Вы такая какая есть, ну, извините, не будете вы жёсткой просто так, по щелчку. Такими рождаются или жизнь закаляет, что приходится становиться жёсткой. Доброта это хорошо, но вы слишком мягкая, а это надо дозировать.
Какие ваши увлечения? Советую куда-то походить, элементарно на секции спортивные.
Переделывать себя ради кого-то- дело не перспективное и не успешное. Возможно вам немного не хватает уверенности в отстаивании своего мнения? Тяжело будет, но начните с элементарного :
Что будет на ужин? Он хочет что-то, а вы хотите другое. Всё, настаиваете на том, что хотите вы. Это как бы мелочи, но уже первый шаг. Куда пойдем в парк или кафе? Выбираете то, что вы хотите. Даже если вам пофиг куда пойти, главное на первых парах выбрать другую, не его позицию (естественно, в таких мелких маловажных вещах), ну и тут важно не истерить, а четко аргументировать, хочу это.
Не знаю как интим ( уж очень личное) но сами постарайтесь проявлять больше инициативы, хочу эту позу, давай вот так. Пробуйте, у вас начнет потихоньку вырабатываться свое мнение.