То что муж берет на себя 90% обеспечения жены в принципе нормально, но Вам нужно думать о себе. Пока муж есть Вы будете отдавать свои копейки в общий бюджет, а потом в один миг может случиться так, что его не будет. Мало ли браков разрушаются! Вам обязательно нужно готовить материальную подушку на случай если останетесь одна с ребенком. Скажите, что хотите учиться, развиваться с целью найти работу получше, мне мой первый муж, например, даже оплачивал учебу т.к. я смогла обосновать необходимость своей учебы. Так же просите больше денег (ничего ненормального в том, чтобы законный муж обеспечивал жену нет, ненормально если он этого не делает), по возможности деньги откладывайте, ни в коем случае все не тратьте, это первая ошибка! Если человек не умеет делать накопления, то ему сколько денег не дай, он все потратит и останется ни с чем. В общем алгоритм такой:
1. Повышайте квалификацию и ищите другую работу.
2. Делайте личные накопления (можно на имя мамы или другого доверенного человека, чтоб муж к этим счетам никакого отношения не имел).
3. Рожайте ребенка ТОЛЬКОЛ имея подушку безопасности на случай развода!
4. Сразу попытайтесь склонить мужа к приобретению общего имущества, это тоже своего рода подушка безопасности, хотя это вряд ли у Вас получится т.к. судя по всему, рулят там его родители.
И еще вопрос: а свое жилье у Вас есть? Будет куда уйти если что-то пойдет не так?
То что квартира его, это означает, что я буду жить на чужой территории, квартира не моя и в будущем если что-то произойдет то могу остаться на улице. Этот вопрос действительно меня волнует больше всего, хочу вкладываться в квартиру, но я никогда не буду в ней собственником. Я об этом мужу сказала. Он сказал, мы возьмём хорошую дачу и она будет общая. В какой-то степени этот вариант меня устраивает, но все равно это не квартира в городе.
По финансам, он говорит бюджет будет общий, вкладываться будут все, мы оба знаем кто - сколько зарабатывает. Работа по дому поровну (но готовка в основном на мне) в декрете он естественно полностью меня обеспечивает.
Это все, конечно хорошо звучит, но хотелось бы свои деньги заработанные мной, тратить только на себя. Намекнула издалека про это, сказал ты можешь не работать вообще, сам сможет обеспечить нас, но если я буду работать, то деньги вкладывай тоже в семью. Объясняет - так будет прочнее наши отношения.
Девочки, кто сейчас в браке, скажите должен ли муж использовать только свои деньги на семью?
Если у меня есть выбор не работать, то почему бы свои деньги не оставлять у себя?
Отношениям 2 года, даты свадьбы нет, начинаем только обсуждать все, и детей хотим оба. #отношения #финансы