Я б так не выдержала. Каждому своё. Мне необходимо своё пространство. И если я не хочу что-то рассказывать, а хочу вначале разобраться со своим отношением к этому, а меня пытают «расскажи, расскажи, ну расскажиииии», я б разозлилась.
К примеру, моя мама в 50 лет сделала аборт. Я с одной стороны противник абортов, а с другой переживала бы за маму, решись она на роды в таком возрасте. Ходила думала об этом. Но это мамина тайна, не моя, и моему мужу об этом знать совсем необязательно. Не рассказала бы даже под пытками. Спросил, случилось что, ответила - «да тут обмозговать нужно дилемму одну, но ты помочь не сможешь» - оставил в покое. А из-за работы я дома не грущу - я о ней не думаю, выработала такую замечательную привычку.
А он от меня «скрыл», что у его мамы подозревали рак, рассказал, когда пришли уже отрицательные результаты.
Иногда умалчивание- тоже забота.
Но у автора другое, она там ВСЕ прятать от мужа собралась. Не понимаю такой семьи.
К примеру, мы оба считаем, что те, кто учавствовали в процессе зачатия, должны и присутствовать при процессе деторождения.
Нет ли страха сказать об этом?
Партнёры ведь хотят рядом радостных и удачливых, а не проблемных и загруженных.