А квартирный вопрос...сейчас где то Вы живёте,жильё ваше,так оно и останется вам после развода,если нет жилья добрачного,то,извините,Вы хотите замуж не за мужчину,а "за квартиру"... Времена сейчас такие...
Гость
[2246813910]
Торчат уши жёсткого финансового абьюза. Мужик, прекрасно знает, что женщина физически не может выполнить его условия, тем ни менее требует от ее жить пополам. Многие пишут что вы приживалка. Это не так. Вопрос в очень большой разнице в доходах. Вкладываться пополам с человеком который получает в 5раз больше вас вообще не реально. Он хочет съездить на Кипр или красную икру на ужин, а у вас деньги на проездном заканчиваются. Что вы будете делать?
Гость
[2970835759]
Лиза
Я за 3 года не смогу накопить на квартиру,это факт, и я уже выучилась. И боюсь ждать, он не торопит но 3 года не поймет, и боюсь потерять его за это время пока буду все сама тормозить
Ребенком мужчину не удержишь! Все верно он говорит, вкладываться Вам тоже в семью надо, ведь не просит он в равных суммах. Хочет видеть, что вы не только пользуетесь его благами ( хотя вы пользуетесь), но и сами готовы вкладываться, хоть небольшой частью суммы в семью. Научитесь не только потреблять, но и отдавать!
Эйла
[3499172100]
Посмотрите видео-лекции Сатья на юТубе. Там все очень доступно про ваш взгляд на деньги и семью. Но я бы посоветовала вашему будущему Не мужу вас бросить и найти не такую привередливую, как вы. Если вы будете жить с мужчиной по Своим критериям и понятиям, то разведётесь однозначно. К гадалке не ходи!
Гость
[3853167148]
Можно складываться в процентом соотношении к зарплате. Например, 20% от зп. У вас это 5 тыс, у него 22)))
Гость
[3989522108]
Ну во первых ты вкладываться не будешь, там все есть, а так тогда не торопись с этим и купи себе сама хату, но не в кредит, так честнее!!! Если не тянешь, не морочь ему тогда голову.
Гость
[3877280554]
Я не в браке . Но мй парень меня полностью обеспечивает. Но я сама поставила такое условие. Предыдущие отношения были такие же. Но в вашем случае , я бы не уходила с работы, все ж 100к это ооочень мало.
Гость
[2025615647]
Была два раза замужем...никогда не отчитывалась за свои деньги,все тратила на себя ( уход,заначка,одежда)еще на ребенка и подарок для мужа,на крупное просила.Если мужик расчитывает финансово на жену тоже,хорошего с годами не жди -это опыт,хорошо не мой
Гость
[2738940311]
Ты просто обязана оставить себе свои деньги. Мужчину тоже оставь в покое, он тебе не по карману.
То что квартира его, это означает, что я буду жить на чужой территории, квартира не моя и в будущем если что-то произойдет то могу остаться на улице. Этот вопрос действительно меня волнует больше всего, хочу вкладываться в квартиру, но я никогда не буду в ней собственником. Я об этом мужу сказала. Он сказал, мы возьмём хорошую дачу и она будет общая. В какой-то степени этот вариант меня устраивает, но все равно это не квартира в городе.
По финансам, он говорит бюджет будет общий, вкладываться будут все, мы оба знаем кто - сколько зарабатывает. Работа по дому поровну (но готовка в основном на мне) в декрете он естественно полностью меня обеспечивает.
Это все, конечно хорошо звучит, но хотелось бы свои деньги заработанные мной, тратить только на себя. Намекнула издалека про это, сказал ты можешь не работать вообще, сам сможет обеспечить нас, но если я буду работать, то деньги вкладывай тоже в семью. Объясняет - так будет прочнее наши отношения.
Девочки, кто сейчас в браке, скажите должен ли муж использовать только свои деньги на семью?
Если у меня есть выбор не работать, то почему бы свои деньги не оставлять у себя?
Отношениям 2 года, даты свадьбы нет, начинаем только обсуждать все, и детей хотим оба. #отношения #финансы