Гость
Статьи
Негативный опыт первых …

Негативный опыт первых отношений

К сожалению первые отношения вогнали меня в токсичную яму эгоиста. Сначала он давил на меня своей заботой, чтобы я не понимала, что все строится на его потребностях. Потом начал шантажировать и я практически сбежала от него. Год назад вышла замуж за школьного друга и счастлива в браке. Однако мои родственники не в восторге от этого союза, они утверждают, что я сама развалю свой брак, так как " еще не отвыкла " от прошлых отношений, а замуж вышла просто потому, что друг просил. Я конечно шлю их в интересных направлениях, но в окружении есть несколько примеров того, как знакомые не могли полностью отделаться от токсичных отношений. Неужели я подсознательно запрограммирована разрушить брак. Мы с мужем даже не ссоримся, а родители утверждают, что я все еще воспринимаю его исключительно как друга и не отдаю себе в этом отчет. #ктосталкивался #токсичныеотношения

01 июня, 16:45
Автор
2 ответа
Последний — 01 июня, 17:44 Перейти
01 июня, 17:02
#1

Шлите родственников ещё дальше. Даже, если вы сейчас с мужем просто друзья, это не их дело. Не давайте другим людям вас программировать.
Это манипуляции.
На вас нет никого клейма безбрачия, или разрушительницы брака.
Хорошо вам и слава Богу.

Гость
01 июня, 17:44
#2

Автор, а у родителей получилось всю жизнь вместе первым браком? Но у вас другая ситуация, вам попался не ваш человек. В молодости мы не имеем опыта, он появляется позже. Зато сейчас у вас возможность создать семью о которой так мечтали. Свою. Так и скажите им.
И вы никуда не денетесь от своего опыта теперь. Будет больно от воспоминаний.. Научитесь не впадать в это состояние и отделять прошлое от сегодняшнего. Там точка. А сейчас хорошо? Хотите чтобы этот мужчина был рядом?
Модели семьи бывают разные. Вы начали с дружбы, потом это переросло в отношения и в данном случае это ваш выбор. Вы бы не пошли против себя. Не так просто затянуть женщину пережившую развод в новый брак. Значит есть любовь. А родители видимо не понимают что вины одного в разрыве никогда не будет. Поэтому слушайте только себя.